Ирина Шерри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирина Шерри

Отзывы на книги автора «Ирина Шерри»

kocherginamariaa

Спустя долгие годы свела судьба некогда близко знакомых, а сейчас разделенных жизненными обстоятельствами, женщину и двух мужчин. И эта встреча была вынужденной. Сложные обстоятельства заставили госслужащую (не буду вдаваться в подробности, где и кем она работала, для меня важны отношения) Анастасию Шестакову обратиться к помощи адвокатов, Алексея Сушинского и Максима Громова. В этот момент прошлое молодой женщины так явственно напомнило о себе, что ей пришлось принимать непростые решения и совершать поступки, продиктованные сердцем, а не разумом. Автор Ирина Шерри очень ловко закручивала интригу романа, погружая героев то в настоящее, то в прошлое время, предлагая читателю текст от лица разных героев, тем самым раскрывая их чувства и внутренний мир. Мне это нравится. Так мнение о персонажах складывается более полным, да еще и курсивом выделены мысли героев по поводу произнесенного слова или совершенного поступка, это вообще здорово. Сама история насыщена множеством событий, благодаря этому динамика сюжета очень выражена, с каждой страницей открываются все новые и новые обстоятельства их дружеского (и не очень!) взаимодействия в прошлом, и эти вновь открывающиеся подробности шокируют! Или, если можно так выразиться, сражают наповал! Совершенно непредсказуемые семейные тайны переворачивают с ног на голову все родственные связи героев, открытый финал оставляет читателя просто с множеством вопросов и в волнении за судьбу уже полюбившихся молодых людей… Мне очень понравилась именно атмосфера книги, бурные чувства и описание автором эмоций, которые испытывали персонажи, я сопереживала и искала выход в сложившейся ситуации вместе с ними. Ну а открытый финал… Автор написала трогательный, небольшой, но очень волнующий бонус к истории, который и даст ответы на многие вопросы, и успокоит сердце читателя. Ирина, большое вам спасибо, история понравилась и произвела сильное впечатление

4 июня 2025

Sola Moon

Книга интересная, насыщенная событиями и с запутанным сюжетом. Концовка была неожиданной! Рекомендую к прочтению.
1 февраля 2024

kris_books

Если вы ищете не просто любовный роман, а настоящий эмоциональный детектив с высокими ставками и глубокими психологическими травмами — приготовьтесь залпом проглотить эту книгу.

В центре сюжета — встреча спустя годы, которая поначалу выглядит как деловая необходимость. Анастасия Шестакова — влиятельная госслужащая, женщина, привыкшая держать удар. Максим Громов — адвокат-виртуоз, который привык опираться на факты, а не на эмоции. Казалось бы, прошлое между ними — это боль и недосказанность, но судья в лице автора беспристрастна: она сводит их снова, добавив в коктейль еще одного героя — адвоката Алексея Сушинского.

Автор не дает читателю скучать: флешбэки в прошлое переплетаются с напряженным настоящим.

Роман поднимает несколько очень взрослых, честных тем. Во-первых, это "второй шанс", но не в розовых очках, а через тернии новых тайн и старых обид. Во-вторых — цена выбора. Анастасии постоянно приходится выбирать между долгом, властью и зовом сердца. И отдельного восхищения достойна тема «чужие тайны vs родственные связи» : совершенно непредсказуемые семейные откровения переворачивают с ног на голову всё, что герои знали друг о друге. Эти шокирующие подробности сражают наповал и заставляют пересмотреть мотивы каждого персонажа.

Мне очень зашла манера письма Ирины Шерри. Текст живой, динамичный, события нарастают с каждой страницей — динамика сюжета просто отличная. Но самый крутой прием, который я хочу отметить — это выделение курсивом мыслей героев в ответ на сказанные вслух слова или поступки. Это гениально в своей простоте! Ты сразу видишь разрыв между внешним спокойствием и бурей внутри. Благодаря этому мнение о персонажах складывается полнее, а сопереживать начинаешь каждому.

Книга очень понравилась. Она произвела сильное впечатление своей атмосферой бурных чувств и той степенью напряжения, когда ты физически ищешь выход из ситуации вместе с героями. Да, автор оставляет нас с открытым финалом и множеством вопросов, переживая за судьбы полюбившихся героев. Но! В книге есть трогательный, небольшой, но очень волнующий бонус, который успокоит сердце и даст ответы на самые главные из них.

Я настоятельно рекомендую "Связаны прошлым" всем любителям современных любовных романов с глубоким психологизмом, детективной интригой и непредсказуемой развязкой. Если вы цените, когда герои — взрослые и успешные люди, но при этом их чувства разрывают внутренние барьеры — это ваша история.

11 мая 2026

mashunay_book

Книга кажется историей о любви, возможно, страстной и даже жестокой. Однако, на самом деле, она больше о жизненных ошибках, о том, как важно исправлять их, и о дружбе, которая оказывается не такой искренней, какой казалась. Герои проходят через испытания, раскрывающие их истинные натуры, но никто не стремится открыто говорить об этом.

Главная героиня, Анастасия, обладает властью и использует ее честно и справедливо. Она не гонится за богатством, а остается верной своим принципам. Но несмотря на это, окружение обманывает ее, и это приносит боль и страх. Ее стойкость, смелость и умение сохранять достоинство впечатляют, хотя жизнь неоднократно бьет ее.

Самый тяжелый удар приходится в финале, когда правда выходит наружу, и маски сняты. Этот момент настолько шокирующий, что трудно поверить в происходящее.

Обратившись за поддержкой к Алексею, главная героиня поделилась с ним важным секретом. Узнав правду, Алексей оказался перед выбором: либо проявить глубокую любовь и понимание, либо резко изменить свое отношение и поступки. Мне сложно представить мужчину, искренне влюбленного, который бы спокойно относился к тайнам своей возлюбленной, особенно если эти тайны касаются серьезных обстоятельств.

Поэтому я не смогла принять Алексея таким, каким он предстал в книге. Мой читательский опыт подсказывал, что настоящий защитник интересов главной героини поступил бы иначе. Вместо того чтобы оставаться сторонним наблюдателем, Алексей активно вмешался в ситуацию, подставляя себя под удар. Интересно, сохранилась бы его решительность, узнай он всю правду целиком?

Тем не менее, я не считаю его отрицательным персонажем. Скорее, это человек, умеющий действовать решительно и самостоятельно, пусть иногда и руководствуясь собственными мотивами.

Максим превратился в детектива и спасителя чужой судьбы, борясь против врагов своими поступками и любовью. Спасая других, он помогал себе обрести цельность и счастье. За внешней уверенностью скрывались годы страданий и скрытых ран, но Максим шел вперед, стремясь достичь справедливости. Обнаруженная правда ранила его сердце, ведь он стал жертвой манипуляций, не понимая, кем и зачем.

Сюжет книги построен на контрасте героев и окружающей действительности, показывая несправедливость мира и глубину человеческих чувств. Сначала герои действуют скрытно, потом эмоции берут верх над разумом. Несмотря на трудности, сердца героев притягиваются друг к другу сильнее любых преград — расстояний, тюрем, обид и сомнений. Автор убедительно показывает, насколько сильны чувства, способные преодолеть любые препятствия и обстоятельства.

Читать книгу легко благодаря живому языку и динамичным ситуациям. Ирина мастерски запутала сюжет, искусно спрятала настоящих злодеев и заставила читателей сомневаться вплоть до финала. Мы видим лишь светлую сторону персонажей, альтернативная же сторона остается загадочной, хотя ясно чувствуется, что там кроются темные секреты. Благодаря насыщенной атмосфере книга затягивает постепенно, позволяя читателю самому разгадать загадки сюжета и разобраться в хитроумных интригах.

28 апреля 2026