Иса Белль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Иса Белль

Отзывы на книги автора «Иса Белль»

zoylaep

По моему мнению «Стрелок» пока одна из самых морально тяжелых книг из цикла «Наследие Пяти».

Эта книга так же стала особенной для меня, и тема, которая затрагивается в этот раз, сильно зацепила меня. Тема селфхарма была и будет актуальна и о ней должны говорить громче. Я готова читать про различные пытки и чудовищные убийства, но тема селфхарма для меня была всегда самой тяжелой.

Джулия Де Сантис невероятная и точно вошла в топ моих любимых! Очень интересный и многогранный персонаж. Она не так проста, как возможно могла показаться в начале, она хранила и до сих пор хранит множество тайн и загадок. До начала прочтения «Стрелка» я почти ничего не знала о ней и была очень заинтригована. Мне поскорее захотелось заглянуть в ее мысли и увидеть мир ее глазами. У меня были некоторые ожидания на ее счет, хотя я всегда запрещаю себе делать это, но Джулия даже превзошла их.

И опять же, низкий поклон автору за то, что достойно прописала травмы героев. Джулии, как и Авроре, нужно проделать огромный путь к своему излечению. Джулия невероятно сильна, так же как и Кая с Авророй. Их сила выражается в разнообразных формах.

Любовь не была лекарством от всех бед, но она исцеляла людей.
Хороший мужчина помощь в исцеление, а не само исцеление.

Ох, а Себастьян покорил мое сердце! Я так же о нем совершенно ничего не знала до этой книги, он казался мне непробиваемой глыбой, сквозь которую ни за что не пробиться. И мне было интересно что и почему его сделало таким.

На то и меньше мой алмаз гранитной тёмной глыбы, чтобы дороже во сто раз его ценить могли бы
Одиночество позволяет тебе усовершенствоваться, пока в один момент ты не понимаешь, что кроме знаний у тебя ничего нет.

Книга далась мне немного тяжелее чем предыдущие, но она невероятна. Любовь Себастьяна и Джулии необычна и восхитительна. Я влюблена в них. Нет, ну серьезно, он купил ей дом с огромными садом, который когда-либо у нее был, а сам мучился от этого каждый день из-за своей аллергии. Вот он - настоящий мужчина. Мужчины этого цикла завышают мои и без того высокие стандарты к противоположному полу (такими темпами я останусь навечно одинокой).

Так же «Стрелок» первая книга из этого цикла, в которой я действительно прослезилась. То, как Джулия решилась раскрыть свои тайны перед своей семьей не по крови и то, как ее после поддержали – это было невероятно(25 глава)! Еще меня тронуло то, как Себастьян вернул себе своего брата, также, как и Кристиан вернул себе Себастьяна.

В который раз я новь восхитилась взаимодействиями между всеми героями. Они нашли свою семью. Они нашли нужных себе людей за которых готовы идти по головам.

Семья была местом, где тебя принимали, несмотря на то, каким неправильным ты мог быть. И ошибки, которые ты совершал, были ничтожны по сравнению с потерей себя
7 апреля 2024

zoylaep

Я полностью потерялась в этой книге! Я совсем позабыла о времени и вовсе не заметила, как уже дочитывала последние страницы. Мне было больно расставаться с «Калабрийским Королем» потому, что эта книга захватила мое сердце и душу.

В этой книге невероятная летняя атмосфера Италии. Герои великолепны. Сюжет потрясающий. Тайны, на которые жаждешь получить ответ. Что может быть идеальнее?

Каждый раз, когда я заканчиваю одну из книг этого цикла и думаю «так, ну это точно моя любимая», потом берусь за следующую и вот мой список фаворитов пополняется....

Книги Исы Белль показали мне совершенно другой мир мафии, и я просто в восхищении. Ничего подобного такого жанра я никогда не читала.

Амелия Риверо – великолепная женщина, от которой я без ума (ох Сантьяго, как я тебя понимаю...) Она по-своему сильна и достойна всего самого лучшего, что может ей предложить этот мир. Мы ничего не знали о ней из предыдущих книг и мне не терпелось с ней познакомится, я была уверена, что мы точно с ней сдружимся. Девушка, которая читает книги, никак не может не понравиться. Мне было больно читать ее историю, и я даже не могу представить как она пережила такой болезненный этап своей жизни.

Книги были убежищем, как для людей, так и для чувств в них.

Сантьяго Риверо наглейшим способом украл мое сердце. Я буквально хихикала как маленькая девочка при виде этого мужчины! Мне не хватит слов чтобы описать какой он невероятный.

— Ни один здравомыслящий человек не захочет быть со мной.
Сантьяго сумасшедший, если не шутит и ему не в тягость терпеть меня.
И словно услышав меня, он отвечает:
— Значит я больной.

И где теперь найти такого? Я в восхищении. Он столько сделал для своей любви всей его жизни и ему всегда казалось, что этого недостаточно.

Сюжет книги безумно интересный, с каждой книгой раскрывается все больше и больше тайн, но автор не дает нам даже небольшой передышки, как на замену старой загадки приходит новая.

Так же хочу вновь отметить взаимоотношения героев.

Семья была тем, что мы создавали сами.

Мое сердце каждый раз трепещет от того, как эти невероятные люди относятся друг к другу. В «Калабрийском Короле» было очень много таких моментов. Я горда тем, какой огромный путь они проделали чтобы являться теми, кем они являются друг другу на данный момент. Просто отдельный поклон автору за это!

Несмотря на то, что книга сама по себе достаточно легкая, по сравнению с другими, все равно были моменты, на которых я прослезилась.

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
9 апреля 2024

zoylaep

У меня просто буря эмоций! Если бы можно было назвать эту книгу одним словом, то это ВОСТОРГ. С первых страниц я заметила как невероятно сильно улучшился навык писательства у автора! Я поглотила эту книгу за день и совершенно выпала из реального мира.

Какая необычная любовная линия была в этой части, мне безумно понравилось. Я буквально влюбилась в их любовь. Герои невероятное нежные и безумно трепетно относятся к друг к другу. Их забота друг за другом была невероятна.

Он вселил в меня уверенность, что моя жизнь не была потеряна, а я только-только обрела её.
Живая я – была наша общая заслуга.
Но без Дэниела не было бы моей силы. Не было бы моего ориентира. Мне бы было не к чему стремиться.
Только он приходил ко мне и ждал за дверьми палаты. Никто другой.

Я вновь влюбилась в прекрасного мужчину от Исы Белль! Он поразил меня в самое сердце и стал мои любимчиком. Дэниель восхитительный мужчина, который соответствующее заботился о своей женщине и был готов на все ради нее.

Талия Нери была сплошной загадкой для нас всех. Я была так заинтригована ее персоной и безумно жаждала ее раскрытия. Невероятная, чуткая, преданная и безумно сильная. С первых глав меня восхищала ее сила и борьба за свою жизнь.

Поэтому я боролась.
Сдавалась.
Снова боролась.
Падала.
Вставала.
Плакала.
И так по бесконечному кругу, пока не стала слышать, дышать и ходить. Делать всё это самостоятельно, несмотря на то, что это продолжало даваться трудно.

Все остальные персонажи этой книги так же безумно интересны. Невероятно то, насколько они все многогранны и потрясающи. Каждому герою автор уделила время и позволила нам их увидеть, я безумно хотела бы узнать историю каждого из них в больших подробностях.

Отдельным пунктом хочу рассказать про атмосферу, хотя едва ли мне хватит слов. Начнем с того что я фанатка гонок и частенько смотрю эфиры с формулы1, так что эта книга, еще до ее выхода, стала моим фаворитом! Атмосфера просто невероятная, я переживала все эмоции вместе с персонажами и полностью окунулась в их мир. Так же на мой взгляд книга вышла немного мрачной, но это лично мое мнение, однако обстановку всегда разряжали великолепные шутки, клянусь, я испытала эмоциональные качели, читая эту книгу. Целая буря эмоций. Так же все еще остается множество неразгаданных загадок и тайн, над которыми можно поломать голову.

У автора этого цикла есть своя особенность в том, что бы великолепно прописывать взаимоотношения всех персонажей. Наследие пяти - это про семью по выбору, а не по крови и не это ли прекрасно?

В который раз восхищаюсь книгами Исы Белль, для меня это невероятная находка! В ее цикле есть все, чего когда либо можно было желать в подобном жанре: мафия, здоровые отношения, невероятная атмосфера, захватывающий сюжет и прекрасно прописанные персонажи, имеющие свои истории и тайны.

— Талия, – серьёзно позвал меня Дэниел, – я умру за тебя, если потребуется.
— Правда?
— Правда.
7 июня 2024

zoylaep

Те шесть часов, которые я провела за чтением этой книги, стали одними из лучших в моей жизни! Я в восторге и не знаю, что еще сказать.

Если сравнить первые книги с последними, то невероятно заметно, как автор улучшила свои писательские навыки — читать становится все приятнее и увлекательнее.

Здесь прекрасно абсолютно все: главные герои, любовная линия, тайны, которые держат в напряжении до самого конца, и юмор, который добавляет особый шарм. Для меня цикл «Наследие Пяти» стал настоящей отдушиной, и я с упоением читаю все части и уже планирую в ближайшее время перечитывание.

Меня безумно поразили как Деметрио, так и Эбигейл. Они определенно вошли в мой список любимчиков. Это, пожалуй, единственный случай, когда оба главных героя смогли так сильно захватить моё внимание.

А отношение Деметрио к своему Ангелу просто разбивает мне сердце. Его чувства и переживания были описаны с невероятной глубиной и искренностью. Мужчина ожидал своего Ангела целых 17 лет, оставаясь верным ей, даже не зная и ни разу не увидев её. Единственное, что у него было – это непоколебимая вера в её существование. Этот факт подчеркивает не только силу его чувств, но и ту прекрасную надежду, которая способна согревать душу в самые суровые времена. МОЯ НОВАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ...

Он замер на своём месте, больше ни о чём не спрашивая, когда его зрачки резко увеличились, словно внутри него произошёл всплеск дофамина.
— Не смотри на меня.
— Не могу.
— Меня зовут Эбигейл.
Моя личная Святая Дебора.

Если проанализировать эту книгу с точки зрения раскрытия женских проблем в современном обществе, темы, которая поднимается в произведении, то она восторг. Я ощутила настоящие эмоциональные качели на протяжении всего чтения.

— Опасно быть красивой женщиной, — громко выдохнув, внезапно произнёс Деметрио, покрутившись в кресле.
Ему, как и другим мужчинам, никогда не понять.
— Просто быть женщиной, — одновременно исправили мы с Арабеллой, когда он остановился.
— Мужчина?
— Женщина, — решила сначала удивить её я.
Только затем всё равно добавила, не желая играть с огнём:
— Под контролем мужчины.

Кроме того, для меня раскрылся с другой стороны и другой персонаж – Арабелла Делакруз. Это сильная и впечатляющая героиня, вызывающая лишь восхищение и восторг!

Что мне еще особенно нравится в этом цикле, так это троп «обретенная семья». Просто невероятно все прописано:

Люди называют это дружбой.
Но мы никогда не называли себя подругами.
Сёстры. Не иначе.

На мой взгляд, это одни из лучших книг о мафии! Несмотря на то, что я давно отошла от произведений подобного жанра, цикл «Наследие пяти» стал для меня настоящей находкой. Цикл, к которому я еще буду возвращаться.

14 января 2025

zoylaep

«Феникс» оставил особенный след во мне и сильно запал в душу.

Если честно признаться, то еще в первой книге я не особо воспринимала Аврору и уж точно не могла подумать, что она станет моей любимицей. Но даже уже на тот момент я чувствовала, что ее история будет очень тяжелой и мрачной, и мои ожидания подтвердились.

Если в Кае мы сразу видели ее силу и то, как она боролась за свою жизнь, то в Авроре это было спрятано глубоко внутри нее самой. Она пережила просто ужаснейшие события и была лишена своего детства и юношества. Их отняли у нее таким чудовищным образом. Сама того не замечая, я разделяла все эмоции девушки и переживала ее боль вместе с ней.

— Однажды мы с Талией нашли её в школьном коридоре, когда у неё не было сил даже для того, чтобы самостоятельно подняться на ноги...
— Почему? – не дав договорить, спросил я.
Джулия замялась.
— Потому что её рёбра были сломаны.
Моя голова резко повернулась в сторону девушки. Что она сказала?
— Она проходила так целый день, Доминик. Мы заметили, как она хромала и едва перебирала ногами, но не предали этому большого значения... – Джулия на секунду поджала губы. – Потому что уже привыкли видеть её в таком состоянии.
Когда тебе слишком часто говорят что-то, ты начинаешь в это верить.

Мне так же понравилось то, как автор прописывала боль и эмоции Авроры, а так же последствия надругательств над девушкой. Все травмы не исчезли с появлением Доминика в ее жизни. Каким бы замечательным он не был, травмы Авроры имеют слишком большое влияние и влекут за собой последствия, которые нужно прорабатывать, а это очень тяжелая и кропотливая работа. Над ней издевались 20 лет и это точно не забудется так быстро. Но я так восхищаюсь и горжусь своей девочкой, у меня никогда не было сомнений, что она со всем справится и прошлое не будет ей казаться таким тягостным.

Ты видел лишь то, что я позволяла тебе видеть. Ты ни на секунду не соприкоснулся с моей настоящей жизнью.

Что касается Доминика, то он безусловно прекрасный мужчина, друг и брат. Его трепетное отношение и к своей младшей сестре Джулии, и к Авроре заслуживают уважения и восхищения, но иногда он просто такой дурак (уж простите). Но я все равно люблю этого чрезмерно опекающего мужчину со своей всепоглощающей любовью.

Сама книга очень нежная и чувственная, в ней так много эмоций. Главные герои так сильно нуждались в друг друге, они находили спасение в своей любви, даже если иногда и были печальные последствия, читая которые, твое сердце обливалось кровью.

Так же сохраняются все те же тайны и загадки, ответы на которые так жаждешь получить.

Предупреждаю ребята, тут тааак много стекла, запасайтесь нервами и платочками.

Когда видишь, что кто-то, кто сломлен не меньше тебя, справляется со своей болью не так, как это делаешь ты, тебе хочется изменить свои методы борьбы.
7 апреля 2024

KseniyaHroni

Это…вау. За одну только эту книгу вышло 195 цитат, и каждая, блин, важна!

С первых строк мы погружаемся в пучину сложных семейных взаимоотношений. Здесь  – это клубок противоречий: ненависть и месть, отчаяние и надежда, предательство и самопожертвование.

Ошибки прошлого, совершенные родителями, ложатся тяжким бременем на плечи детей. Они вынуждены расплачиваться за чужие грехи, пытаясь сломать порочный круг и изменить систему, в которой оказались. Их попытки восстановить справедливость зачастую приводят к новым проблемам, но они не останавливаются, двигаясь вперед, сквозь тернии к свету.

История Каи и Кристиана - это что-то невероятное! Кая - сильная героиня, какой я давно не встречала, даже не смотря на все, что преподнесла ей жизнь…она пытается отыскать свой «дом», а Кристиан… его душевные раны отзываются болью. И то, как они вместе борются с демонами - это чувственно, горячо и так натурально.

Эти двое… Сломанные, но не сдавшиеся, они цепляют своей силой и уязвимостью одновременно.

Их любовь… здесь – как спасительный круг. Такая сильная, такая всепоглощающая, что от неё бегут мурашки по коже. Любовь, которая способна исцелить раны прошлого и дать шанс на будущее. И я искренне надеюсь, что сколько бы препятствий не было бы на их пути - они пройдет этот путь вместе.

Сюжет закручен так, что в середине книги я была уверена, что разгадала все тайны, но все мастерски перевернули с ног на голову! Теперь я, как и Кристиан, Доминик и Себастьян, в полном недоумении и с нетерпением жду вечера, чтобы снова погрузиться в этот мир

«Исполнитель»— это исповедь душ, запутавшихся в паутине семейных тайн, мести и всепоглощающей любви. Роман раскрывает перед нами историю людей, чья жизнь в один миг перевернулась, обнажив их второе «я».

13 июня 2025

MariannaDychenko

Эта книга стала для меня открытием и свежим глотком воздуха в мире мафии.

Как человек, почитавший не один десяток мафиозных историй, могу смело сказать, эта книга достойна быть напечатанной и изданной не только на русском языке.

Слог у автора на высшем уровне, оторваться от книги практически невозможно.

Главные герои- это 100% попадание в самое сердце.

Однозначно советую всем поклонникам мафии.

8 сентября 2022

booklizzi

это было так хорошо

«хранительница» — это шестая часть из цикла "наследие пяти" Исы Белль. многие знают, что с июля я не могу перестать думать об этих книгах. один из немногих циклов, который вызвал столько эмоций!!!

эта часть разобьет вам сердце, потом будет по чуть-чуть его собирать и снова разбивать(один плейлист чего стоит, готовьте успокоительные). да тут может начаться истерика только из-за Деметрио, главного героя, который похитит ваше сердце!! его поступки>>> желаю каждой найти такого парня в реальной жизни

будем говорить о том, как же виден рост автора? просто невероятно. каждый раз думаю: «ну куда еще лучше??», но Света снова и снова показывает, что можно. эта часть становится наравне с «фениксом»

Эбигейл. да я сама готова кланяться ей в ноги, (прям как Деметрио!!) стойкая, сильная, прекрасная девушка, которая столько дерьма пережила, но не собирается сдаваться

боже, я хочу еще столько сказать по поводу этой книги, да вообще насчет всего цикла, но просто скажу: вам это нужно и даже не сомневайтесь

это цикл, который станет открытием для каждого

#отзыв

23 января 2025

julia2003

Очень люблю книги про мафию, очень много авторов уже прочитала. История мне понравилась, есть и юмор, и любовь, и переживания за героев. Уже прочитала 3 книги из этой серии, пока из всех героинь Кая мне понравилась больше всего, как и сама их история. Все книги взаимосвязаны между собой и история одних героев плавно перетекает в историю про других.
Но, как и у многих авторов, которые пишут про мафию, почему то, когда герой влюбляется в девушку, он из убийцы и опасного человека превращается в доброго и пушистого (немного утрирую), не знаю, теряется образ опасного героя, как его описывают в начале книги, мне очень бросается это в глаза. За это я скинула половиночку бала)) И еще, не очень люблю флэш бэки), хочется быстрее видеть развитие отношений героев, сидишь в напряжении и переживаниях, а тебя все время кидают в прошлое.

7 апреля 2025

viktorri89

История Каи, обычной девочки с тяжёлой судьбой и сына главаря мафии Кристиана, которого все зовут Исполнитель.Она смелая и сильная, он закрытый и опасный... Как переплетутся их судьбы, что общего между двумя мирами, которые никогда не должны были пересекаться?С моей любовью к книгам Коры Рейли я всегда подсознательно ищу что-то подобное. Про мафию, любовь, тайный темный мир криминала "дарк романс" так сказать) И вот, я абсолютно случайно нашла книгу Исполнитель. Что я могу сказать, книга очень даже хороша, классика жанра про мафию. Мне понравилось, что в книге есть загадка и пока не прочтешь остальные части ты не узнаешь на нее ответа.Части связаны между собой, хоть и написаны про разных героев. Пока написаны три части, но насколько я поняла их будет пять(могу и ошибаться) Единствнное, не совершайте ошибку, как я и не сравнивайте книги с Корой, тогда книга вам понравится ещё больше. Герои очень адекватны, что не может не радовать, мне безумно понравилась Кая и это определенно заслуга автора, так чаще всего меня раздражают главные женские персонажи. Сюжет развивается быстро и динамично, заскучать не успеете. Из минусов, лично для меня - хотелось большего раскрытия персонажей, и побольше (подольше) тропа от ненависти до любви ибо уж очень быстро герои "подружились", но это мой бзик я люблю долгое развитие отношений в романах))) В остальном, всё отлично, всё как я люблю- "плохие/хорошие" парни, любовь, тайны и крепкая дружба! Я с удовольствием прочту остальные части! Если любите подобный жанр, очень советую эту книгу!

28 апреля 2023