«Без чести» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ивана Щукина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Без чести»

chesterovna

Отзыв на первую часть.
Отзыв на вторую часть.

С самого начала, когда Маркус отправился на поиски своего друга, на него обрушилось множество испытаний. Мне было интересно узнать, какую роль в его судьбе играют боги. Жива помогает ему с лечением, но её поведение вызывает недоумение. Почему Перун поставил на него свой знак и не хочет, чтобы он обращался за помощью к другим богам? Возможно, они заключили какое-то пари? Мне очень хочется понять, какие планы у богов на Маркуса.

В интерлюдиях мы видим, как за пределами внимания Маркуса происходит что-то нехорошее. Это добавляет интереса к происходящему. Маркус становится центром изменений в размеренной жизни княжества. Вокруг него возникают ситуации, которые кажутся невозможными. Всё, что происходит вокруг него, распространяется на большие расстояния и затрагивает людей, которые, казалось бы, не имеют к этому отношения. Масштаб событий впечатляет, и наблюдать за этим очень интересно.

Забавно наблюдать, как Маркус пытается привнести в этот мир то, чего здесь никогда не было. Например, в предыдущей книге он пытался изобрести фотоаппарат. В этот раз он решил создать майонез и всерьёз обдумывает эту идею. Однако у него всегда есть более важные дела, и на это не хватает времени. Но даже несмотря на это, наблюдать за ним очень забавно.

Маркус продолжает строить свою новую жизнь, становясь главой рода. У него возникает множество проблем, которые нужно решить. Вокруг него появляются люди, желающие использовать его в своих интересах. Неожиданно узнать, кто стоит за этими манипуляциями, и как другие персонажи используют его в своих целях, становится неожиданно. Линия с подковёрными играми и политическими интригами закручена очень сильно.

Мне кажется, события развиваются так быстро, что никто не задаётся вопросом, как из забитого Маркуса появился боярин. Это два совершенно разных человека. И хотя у кого-то проскальзывают такие мысли, мало кто может докопаться до истины. Пока что максимум, до чего они докопались, это кто является настоящим отцом Маркуса.

Маркус постоянно находится под давлением и не то чтобы влипает в неприятности, но вокруг него происходят события, которые позволяют ему развиваться. То он получает новый ранг, то приобретает новые умения и навыки, то начинает мыслить стратегически и плести политические интриги. Каждый раз он справляется со всеми трудностями, и это происходит всё чаще и чаще.

Маркус наконец-то снимает розовые очки и видит мир без прикрас. Он считал, что этот мир лучше его прежнего, ведь здесь живут по чести. Но, окунувшись в жизни здесь и узнав ее изнутри, он понимает, что все пытаются извлечь выгоду из своих привилегий, и каждый хочет уничтожить его род, который только начал формироваться. Все преследуют лишь свои интересы, и остальным людям нет до этого дела.

Честно говоря, я не ожидала, что он

спойлеротправится в изгнание. Я думала, он будет продолжать развиваться. А тут он только-только устроился, и бац — в ссылку на полтора года. Вот это да!свернуть

Эпилог просто поразил меня. Я так хотела узнать о богах, и то, что я узнала, просто перевернуло моё представление о мире. Это суперинтересно, я в полном шоке.

18 октября 2025

e.dr...@gmail.com

Пока читается дальше.Содержание интересное хотя хамоватость главного героя начинает раздражать.
15 апреля 2025

vkul...@gmail.com

Класс, но почему четветая?! а где третья?
22 июня 2024

Vyacheslav

Не плохо. Ждём продолжение.
11 июня 2024

Evgeny V.

Понравилось
11 августа 2025

Nik

пушка!
11 июля 2024

Алексей Куликов

Нормально
18 июня 2024

Marina

7-8 7-8 России России аннапй и9м98ппппппрпппшппппппппрппппппппэ8сиппппмппмпппппппппппппппппппппппппппппппппам23ку22ппг
6 июня 2024

tsan...@gmail.com

интересно, непонятно зачем майонез изобретать.
14 июня 2024

Виктор Вохминцев

Спасибо автору! Ждем продолжения!!!
2 февраля 2025