Сколько уже было всяких разных циклов и этот один из них. И уже по первой книге можно более менее сказать, зайдет или нет. Так уже несколько циклов отсеялись. А тут, первая книга мне очень даже понравилась. Конечно главный герой попаданец с некоторой плюшкой, но не Марии Сью. Чтобы чего-то добиться ему пришлось очень даже постараться.
Да и перенёсся в другой мир какой-нибудь там Темный Властелин или всесильный демон.. нет, в другой мир перессяй йог, который достиг огромных успехов в духовных практиках. Вот так вот необычно. И то, что он отлично знал духовные практики и мог с ними работать по типу как с магией, то это давало ему хорошее такое преимущество. Герой мог снимать напряжение с тела во время интенсивных тренировок, знал в какие точки бить, чтобы победить соперника, да и многое другое.
А вот в тело он попал непростое, относящееся к императорскому роду. И чтобы доказать что он достоин занять высокое положение и стать наследником рода, герою пришлось пойти в академию, где готовят военных. Но из-за интриг, его причислили к самой худшей группе, группы делятся по алфавиту. А в Учебном заведении правила такие, что если ты на нижней планке в иерархии, то и нормально учить тебя никто не будет.
Естественно наш герой с этим не согласен и что началось, что началось. Я если честно просто восхищалась героем, его столько раз пытались подставить и убить, но он с достоинством выходил из ситуаций. Характер у него просто стальной, иметь такую силу воли чтобы идти вперёд к своей цели и что-то пытаться изменить, просто достойно аваций.
Он не поддавался на провокации и слабо, если надо мог запугать, но грань не переходил. Методично выполнял задуманное и держал в жёсткой дисциплине своих одногруппников. Не был их нянькой, но и в обиду старался не давать.
Сюжет динамично развивается и такое происходит, что только диву даёшься какие секреты вскрываются. Но мне понравилось и скучно не было, с интересом наблюдала за развитием событий, а их немало в истории. Обязательно буду читать продолжение и пока могу рекомендовать историю к прочтению.