«Осторожно, женское фэнтези!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирины Шевченко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Осторожно, женское фэнтези!»

отзыва и рецензии на книгу

Salza

Неожиданно, но мне очень понравилось. По началу я ничего особенного не ожидала, поэтому ближе к серединке была приятно удивлена. Молодая женщина Марина попадает в мир своей недописанной книги, которую она давно забросила. И ей предстоит довести историю до логического конца, чтоб не настал конец этого самого мира. И попадает она в тело своей героини, молодой магички-боевика. И вроде не так много от неё надо - найти личное счастье и разгадать тайну исчезновения студентов. Только не все события понятны, потому как хоть о них и не писала Марина, но предпосылки создала.

- Знаешь, как это называется? - спросила я майского мальчика, которого уже раздумала убивать. - Рояль. Ничем не обоснованная подачка герою.
- Если бы ты такое написала, был бы рояль, - не согласился он. - А в моем случае - божье чудо. Чувствуешь разницу?

Понравилось как описано было учение героини и практика. Мне вообще в последнее время часто про целителей попадается литература)) Понравилось взаимодействие между героями, как они узнавали друг друга с разных сторон. Понравился бойцовский клуб)) А вот частые походы к единорогу показались излишними, перебор. Исчезание студентов же, стирание памяти о них и таинственный ритуал вызвали воодушевление, потому как интересно стало неимоверно. Ещё и покушения продуманные. Я до последнего не разгадала злодея, что мне очень понравилось)

Я прочитала книгу очень быстро. Мне понравился сам мир, с которым возникло желание познакомиться поближе. Мне понравились герои, с ними я сроднилась и переживала как за своих друзей. Однозначно, буду продолжать знакомство с этой серией, она этого достойна!)

3 августа 2019

EvA13K

Книга интересная, но как же я от неё устала! Не знаю уж, в чем дело, но я с трудом заставляла себя возвращаться к роману при любой паузе и вместо него читала что угодно другое. В итоге чтение заняло месяц и если бы не сроки, продолжилось бы ещё на два или больше.
А перед читателем предстает необычная попаданка - автор влетает с размаху в свою же, правда недописанную книгу. Упоминание о таких сюжетах я где-то встречала, но книгу читала впервые. А героиню ждет смесь ромфанта с детективом, всё как сама придумала. Правда расследование так резко закручивается спиралью что диву даешься, зато юмор немного снижает накал драматизма. Я довольно быстро стала подозревать насчет любовного интереса героини, но автор изо всех сил старалась запудрить читателю мозги. Очень понравилось общение Элси с единорогом. Оказалась интересной развязка, хотя путь к ней мог бы быть и покороче.
А вот другая книга автора понравилась больше.

28 марта 2025

kristinamiss-handrickova

Девушка попадает в свой собственный мир недописанной книги... Что может быть лучше? Он показан с точки зрения женской логики: необычен, реалистичен, продуман, трогателен, динамичен. Событий очень много, героев тоже. Все шикарны, многогранны, верны себе в мыслях и поступках. В нем живут и люди, и эльфы, и даже единороги.

Здесь можно найти и сложную судьбу, и непростую ситуацию, и нелегкий выбор. Мне понравилось, что героиня приняла решение, которое ей далось непросто. Все эти важные вопросы спрятаны под приключениями, яркими диалогами и романтикой.

Эта история отлично сочетает в себе смешные моменты, качественную детективную линию, ярких персонажей и любовную линию. Идеальное сочетание мрачности и юмора, которые умудряются друг с другом гармонировать.

Написано здорово, прочитала с удовольствием.

Книга на любой вкус, которую можно смело рекомендовать как любителям развлекательной литературы, так и поклонникам серьезных книг. Прочитала только первую часть, остальные части буду читать позже.

Фэнтези прочитано в рамках новогоднего флешмоба.

7 ноября 2022

ekaterina_alekseeva93

Главная героиня Элси, повествование ведется от ее лица. Девушка в какой-то жизненный период начинала писать романтическое фэнтези, но, не закончив, оставила все как есть, буквально оборвав все на полуслове. К тому же необычный сюжетный ход совершила автор, поместив недописателя в ее же творение, да еще и не просто так, а в тело в главной героини этой истории. Довольно кощунственно на мой взгляд “поглотить” человека, вселившись в ее тело, у нее ведь были свои стремления, желания, семья.

Скорее всего книга не смогла меня захватить, потому что мне совершенно не нравилась сама Элси. Какое-то внутреннее отторжение, как модно говорить “не сошлись характерами”. Меня напрягала ее везучесть в деталях, невнимательное отношение к новоявленным друзьям, порой казалось, что она даже вертит хвостом, это не плохо, совсем нет, но в моменте мне хотелось фыркнуть и отвернуться.

Были и забавные моменты. Очень повеселила сцена с проверкой девственности, я откровенно говоря сидела и хихикала. Смена специальности вызвала у меня спорные чувства. Если со стороны изначальной героини, то это ужасно. Если все вернется на круги своя, то человек будет в шоке, очнувшись, а если забыть об этом факте, то это очень здорово, что Элси так быстро нашла свое истинное призвание. Ведь она на самом деле проявила интерес и рвение к целительству.

Злодей, друзья, учебная деятельность и главное - отработка практических навыков, еще поиск финала, находясь в сюжете. Интересное сюжетное решение. Достаточно подробно останавливались на второстепенных героях и описаниях. Даже сама героиня упоминала, что описательная часть совершенно не ее, и она не могла развернуто писать, но вот “в живую”, столовая такая, форма сякая, жесткое разделение на элиту и бюджетников, и начинается достаточно крупный блок описания. Как по мне, все оказалось так затянуто, что я откровенно заскучала.

Не уверена пока, что буду продолжать читать автора, это было первое знакомство и мне было тяжеловато, но если у вас какие-то особые советы, то я с удовольствием послушаю. Нельзя же судить обо всем творчестве все лишь по одной книге.

23 марта 2025

vmir...@gmail.com

Хорошая и интересная книга. Детективная линия, держит в напряжении. Любовная хорошо прописана 🌸🌸
10/10
30 марта 2023

Хельга

Прелестно:))) После прочтения возвращается Вера в чудеса!
22 мая 2022

Liomilo

Из-за названия долго не хотела читать. Как оказалось, зря! Книга оказалась очень длинная, запутанная, неспешная. И как ни странно, не легкомысленная. Последнее меня очень удивило. Ожидала лёгкости и юмора - но нет. Здесь больше драмы и приключений. Юмор присутствует, но совсем чуть-чуть. Что стоит история про «веночек» или про приворот. Любовь в наличии. Героев много, они разные и в основном о них говорится вскользь. Детективная линия есть , и ее разрешение непросто предугадать. В общем, это необычная книга. Круто. Хоть и длинно. Если сомневались до этого как и я - читайте!
29 июля 2019

Екатерина Кокорина

Чудесная книга с добрым, улыбательным и уютным послевкусием. Может быть в процессе чтения глаз и цеплялся за что-то, но искать в ней недостатки не хочется, это безумно комфортная история, лечебный компресс для души, израненной реальностью.
18 декабря 2022

Елена

Вот честно скажу: если бы не высокая оценка книги другими читателями, то никогда не стала бы читать книгу с таким названием! В итоге прочла и не пожалела. Легко, интересно, заставляет задуматься...
1 апреля 2023

Ека

Интересная детективно-романтическая история и с магией, и с приключениями, а главное- с отличным юмором. Когда реально хочется цитировать. Открываю 2ю часть👏🏻
4 сентября 2021