Иван Тропов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Иван Тропов

Отзывы на книги автора «Иван Тропов»

VladimIr_V_Y

Вполне интересный роман. С первого взгляда может показаться, что это будет боевик про крутого героя, которому придётся воевать с генетически-модифицированными крысами в пост-апокалиптической Москве. Но это впечатление крайне обманчиво. В самом романе очень скоро выясняется, что главный герой - дрессировщик. К тому же он вегетарианец и принципиально не носит вещи из натуральной кожи. И все его чудесные способности по управлению крысами не более чем сконструированный им самим миф, на котором он просто зарабатывает на жизнь.

И вот тут книга начинает принимать черты классического нуарного романа. Герой, способный, но далеко не всемогущий, получает предложения, от которых он не может отказаться. По традиции, сразу от разных сторон конфликта. Женщина тоже появляется, но в данном случае не слишком роковая, да и её сюжетная линия оказывается второстепенной. Остаётся только проскальзывать между спецслужбами, бандитами и таинственными "друзьями", которые действительно контролируют крыс. И при этом как-то оставаться живым, помогая тем, кто действительно дорог.

Язык романа немного суховат, но читается хорошо. В общем, книга подойдёт скорее любителям приключений с фантастическим и нуарным уклоном. Любители боевиков и пост-апокалиптики могут быть разочарованы, этого тут совсем немного.

24 февраля 2021

SAvenok

Очень мутная, нудная и мрачная книга. С большим трудом одолела 70% и то, потому что все ждала, когда же начнется хоть что то. Но кроме унылого нытья и описания полного отчаяния у ГГ, фактически не происходит ничего. И даже когда происходят какие-либо действия (очень редко — вроде долгожданной охоты), то описывается это так муторно и пошагово, что начинаешь буксовать даже в таких вроде бы интересных моментах.

4 октября 2015

KeyraTheMad

Из-за затянутого начала чуть было не отложила книгу насовсем. Но ничего, вчиталась, хотя обилие "чертовых сук" и "этого плохого места" раздражало. Герой изрядно труслив, хотя периодически пытается собраться с мыслями, что обычно заканчивается влезанием в опасную и бессмысленную авантюру, подставляющую под удар чужие жизни. Слишком уж всесильные ведьмы, не понятно, зачем идти на них врукопашную, зная, что они со ста метров подчиняют своей воле все живое. Если бы не повторяющиеся мысли героя и его непонятное желание влезть везде и всюду, независимо от своих способностей справиться с проблемой, книга могла бы вытянуть на тройку. Обрывается все в лучших традициях современных сериалов. Видимо, автор надеялся таким образом заставить читателя продолжать погружение в свой мрачный и какой-то безнадежный мир. Простите, дальше читать не возникло никакого желания.

12 сентября 2013

Geo314

Вот вроде бы классическая тема - охотники на ведьм. Но вместо захватывающих приключений книга погружает в шизу переживаний главного героя. Очень мало событий и очень много самокопания. Пробовал читать по диагонали, но даже так слишком затянуто и нудно.

27 февраля 2020

Роман Харин

А мне понравилось, и даже очень. Оправданы полностью, по моему, страхи, колебания и всякие самокопания ГГ, учитывая обстановку и реальное положение вещей вокруг него, да и уровень подготовки тех кто вокруг"Чёртовых сук" как и их собственные возможности с возможностями маленькой группы охотников. Знаком с творчеством автора Оочень давно, и Оочень ждал продолжения дилогии, но увы и ах... От талантливого писателя ничего более не поступило. Огромная Просьба к разработчикам - выложите аудио версии его книг!!!!
11 марта 2023

Роман Харин

Жаль что автор больше не пишет. Но даже это стоит того времени. Спасибо !!! и даже больше. Уверен, что не всем заходит, но это оригинально, увлекательно, с толикой юмора, не шаблонно . Ещё бы и аудио версия не помешала.
27 июня 2023

wldmr

Читать можно, однако. Другое дело, что надо принять и постоянно держать в памяти, что в этом мире, хотя и похожем на наш, не существует снайперских винтовок, гранатомётов, миномётов и прочего метательного оружия, способного поражать цели издалека. А правоохранительным органам совершенно плевать на массовые пропажи граждан, в том числе , детей.
Будь всё так, как в настоящей реальности, никакой необоримости зла - того, что в книге - не было бы в помине. Не было бы и сюжета. И самой книги.

3 июня 2022