Камилл Обре — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Камилл Обре

Отзывы на книги автора «Камилл Обре»

julia1efr

Чувство, что выиграла в лотерею, возникает, когда начинаешь читать первое попавшееся произведение на Яндекс.книгах, и оно оказывается захватывающим.

Название книги полностью соответствует содержанию: речь пойдёт о гангстерском периоде развития Америки. Сразу вспоминается "Крестный отец" Марио Пьюзо и трилогия о Коглинах Дэнниса Лихэйна. Но есть одно существенное отличие. Там все умерли, а "Крестные матери" остались живы, сохранили семью и сумели выйти из дела.

Я бы даже назвала это произведение семейной сагой, историей трех поколений американизировавшихся итальянцев. Филомена, Эми и Люси попали в семью очень извилистыми путями, у каждой в прошлом осталась своя трагедия.

Чётко выстроенный, продуманный сюжет с интересной подачей не отпускает ни на секунду. Невозможно же оторваться, когда на каждой странице что-то происходит. Потом немного отстраняется и становятся видны кое-какие шероховатости и надуманность. Например, ситуация с изменой. Люси - прямо ясновидящая, если среди миллионов женщин Америки сразу разглядела любовницу своего мужа. Видно, что это придуманная история, не имевшая места в реальности. Но кого это волнует, если книга интересная.

Вижу, как по книге получится снять неплохой сериал. Но почему-то он представляется мне турецким или бразильским, с преувеличенными эмоциями, паузами с тревожной музыкой и крупными планами лиц героинь.

Да, женщины в этой книге на первом месте, а мужчины - как будто их помощники с номинальными ролями.

Вообще-то я хотела похвалить книгу, а выглядит так, что поругала. Мне реально понравилось. Не хватило, может быть, серьёзности и психологизма. Однако автор явно решила работать в сфере развлекательной литературы, и у неё получилось. Книгу рекомендую.

23 ноября 2025

MariyaKreselyuk

Начиная читать книгу я если честно вообще не ожидала такого интересного сюжета о сильных женщинах которы смогли держать свою семью на плаву и в безопасности, в то время когда из мужья по разным причинам отсутствовали в их жизни.

Четыре девушки, четыре разных и очень сложных судьбы ю, но как итог жизнь свела их  вместе. Они смогли вычеркнуть прошлое и стать сильнее в настоящем.

Больше всего меня удивила и я бы даже спадала поразила судьба Люси. И несмотря на то, что в её жизни было мало мальски все хорошо появление мужа все глобально изменило. Я было в диком шоке от того, насколько её муж козел и моральный урод, как он поступал с ней и обманывал наслаждаясь тем, что она не понимает что все происходящее не правильно. И то как она с ним поступила он заслужил сполна ( бррр урод он и только).

Меня поразило в книге то, что вроде бы и не особо интеллектуально развитые женщины ( три из которых из бедных семей и особе не учились), смогли выкрутиться в мире где правят Боссы, постоянно нужно платить дань, и выживать с мире мафиози.

Они искусно вели дела, находили правильные решения во вложении денег, направляли своих детей в нужном направлении ( хотя дети живущие в среде перестрелок и бандитов очень хотели стать такими же крутыми бандитами).

Не смотря на то, что темы в книге далеко на простые: тут и семейные тайны, и любовные драмы, убийства, измены, читается она довольно легко ( все благодаря интересному сюжету).

Книга мне очень понравилась , и теперь я в поиске чего-то подобного

11 октября 2025

Reading_Anna

Давно мне не попадались такие книги. Вроде бы и сюжет не новый, а не отпускала книга, пока не закончила читать. В одной семье соединились девушки с разными судьбами  и со своими скелетами в шкафу. Жизнь их хорошо потрепала, но не сломила и не разъединила, несмотря ни на что, они остались семьёй.

4 ноября 2025

ekaterina_perfil

Сначала подумала, что сюжет этого произведения основывается на книге «Крестный отец». Но нет. Из схожего тут в основном история семьи. В остальном от книги осталось совершенно другое восприятие.
Когда начала читать, немного путалась, тк одновременно описывались судьбы разных девушек. Но когда судьба их соединила, то все стало на свои места.
Из плюсов есть еще тот, что автор очень быстро переносит читателя в атмосферу своих героев и героинь. И уже почти при первых страницах погружаешься в то время и начинаешь переживать за основных героев. Хоть в книге есть отсылка к тому, кого следует считать главными героями, но в то же время автор создает такую атмосферу, в которой, как и в жизни, главных героев нет. Каждый человек занимает свою нишу и каждый интересен сам по себе. Автор только периодически делает на ком-то акцент, выводя его вперед.
В общем мне было очень интересно погрузиться в жизнь этих женщин, их детей, мужей и всего окружения.

30 января 2026

AksinyaBarilchuk

Очередная история в которой можно найти отсылки и заимствования из многих других произведений. Но, нужно отдать должное, сюжет довольно увлекателен и динамичен. Следить за перипетиями жизней четырех таких разных женщин очень интересно. Особенно если отстраниться от мыслей о том, что основные действия сюжета происходят во время Второй мировой войны и пока героини книги управляют делами семьи и жалуются на сложность покупки свежих продуктов, в оккупированных Европе и СССР в это время люди умирали от голода.
Я увидела здесь отголоски старого фильма из середины 90-х "Bella Mafia", некоторые моменты из "Острых козырьков" и, конечно, из "Крёстного отца".
Если вы ищете драматическую историю про сильных женщин, но без перегиба с жестокостью, то это то, что надо. Здесь поворотов сюжета хватит на сезон неплохого сериала. Есть и истории влюбленности, и дети, отданные за долги в рабство, и подмена личности, и измены. Для полного флеш-рояля из "Санта-Барбары" не хватает только потери памяти.
Если вам понравилась эта книга, то советую прочитать ещё "Львы Сицилии" Стефании Аучи и "Швею с Сардинии" Бьянки Питцорно.

8 февраля 2026