Камилла Бринк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Камилла Бринк»

Angel_From_Ash

Эта история рассказывает нам о двух мышатах, которых родители отправили к людям, чтобы спасти. Они стёрли им память о их королевстве, поэтому мышата совершенно не принят своих родителей. Вот только когда открывается таинственная нора в стене, из жизнь снова меняется.

Обнаруженная нора ведёт мышат в их королевство в котором им предстоит узнать всю правду о происхождении. Их там очень ждут, ведь король с королевой, их родители так и не вернулись, и только у Макси и Амелии есть шанс отыскать их и их реликвию Золотой сыр.

История довольно небольшая и может понравится деткам, но как выяснилось эта книга только начало приключений. По мимо нее есть ещё одна история, которую мне предстоит почитать.

История в целом добрая, мышата дружны, хотя и спорят порой. А ещё в силу своего возраста они очень любопытные и жаждут приключений, порой не задумываясь о том, что впереди из могут подстерегать опасности.

Мне сложно сказать в каком возрасте лучше давать эту историю, но думаю деткам она понравится.

3 апреля 2026

Porsch

Книга сделана специально чтобы удерживать внимание ребёнка и это касается не только красочных картинок, но и самого текста.
При чтении создаётся впечатление как будто автора пытается подстроится под ребёнка, заинтересовать его всеми доступными способами:
- Эмоциональной реакцией мышей
- именами новых героев
- такими необычными/нетипичными ситуациями
- какими то странными фактами, вызывающие у ребёнка интерес.

Я пытался привлечь дочку к чтению и Волшебником изумрудного города, Островом сокровищ, различными сказками, но этот произведение заинтересовало с первых страниц.

Недостаток смогу найти только один: герои каке-то не понятный. Приходит на ум тока слово извращенческие, но в не совсем плохом смысле слова. Например, волк Тата не понятного пола и вообще не агрессивный, а по характеру похож на большого бурундучка. Грифон Грифина - вроде должен отталкивать, но позиционируется как добрая кухарка. Червяк Личинкис тока своим именем меня вгоняет дрожь.

Возможно стал слишком старый, потерял дух волшебства. Каждому родителя решать самому, но история атмосферная и волшебная. То что надо, чтобы отвлечь от телевизора и планшета. У меня ребёнок в 6 лет смог запомнить и пересказать в подробностях практически всю историю.

1 июля 2026

little_misfortune

Книга относится к циклу "Волшебное приключение мышат"  и рассказывает про мышат Макси и Амелию, которыми являются наследниками правителей Королевства Зверей. До приключений они жили в настоящем мире у Камиллы. Над Королевством Зверей весит страшная угроза в виде голубей-стервятников и чтобы спасти этот мир мышата должны найти Золотой Сыр и родителей.

Это четвертая книга и вместе с мышами в приключении участвует кот Сигге, которого они повстречали в прошлой книге. Вместе они переходят границу между Линдрицией и Королевством Зверей. Знакомятся с новыми существами  такими как черепаха Улитка, дракон Семисоня. Проходят по тайному пути и плывут на волшебной лодке.

Текст написан легким языком, для детей объяснятся многие вещи, слова, а также нормы поведения. В книге очень много картинок, которые яркие и их интересно рассматривать.

Но мне кажется, что возрастное ограничение 6+ слишком высокое, потому что для детей такого возраста это может быть не интересно, но вот для младшего дошкольного возраста будет вполне. Например, Гарри Поттер имеет такое же возрастное ограничение, но текст там не такой примитивный. Возможно дело в переводе.

В принципе, милая детская книжка, которую будет приятно читать с малышами пред сном.

21 августа 2026