Карен Дюкесс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карен Дюкесс

Отзывы на книги автора «Карен Дюкесс»

anastasia_books

Кэт ведёт тихую и спокойную жизнь пока случайно не находит в вещах умершей матери путевку в живописную английскую деревушку, где проводится детективный квест. Участникам предстоит раскрыть за неделю убийство, которое инсценируют местные жители.

Заинтригованная этим необычным квестом, Кэт отправляется в Англию, где поучаствует не только в выдуманной постановке, но и раскроет свою семейную тайну.

Очень приятный, интересный, лёгкий, с юмором и классными героями детектив в детективе!

По мере того, как герои будут потихоньку распутывать вымышленное преступление, наша главная героиня Кэт будет узнавать много нового о своей матери.

И в данном случае интересно было следить за расследованием обоих этих дел!

Так же очень удачно автору удалось сюда вплести и ненавязчивую любовную линию. А описания живописной маленькой английской деревушки добавляют своего шарма и уюта.

А ещё тут упоминается много детективных книг и сериалов, некоторые из которых я уже взяла себе на заметку!

3 декабря 2025

lorryela

Признаюсь честно, я рассчитывала на легкое приключение с чашкой чая под плед. История про американку, которая приезжает в английскую деревню расследовать игровое убийство, звучала как идеальный рецепт для уютного вечера. И первые главы этому соответствовали. Атмосфера дождливого Котсуолда, чудаковатые местные жители, интригующая завязка — все обещало классический детективный пазл.

Однако довольно быстро я поняла, что меня, мягко говоря, завезли не туда. Вместо головоломки с потайными дверями и ядом в хересе я получила фундаментальное исследование травмы. Главная героиня, Кэт, оказалась не столько сыщицей-любительницей, сколько глубоко раненой девочкой, которая разбирает завалы своего детства. Каждая найденная улика в деле ее матери вела не к разгадке квеста, а вглубь ее собственных обид и страхов. Это оказалось очень серьезно и довольно мрачно.

Эксцентричная мать, вечная путешественница, предстала не веселой авантюристкой, а трагичной фигурой, бегущей от собственных демонов. Их отношения — это история постоянных расставаний и невысказанных слов. Психологический портрет вышел детальным и тяжелым. И вот я сижу с книгой, ожидая, когда же будет следующая подсказка в игре, а мне выдают еще один пласт материнского невроза. Это как заказать воздушный эклер, а тебе принесли плотный ржаной хлеб. Полезно, но не того вкуса.

Само расследование игрового убийства, когда оно наконец продвигалось, было блестящим. Динамика между Кэт и местными энтузиастами, настоящая детективная работа — это доставляло удовольствие. Но эти кусочки тонули в море рефлексии и воспоминаний. Романтическая линия с барменом тоже казалась чужеродным вкраплением в эту историю о болезненном прошлом.

В итоге получилась книга-гибрид. Она не плохая, она честная и глубокая. Просто она решила быть совсем другой, чем обещала с обложки. Я восхищаюсь психологической проработкой, но все же скучала по азарту расследования. Это был странный опыт, будто тебя пригласили на карнавал, а провели сеанс у хорошего, но очень дотошного терапевта.

️7 из 10️

21 декабря 2025

OksanaBB

В очередной раз не могу пройти мимо уютного детектива, тем более с такой интригующей аннотацией.

У главной героини Кэт умирает мать. Близки они с ней никогда не были, мать по сути бросила Кэт, оставив на попечении бабушки по отцовской линии (отец умер, когда Кэт была маленькой). Так что именно с бабушкой Кэт всегда была близка, та её вырастила, воспитала, а мать Кэт видела изредка, когда та в промежутках между сменами кавалеров ненадолго приезжала.

Но теперь взрослая Кэт живёт одна в доме покойной бабушки и как-то берётся разобрать вещи умершей от инсульта матери. А там находится письмо из Англии, в котором написано, что мать при жизни, оказывается, купила путёвку в Англию. Причём, очень необычную. Это поездка в маленькую английскую деревушку с участием там в инсценировке детективного расследования в духе романов Агаты Кристи.

Всё это на мать Кэт совершенно непохоже. Та никогда ничем подобным не интересовалась: ни Англией, ни детективами. Но интерес к этой загадке всё же перевешивает, и Кэт едет по путёвке вместо матери, принимает участие в квесте, попутно пытается выяснить, что же потянуло туда мать, а также обзаводится новыми друзьями и даже любовью.

Пожалуй, если бы не вся эта затея с детективной путёвкой, роман был бы совершенно обычным и не примечательным. Ну сколько уже историй написано про то, как герои пытаются выяснить что-то о своих родителях и раскапывают множество семейных тайн. Здесь же лично меня больше увлекло то, как весь этот детективный квест организован, как всё проходит, как себя ведут участники. Действительно интересно в таком поучаствовать — тем более в Англии-то. Эта линия была пусть не такой уж многогранной, как у знаменитой Кристи, но в контексте данной книги значительно оживляла сюжет.

В целом, довольно неплохой, развлекательный романчик — тут и детектив, и семейные тайны, и романтика, и дружба, и атмосфера. Легко и приятно было читать, и осталось приятное послевкусие.

24 декабря 2025

effervescence

Книга оставляет в подвешенном состоянии, с одной стороны интересная задумка: молодая американка Кэт, разбирая вещи умершей матери, находят путевку в английскую деревню, где будет проходить детективный квест- за неделю, нужно раскрыть инсценированное убийство.
Казалось, что это идеальный сюжет уютного детектива, но в действительности оказалось что я утонула в монотонности. Да первые главы действительно создавали уютную атмосферу английской деревушки, но события идут черепашьим ходом и интерес рассеивается по ходу сюжета.

Из плюсов:
° атмосфера провинции: дождливые пейзажи, старинные дома, неторопливый темп жизни, описание вкусной еды;
°местами просыпался интерес к семейным тайнам Кэт, но раскрытие вялое и предсказуемое.

Что не понравилось:
• это слабый детектив, расследования выглядят формальными. Интрига растворяется в бутовыхе;
• второстепенные герои достаточно клишированные, типичные деревенские чудаки, без намека на глубину;
• большую часть книги хотелось ее отложить, динамики минимум, сюжетные повороты очень редкий зверь и к тому же избыточность описания быта и долгие описания рефлексии главной героини.

История подойдет тем, кто хочет прочитать ровную, размеренную историю без ярких событий.

11 января 2026

Людмила Мешавкина

Человеку очень ва,но знать свои корни
27 ноября 2025