Йонас Зальцгебер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Йонас Зальцгебер»

dedkot

Понравилась первая часть книги с теорией, а вот вторая с практиками показалась затянутой. Если первые 5-10 практик показались неинтересными, то можно перейти сразу к последней и закончить книгу.
26 ноября 2022

Maksim Mikula

Отличная книга, легко и понятно автор попытался объяснить философию Стоицизма. Must read
16 ноября 2025

M S

Many nice thoughts. Good start in a philosophical way.
8 июля 2025

zhuanys...@mail.ru

Характер ценней красоты
5 октября 2023

delirious_and_lost

Но применять на практике данную философию я не буду, уж слишком она депрессивная.
Основная мысль мне понравилась : важна не столько ситуация, сколько ваша реакция на нее. Нет ничего хорошего и плохого, есть лишь наше субъективное восприятие нейтральных событий/фактов.
Что мне не откликнулось :
1. Визуализация негативного исхода (всегда думать о том,что твой план провалится)
Как по мне, жизнь и без того сложная штука, чтобы целенаправленно прибавлять негатива, продумывая всяческие неприятности
2. Все всемя думай о смерти, о скоротечности бытия (все умрут рано или поздно, это факт. Но разве постоянные мысли о смерти упростят жизнь и сделают ее лучше?)
3. Все, что тебе дано рано или поздно будет отнято, так не стоит желать большего, довольствуйся тем, что имеешь (опять же, пессимистичный взгляд, подавляющий стремление к бОльшему и улучшению условий жизни)

Автору я ставлю 8 за хорошее изложение античных современным и доступным языком.
Возьму пару идей на заметку, но стоиком после прочтения становиться не захотелось)

Всем добра :)

16 января 2026

Андрей Свой

Просто ужасная озвучка роботом и это в премиум подписке. На торренте если скачать и то хоть какое то качество будет.
14 апреля 2025