Ирина Шерри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирина Шерри

Отзывы на книги автора «Ирина Шерри»

kris_books

Если вы ищете не просто любовный роман, а настоящий эмоциональный детектив с высокими ставками и глубокими психологическими травмами — приготовьтесь залпом проглотить эту книгу.

В центре сюжета — встреча спустя годы, которая поначалу выглядит как деловая необходимость. Анастасия Шестакова — влиятельная госслужащая, женщина, привыкшая держать удар. Максим Громов — адвокат-виртуоз, который привык опираться на факты, а не на эмоции. Казалось бы, прошлое между ними — это боль и недосказанность, но судья в лице автора беспристрастна: она сводит их снова, добавив в коктейль еще одного героя — адвоката Алексея Сушинского.

Автор не дает читателю скучать: флешбэки в прошлое переплетаются с напряженным настоящим.

Роман поднимает несколько очень взрослых, честных тем. Во-первых, это "второй шанс", но не в розовых очках, а через тернии новых тайн и старых обид. Во-вторых — цена выбора. Анастасии постоянно приходится выбирать между долгом, властью и зовом сердца. И отдельного восхищения достойна тема «чужие тайны vs родственные связи» : совершенно непредсказуемые семейные откровения переворачивают с ног на голову всё, что герои знали друг о друге. Эти шокирующие подробности сражают наповал и заставляют пересмотреть мотивы каждого персонажа.

Мне очень зашла манера письма Ирины Шерри. Текст живой, динамичный, события нарастают с каждой страницей — динамика сюжета просто отличная. Но самый крутой прием, который я хочу отметить — это выделение курсивом мыслей героев в ответ на сказанные вслух слова или поступки. Это гениально в своей простоте! Ты сразу видишь разрыв между внешним спокойствием и бурей внутри. Благодаря этому мнение о персонажах складывается полнее, а сопереживать начинаешь каждому.

Книга очень понравилась. Она произвела сильное впечатление своей атмосферой бурных чувств и той степенью напряжения, когда ты физически ищешь выход из ситуации вместе с героями. Да, автор оставляет нас с открытым финалом и множеством вопросов, переживая за судьбы полюбившихся героев. Но! В книге есть трогательный, небольшой, но очень волнующий бонус, который успокоит сердце и даст ответы на самые главные из них.

Я настоятельно рекомендую "Связаны прошлым" всем любителям современных любовных романов с глубоким психологизмом, детективной интригой и непредсказуемой развязкой. Если вы цените, когда герои — взрослые и успешные люди, но при этом их чувства разрывают внутренние барьеры — это ваша история.

11 мая 2026

kocherginamariaa

Спустя долгие годы свела судьба некогда близко знакомых, а сейчас разделенных жизненными обстоятельствами, женщину и двух мужчин. И эта встреча была вынужденной. Сложные обстоятельства заставили госслужащую (не буду вдаваться в подробности, где и кем она работала, для меня важны отношения) Анастасию Шестакову обратиться к помощи адвокатов, Алексея Сушинского и Максима Громова. В этот момент прошлое молодой женщины так явственно напомнило о себе, что ей пришлось принимать непростые решения и совершать поступки, продиктованные сердцем, а не разумом. Автор Ирина Шерри очень ловко закручивала интригу романа, погружая героев то в настоящее, то в прошлое время, предлагая читателю текст от лица разных героев, тем самым раскрывая их чувства и внутренний мир. Мне это нравится. Так мнение о персонажах складывается более полным, да еще и курсивом выделены мысли героев по поводу произнесенного слова или совершенного поступка, это вообще здорово. Сама история насыщена множеством событий, благодаря этому динамика сюжета очень выражена, с каждой страницей открываются все новые и новые обстоятельства их дружеского (и не очень!) взаимодействия в прошлом, и эти вновь открывающиеся подробности шокируют! Или, если можно так выразиться, сражают наповал! Совершенно непредсказуемые семейные тайны переворачивают с ног на голову все родственные связи героев, открытый финал оставляет читателя просто с множеством вопросов и в волнении за судьбу уже полюбившихся молодых людей… Мне очень понравилась именно атмосфера книги, бурные чувства и описание автором эмоций, которые испытывали персонажи, я сопереживала и искала выход в сложившейся ситуации вместе с ними. Ну а открытый финал… Автор написала трогательный, небольшой, но очень волнующий бонус к истории, который и даст ответы на многие вопросы, и успокоит сердце читателя. Ирина, большое вам спасибо, история понравилась и произвела сильное впечатление

4 июня 2025

MargaritaPimenova540

Что может связывать госслужащую и адвоката? Совместное прошлое. Казалось бы — все забыто, каждый идёт своей дорогой. Но у судьбы свои планы на этих двоих. Столкнутся долг, власть и зов сердца. Ничего себе козыри на шахматной доске. Чья возьмет?

Изначально мы немного путались во временных линиях. Но потом поняли, что флэшбеки в прошлое героев помогли понять их мотивацию в настоящем. Старые обиды, которые вставляют палки в колеса, выбор между этикой и чувствами. Ну и вишенка на торте — ответственность за выбранные поступки. И сможем почустовать ее с разных сторон, ведь главы тут чередуются от лиц Максима, Анастасии. А каждые новые детали намекают: всё не то, чем кажется.

Приятное дополнение смски, записки, плейлист, договор о прочтении и принятии, внутренние монологи — вот это вообще пушка-идея, потому что наглядно показано, как часто бывает в жизни: думаешь одно, говоришь другое. А ещё упоминание Саратова, ее области и городов! Вы тоже сильно радуетесь, когда встречаете знакомые или родные вам города, области и поселения?

Динамичный сюжет с интригами на повороте и драмой за углом. Никаких правил! Сквозняки предательств, шокирующих откровений и крышесносный бум-финал. Но автор умаслил сердце и душу бонусными главами.
27 июля 2026

Nezhana

Необычный и, в какой-то степени, нетипичный роман мне попался. Первый страниц 100 я действительно не понимала, что именно происходит и почему, а потом картина начала выстраиваться.

Меня сразу зацепила завязка сюжета: Настя связана с политикой, но попала в какой-то переплёт. Теперь ей грозит не просто потеря тёплого места, а настоящая тюрьма. Она просит помощи у маститого адвоката, с которым её связывает общее прошлое. Только вот она его не узнаёт. Вообще. А он не может сопротивляться чувствам, что снова на него накатывают, но не спешит ей во всём признаваться...
И у меня сразу возникли вопросы: почему она его не узнала? Почему он ей не признается? Что такое произошло в их прошлом? Делала разные предположения, но по ходу сюжет меня часто удивлял.

Здесь жанр слр переплетается с остросюжетным романом, особенно заметно это становится ближе к развязке. Поначалу книга вязко затягивает в прошлое героев, которое флэшбэками переплетается с настоящим. Неспешно, но качественно. А потом события начинают лететь одно за другим. Переживала за героев, вдруг у них не получится, или они по пути к своему долго и счастливо наделают новые ошибки, потеряют что-то/кого-то важного. И кое-что они действительно потеряли, но ведь и обрели многое взамен.

Много тем поднимает автор, но основные — это месть, сила первой любви и невероятная сила воли, что привела героев к такому итогу. А ещё автор приоткрыла дверь на изнанку региональной политики, хотя это настолько необычно видеть в подобном жанре)

И ещё один плюс лично для меня: книга лаконичная. Без добавления стекла ради лишних 100 страниц и страдания героев.

30 мая 2026

LeraFlatch

Это самый плохой современный любовный роман, который я читала. Это субъективно мое мнение, поэтому не кидаемся тапочками))

Меня очень завлекла аннотация, но получила я совсем другое. Истеричная главная героиня, которая влипает неприятности и просит помощи. Но в моментах воротит нос и строит из себя «нетакусю»

В истории есть дыры, для которых завела отдельный стикер. И местами повествование шло об одной ситуации, а следующий абзац был вообще про другое. Мой мозг ломался в эти моменты и приходилось перечитывать, чтобы понять суть

Наши Российские сериалы будут отдыхать в сторонке от того, что здесь произошло. Во время прочтения мое частое состоянии «рука-лицо»

Герои мне не понравились. Вообще не вызвали никакого отклика, да и в химию и их любовь я не поверила.

И еще, я не поняла прикола концовки. Зачем придавать ей такой трагический поворот, если все равно будут 2 бонусные главы, которые закончат их историю Хеппи Эндом?!

8 июня 2026