Ирина Тис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирина Тис

Отзывы на книги автора «Ирина Тис»

Anastasia246

Порою дорога к торжеству справедливости становится слишком долгой, путь к ней – чересчур извилистым и не самым надежным. А зло, видимо почуяв свободу, разрастается все больше, калеча и убивая – разрушая морально и физически. Можно и дальше продолжать жить в удобном домике из грез, наивно полагая, что раз тебя пока это не коснулось, то и переживать без надобности. А вот герои книги «Дремлющий демон Рида», напротив, берут дело по борьбе с ненаказанностью монстров в свои руки. А что из этого выйдет и не увеличат ли они тем самым количество зла на квадратном клочке земли – вы узнаете из этого захватывающего романа.

Предупреждаю сразу: будет жестко и жестоко - тема книги, знаете ли, к тому прямо обязывает. Не для нежных, чересчур чувствительных и ранимых читателей данный роман – поберегите нервы. Всех прочих, спокойно относящихся к расчлененке, откровенным интимным сценам, наоборот, в книгу приглашаю: это острый, провокационный и, чего уж скрывать, злободневный роман. Жертва действительно часто остается один на один с собственным горем, пока маньяк разгуливает на свободе.

Вот только последнее обстоятельство явно не по нраву профессору Риду. Ухоженный красавчик-педант, помешанный на чистоте и анонимности, университетский профессор, он точно не собирается мириться с существованием бок о бок со злом: вместе им слишком тесно - в этом городе, да и в этой стране, пожалуй, и на целой планете.

Бенджамин Рид с радостью впускает любопытных читателей в свой довольно богатый внутренний мир и приглашает в смертельно опасное (но такое притягательное!) путешествие по миру человеческих грехов: гнев, гордыня, похоть… Список разнообразен, да и его жизнь не назовешь скучной.

Сцены наказания регулярно перемежались в этом произведении не менее детально прописанными сценами любимого профессорского греха – того самого, с меткой 18+, будет горячо, даже очень. Сложно не влюбиться в Рида, даже просто читая о его подвигах. А читая о его маниакальной повернутости на чистоте, хочется немедленно привести и свой дом в такое же стерильное состояние – и я сейчас вовсе не шучу. Обаятельный, сексуальный, загадочный – еще никогда, пожалуй, зло не имело настолько привлекательной обертки.

И я отлично понимала вереницу ридовских поклонниц: Роза, Дейзи, Софи… Удивлялась лишь одному: как у него хватает времени всех дам, при его-то напряженной работе и не менее напряженном хобби!
Днем – преподаватель психологии, вечером – внештатный профайлер, помогающий раскрывать сложные дела и составлять психологические профили преступников, ночью – анонимный мститель – борец за справедливость, пусть и запоздалую, но все же…

Романтик с точным скрупулезным расчетом, он с точностью до десятой или тысячной процента вычислит личность настоящего злодея – восхищалась всю книгу его умом: все же ум в мужчине – это невероятно сексуально! Он просчитает поведение окружающих, коллег, любовниц, он легко предугадает исход почти любого события и любую реакцию. Слова «неожиданность» нет в его словаре уже давно. У него, кстати, тоже будет своя непростая история из детства, на опасный путь мести ведь просто так не встают…

Было чертовски увлекательно всю книгу следить что за расследованиями Рида, что за его бурной личной жизнью, а уж когда появилась та, что способна переиграть его на его же собственном поле… Впрочем, чего я рассказываю: этой историей надо наслаждаться самостоятельно, и сполна. Думаю, не отказалась бы и от продолжения приключений Бенджамина. Профессор, который рушит ваши стереотипы о нормальном и правильном, восхищает логикой и эрудицией, захватывает в плен ваше сердце, а затем разбивает его на кусочки…

Рекомендую всем поклонникам подобных книг. Будет стремительно, горячо, незабываемо остро. Шикарный коктейль из захватывающего сюжета, харизматичных героев, пикантных сцен. Читается на одном дыхании, и, думаю, позабудется еще не скоро)

«Я знаю каждый грех, я изучил их, вкусил, насладился. А ты?»
31 мая 2026

obs1990

Книга с 1 главы дает флешбеки на "Декстера"-это прекрасно,восхитительно,ностальгично.
Профессор Рид составляет психологические портреты маньякой-помогает полиции.
Но иногда маньяки исчезают...в рыбацком сарае Рида.
Практикантка Рида-София (образ наивной,белокурой милашки) очень хотела работать именно с ним.
У нее есть свои тайны,мотивы-интересно,печально.
Приручение демона Рида поэтапно,неспешно.
Я растягивала книгу,как могла...не хотела прощаться с героями,меня зацепило,не возможно оторваться❤️
Жду следующую книгу автора-уже про других героев

11 июня 2026

AnastasiyaMej

Эту книгу я проглотила за один вечер, потому что не могла оторваться. Профессор Рид словно держит за горло и не отпускает до самого финала, его мысли - пугают и завораживают одновременно, всю историю ты мечешься между "это ужасно" и "я его понимаю...". Софи не просто приложение к харизматичному главному герою, не типичная "я за все хорошее" героиня. Она поломанная, интригующая и, возможно, еще более опасная, чем сам Рид.

Эта парочка знатно помотала мне нервы, но это было чудесно!

12 марта 2026

reader_14agsr

Настоящий психологический триллер в сочетании с сильной и яркой любовной линией. Живые персонажи - они не являются положительными героями, но именно это в них и цепляет.

Читая книгу, ты не сомневаешься в поступках главных героев, но после начинаешь сомневаться в своём видении мира. В этом и заключается сила "Демона Рида".

26 марта 2026

zalinka2015

Очень хорошо. Жду бумажный экземпляр!

27 марта 2026

ekaterina....@gmail.com

Оооооо оу... Это было шикарно))
25 июня 2026