«Поколение I» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джин Твенге, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Поколение I»

отзыва и рецензии на книгу

Lana_26

Телефон всегда с нами: наш лучший помощник, советчик и друг. Если я не могу заснуть или, наоборот, просыпаюсь среди ночи, мой друг рядом, - и первое, что я делаю, беру его в руки.

Доктор психологических наук Джин Твенге провела исследование огромных баз статистических данных.
Эта книга обязательна к прочтению родителям подростков и преподавателям, а также самим айдженерам, конечно.
Я впервые читала книгу на тему исследований и классификаций поколений; впервые узнала, что поколения вообще классифицируются.
Эта книга - наглядный пример и результат работы психолога, я открыла для себя много новых сторон этой профессии.
Хотя книга написана на основе статистических данных различных баз США, можно без труда перенести многие пункты на российскую молодежь, ведь сейчас человечество становится интернациональным.

В книге очень много полезной информации: советы маркетологам, преподавателям, родителям и работодателям, прогнозы в отношении религии, семьи и браков, политической жизни страны, - автор провел анализ многих сторон жизни общества и вывел тенденции будущего развития на основе жизненных позиций айдженеров.

Полезно читать такую литературу для разностороннего развития, - автор касается многих вопросов, о которых я вообще не задумывалась.

В "Заключении" Джин Твенге дает рекомендации, "как понять поколение I и уберечь его от проблем". Эту часть я подробно законспектировала в блокнот, так как это важная информация.

23 ноября 2019

VeronikaPecherskaya

Кто считается лучшим другом в 21 веке? Несколько лет назад можно было еще задуматься над этим вопросом, сейчас ответ до невозможности прост: телефон! Это последнее, что мы берем в руки и первое, что мы видим по утрам. Как все это отражается на новом поколении? Как воспитывать детей и оградить их от такого пагубного влияния? К сожалению никак( Америка движется семимильными шагами, мы кончено немного отстаем, поэтому есть шанс как-то поменять реалии для российских подростков. Но как говорят, главное понять проблему и осознать, что она есть и конечно в первую очередь следить за собой.

22 января 2020

KKovredova

Единственная часть книги которая представляет практический интерес для людей живущих на территории СНГ это глава о воздействии соцсетей и пользовании смартфонов на подростков. Остальное неприменимо к нашим реалиям и может рассматриваться только как  вероятность развития общества. Но и эта вероятность, на мой взгляд, очень низкая. Поэтому книгу я оценила низко.

1 апреля 2021

lavrov_roman

Кто-то написал это не для нашей публики.
Предполагаю, что оно рассчитано на заокеанского потребителя неопределившегося пола.
Такое засилье "толерантности-терпимости-содомии" чуть было не вызвало хроническую рвоту при ознакомлении.
Абсолютно бесполезное чтиво, предназначенное для ленивых, никчёмных, ни к чему не приспособленных особей сытого избалованного общества победившей демократии и капитализма.
Вердикт однозначный: в печь.

14 октября 2021