Ирина Романова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Романова»

IrinaMihnenko

История написана в жанре «многомужество», секс в книге есть. Его немного, он ярко, живо и весьма тактично описан. Не скажу, что история легкая. Она о борьбе одной девушки за свою жизнь, свободу и права женщин в двух мирах. Тема достаточно серьезная и насыщенная, есть где разгуляться. Собственно, автор и разгулялась со всей серьезностью и ответственностью.

Главная героиня книги, Рокси, очень боевая и упрямая девушка, воспитанная в ненависти к оборотням. Оборотни живут в другом мире, но раз в десять лет открывается портал и из мира, в котором живет Рокси, в мир оборотней как дань забирают сто девушек. Так однажды забрали и мать Рокси. Отсюда возникла ненависть девушки ко всем оборотням, которую в ней подогревали ее дядя и император, который оплачивал ее обучение как наемницы и убийцы. Ведь у нее была цель — убить оборотня, что держал ее мать в плену, по ее мнению. Вот наступает срок очередной выплаты дани, и вместо принцессы отправляют Рокси в стан к врагам. Но все ли так просто, как виделось на первый взгляд? Действительно ли в другом мире все враги или все-таки нормальных оборотней больше? Это и предстоит выяснить девушке на личном опыте.

В истории нас ждут харизматичные и колоритные оборотни-волки, очень упрямая и самостоятельная главная героиня, которая привыкла полагаться только на себя и свои силы, адекватные и рассудительные девушки, которые попали в другой мир вместе с Рокси. Интересные проявления магии, которой наделены девушки, погони, немного драк и неожиданный финал. Сразу хочу пояснить, что мужчины в истории не главные, они как фон для главной героини. Весь сюжет строится на ее характере и поведении в различных ситуациях. Именно она очень ярко и реалистично описана автором. У мужчин также есть характеры и особенности поведения, но они не такие выпуклые и насыщенные.

Это вполне каноническое произведение в жанре «многомужества», где есть взаимное притяжение, истинные пары, но при этом автор показала развитие отношений, попытки общения героев, какие-то недопонимания и недоразумения, что мне очень нравится. Все закончится хорошо, собственно, как и положено по жанру. Именно этого и ждешь от истории — понимания, что ХЭ обязателен, а герои между собой договорятся.

Книга вычитана и легко читается. Динамичная история с продуманным сюжетом и интересными поворотами. Меня немного подбешивала Рокси своей излишней самостоятельной натурой. В другом мире, ничего не зная о нем, она готова всех победить и топать в одиночестве до цели. Рисковая девушка, упертая. К финалу ее характер улучшится, но не сильно. Порадовал эпилог и трансформации, которые произошли с мамой Роксаны.

Итог. Это чудесная история, которая подарила мне радость встречи с творчеством давно полюбившегося автора.

9 января 2025

IrinaMihnenko

Предупреждение. Книга написана в жанре «Многомужество», есть сцены секса с несколькими партнерами. Для кого это триггер, пройдите мимо, чтоб не ранить свою душу.

«Следуй сердцу, верь истине, не бойся тьмы...»

Эвелин очень юная, наивная и невинная девушка, которая рано потеряла родителей и ее воспитывала тетушка, которая постоянно попрекала ее куском хлеба и заставляла выполнять работу прислуги. Начало чем-то похоже на историю Золушки, но в новых реалиях, в мире магии и драконов. В мире, где живет Эвелин, магия есть только у мужчин, так все говорят, но как дела обстоят на самом деле, девушка не знает. Она мало интересуется политикой и окружающим миром, у нее много забот по дому, а еще жених, за которого она выходит замуж. Вот тут-то на ритуале и происходят страшные события, которые настолько ее потрясли, что она открыла портал в другой мир и упала практически в руки мужчине. Так она знакомится с Френком.

«Луна вас свяжет, солнце разлучит, и любовь разбитое сердце вновь соединит!»

Сюжет завораживает, в нем есть неожиданные повороты и авторские решения, есть сцены жаркого секса и истинной страсти. Действие разворачивается динамично, а главный отрицательный персонаж появляется практически в начале книги и постоянно присутствует в сюжете, держа всех в напряжении. Интересные персонажи, ключевая роль отведена Эвелин, но и мужчины вокруг нее не статичны. Все с ярко выраженными характерами и манерой общения. В них не путаешься, они не сливаются в одну сплошную массу под названием «один из драконов». О нет! Каждое имя вспыхивает узнаванием, хотя наиболее ярко, по моему мнению, описан все-таки Шахар. Хотя мне больше по душе пришлись Фрэнк с Эшером. Но у каждого свои любимчики, как говорится.

Интересная история, которая вызывает разнообразные эмоции. Это не первая совместная история авторов, которую я читаю, и могу смело утверждать, что тандем сложился, авторы уравновешивают стили друг друга, дополняя и привнося в историю новые краски и нюансы. Я получила массу приятных и ярких впечатлений от чтения.

27 февраля 2025

reader-4974379

Нет худа без добра. Не укради пираты Маришку с родной планеты, так и прожила бы всю жизнь в болоте. А так, пусть и не сбылась мечта попутешествовать, но встретила свою любовь, узнала о своей родне, да ещё и столько добрых дел совершила. Книга очень легко читается, так захватывает повествование, что отрываться от увлекательной истории не хочется. Переживала и за Брена и за Флера, да и все второстепенные персонажи интересны. Жалко расставаться с героями, но все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо огромное за чудесную книгу!

24 мая 2023

IrinaMihnenko

Теги: многомужество, истинная пара, драконы, наги, любовь не с первого взгляда

Я очень редко акцентирую внимание на тегах к книге, но в данном случае это необходимо, так как многомужество не все принимают и готовы читать, боясь очень жаркого группового секса. В этой книге секс есть, и он очень горяч, но... это секс между мужчиной и женщиной и не более того.

У Янины очень странная судьба, семья скрывала ее ото всех, не позволяя выходить из комнаты, общаться с людьми, когда старшая сестра решила выйти замуж, то решила отдать ее вместо себя лорду-дракону для осуществления права первой ночи. Насилие не самое лучшее воспоминание, которое осталось с Яной на всю жизнь. Как и психологическая травма, вызванная насилием, которое случилось после той ночи. Но вот Яна на пороге дома последнего императора постепенно умирающего мира. Думаете, император человека? Призрак! Собственно, в истории нет просто людей, но предостаточно различных магических рас. Оборотни, драконы, наги, вампиры, эльфы и много кого еще занесло в этот мир попутным ветром.

Интересная задумка, которую автор прекрасно осуществила. Есть дворцовые интриги,притяжение истинных, которое не мешает развитию отношений между героями, есть психологические моменты, которые вызывают сочувствие и слезу. Все выверено и очень канонично в части многомужества, что меня всегда очень радует в произведениях автора. Но остальные нити повествования интригуют, в них всегда есть экспромт и неожиданные повороты, и держат интригу до финала. Четко и грамотно прописанные персонажи с индивидуальными характерами и особенностями поведения. Они многомерные, у них есть чувства и переживания, я верю им.

Мир магический и очень понятный, создан на базе книжных миров, в нем все знакомо, все родное, и потому он блестяще сразу визуализируется. Я вхожу в него, как в родной дом, и это тоже меня притягивает.

Не скажу, что это легкая история. В ней есть над чем подумать, о чем размышлять. Грамотный и мягкий авторский слог, динамичность событий и неожиданные повороты сюжета, есть сцены горячего секса. Всегда с огромным удовольствием читаю и перечитываю истории вышедшие из-под пера этого автора, и эта не стала исключением. Дивная история с продолжениями, и раскрытиями побочных персонажей и ветвей.

24 ноября 2024

IrinaMihnenko

Очень добрая и искренняя история, которую проживаешь вместе с героиней. Приключения и еще раз приключения. Книга изобилует действием и немного описаниями. Может где-то мне и не хватало отступлений, но так как повествование ведется от лица главной героини, то я бы так же рассказывала - куда пошла и что делала, и описывала лишь то, что действительно привлекло и заинтересовывало. В этом для меня все логично.

Войны случаются из-за женщины. Эта истина работает и в этой истории - все происходит из-за или благодаря Яхне. Она движущая сила, которая перевернет мир. А так как автор описала ее как сильную и уверенную девушку, то сразу веришь, что у нее все получится. Тем более ей помогают мужчины, которые оказались рядом. Так как я воспринимаю эту историю исключительно с позиции немного сказочности, то меня устраивало, что автор сделал Яхну абсолютно положительной. Может в жизни так и не случается, но мечтать то никто не запрещает. И вот она - воплощение мечты. Позитивная, уверенная, понимающая, умная. Она не раздражает своими поступками и поведением, а наоборот привлекает. Не удивительно, что мужчины тянутся к ней. Даже без связи истинных.

Истинность в истории есть, но играет второстепенную роль. Она немного подталкивает героев друг к другу, слегка форсируя события. Именно такое проявление истинности меня не раздражает. Герои не бегут от этого чувства, но и принимают его постепенно.

Любовь - именно ею пронизаны все истории автора. Любовь к партнеру, к семье, детям. Любовь к жизни! Именно это меня всегда привлекает в историях автора. Я наслаждаюсь этими чувствами, ощущаю эту любовь, которая передается мне, вписываю эти ощущения и эмоции.

Сказочно-добрая история, которая затронула мое сердце и подарила много положительных эмоций. Текст вычитан и отредактирован. Все очень легко читается Однако, хочу предупредить, если вы не любите МЖМ или притяжения истинных пар, то читайте с осторожностью. Так же есть сцены секса, которые автор показала тактично, но достаточно откровенно.

Динамичная и интересная история, которую я перечитала с огромным удовольствием.

27 июня 2023

IrinaMihnenko

Книга, которая при всем своем очень содержательном повествовании, оставила у меня легкое чувство недосказанности.

Динамичная, насыщенная приключениями книга. История о том, как потомственный маг времени Катерина решила помочь профессору университета, в котором она училась, и ввязалась или точнее влипла в историю, которая произошла 300 лет тому назад. Причем влипла не фигурально, а вполне реально, как в патоку. Увязла в приключениях как муха в варенье. Вроде бы вот уже разгадка близка, но все стремительно изменяется и появляются новые вопросы без ответов. Героиня в постоянном поиске, а также в попытках спасти своих родных. Очень энергичное и стремительное действие.

Главная героиня Катерина, имеет бойкий, мальчишеский характер. Подобное поведение поощряет ее дед, справедливо считая, что ее дар очень опасен, мало ли куда ее может забросить, и она должна уметь постоять за себя. Собрать дирижабль, скакать на коне, ввязаться в драку - она везде первая. Но так же она обучена манерам и умеет вести себя в обществе. Временами меня раздражал ее характер и поспешные выводы, которые она делала, но все это оправдано юношеским максимализмом и неопытностью. Я все таки люблю более спокойных и рассудительных героинь, а тут девочка - огонь. Энергичная, стремительная, бойкая.

Как бы в противовес ей, спокойным и рассудительным был ее истинный. Очень любопытно выбранный и избранный. Но там все немного запуталось, что распутывали и распутывали они потом. К моей радости, все завершилось замечательно. А как бы там могло плохо закончится, если он дракон. Даже шанса не было на провал миссии по завоеванию такой импульсивной девушки. Так что в этом меня автор очень порадовала, герою я сразу стала сочувствовать. Сильный, харизматичный, притягательный и влюбленный, разве можно устоять перед напором и обаянием такого мужчины. Вот и Катерина не устояла.

Книга читается легко, на одном дыхании. Не перегружена событиями и очень органична. Вычитана, отредактирована. В плане текста все замечательно, никаких нареканий. Все линии сюжета закрыты, все логично завершено. Единственное, о чем я горько пожалела, что автор решила сделать главу краткого описания приключений Императора, а не вынесла их в отдельную книгу. Вот этот момент мне опечалил очень сильно. Может однажды муза укусит автора и она на волне вдохновения напишет полноценную историю его приключений. Очень на это надеюсь. Именно в этом моменте у меня осталось чувство недосказанности.

Я получила огромное наслаждение от чтения книги, и с удовольствием следила за приключениями героини. Все таки, такой дар - это очень ответственно, а то как она справлялась с этим - достойно восхищения. Моя благодарность автору за эту чудесную историю.

14 марта 2023

Rostova_

Эта книга может понравиться тем, кто любит книги о попаданках, оборотнях и прогресорстве.
На мой взгляд, сюжет книги достаточно интересный. Героиня обнаруживает себя в другом мире, раненой и только что родившей ребёнка, который оборачивается в волчонка. У нее просыпается материнский инстинкт и она спасает себя и ребенка от преследователей и убегает в свою стаю. Ее домом оказывается замок, а она становится альфой своей стаи и управляет замком и думает о том, как улучшить быт и жизнь подчиненных.  В итоге она начинает строить новый город для своей стаи и других переселенцев.
Мне не особо понравилась здесь любовная линия, как часто в книгах о оборотнях отношения завязались на истинной паре.
В целом книга произвела приятное впечатление. Рекомендую книгу любителям жанра.
Могу порекомендовать похожие книги:
Галина Гончарова - Первые уроки
Галина Гончарова - Маруся. Попасть — не напасть
Виктория Вера - Слабая герцогиня. 10 способов унизить невесту.
Ольга Гусейнова - Второй шанс для Елены
Ольга Ярошинская - Жена для звездного варвара

23 августа 2024

yulechka_book

Ещё одна перечитаная книга . Я перечитала с огромным удовольствием , история лисички Куле меня радует и дарит тепло в душе. Книга про девушку воина которую выбрали боги для того что она была их Гласом. Шла по мирам неся их волю . Ну и конечно шикарная история любви , где то с ссорами , где с недопониманием но все же огромной тройной любви. Да здесь есть эротика и перчинка , но эта одна из любимых историй .

3 сентября 2022

Yulia-A

Эта история могла бы оказаться неплохим бытовым фэнтези, если бы автор не поспешила и не попыталась быть оригинальной. Чего только не вписала она в сюжет небольшой по объему книги. Богов? Да. Потомков богов? Да. Оборотней? Да. Оборотней-волков с рогами? Тоже да. Главную героиню-попаданку в другой мир? Да. Истинность? И этого взяла. А еще внутреннее перемещение по другим мирам, войну кланов и постройку города вокруг крепости. Ну и получилось все итогово – по верхам, да ни о чем.

Главная героиня очнулась в теле рожающей оборотницы посреди зимнего леса, с раненным стрелой плечом. О себе она не помнила ничего, только что явно была раньше кем-то другим. Дав жизнь сыну, главная героиня кое-как вытащила стрелу из нового тела и поспешила… вперед… куда-то… в надежде найти спасение. Навязчивая мысль: «Бежать скорее!», из подсознания повела ее. Временную передышку женщина нашла в одиноком охотничьем доме-избе в лице бородача Мейе. Мужчина пустил героиню передохнуть, накормил ее, помог обработать рану и подкинул идею, куда отправиться дальше – в земли белых волков. В отличие от серых, которые, кажется, и напали на главную героиню перед родами, те волчиц берегут и ребенку ее вреда причинить не посмеют. Конечно, на произвол судьбы Мейе не бросит главную героиню – по ее же просьбе сопроводит мать и дитя к белым.

В дороге вроде как героиня вспоминает имя женщины, в теле которой оказалась. Аделла. На этом все. Кто она? Где отец ее ребенка? Что случилось? Вместо ответов – пустота и тишина.

Оказавшись у белых волков Аделла и Мейе узнают, что князь-альфа земель мертв. Претенденты на его титул и богатства собрались из разных уголков разных стай у стен замка-крепости – кого признает замок и пустит на свою территорию, тот и новый Альфа. Немного суеты с разборками, и вот уже главная героиня решает ступить на мост, чтобы пройти процедуру опознания. По канону жанра, конечно, древняя крепость Адэллу внутрь пропускает и наделяет полномочиями Альфы. Теперь Аделла – княгиня земель белых волков и мать наследника. Оказывается также, что новорожденный ребенок женщины – это как раз-таки сын погибшего прежнего Альфы. Аделла этот момент тоже вспоминает и называет мальчика-волчонка в честь отца – Амере.

Ну а дальше главная героиня будет налаживать свой новый быт. Только не очень активно и малоинтересно. С замком женщина подружится несмотря на то, что принял он ее изначально совсем неласково. Однако новый комплект одежды с вышивкой, обращение по имени, и вот уже древняя разумная крепость готова стелиться у ног героини ласковым песиком и скулить, повизгивать в ответ. С закостенелым патриархальным обществом Аделла тоже легко справится. Пару раз куснет, пару раз пустит в ход великую (по размеру в соотнесении с силой других) альфа-волну в сторону редких недовольных, и вот уже те примутся исполнять приказы четко и без лишних комментариев. А на все хотелки – вроде нового города вокруг замка-крепости, в закромах найдется куча золота, оставленная в наследство. Т.е. Аделла будет только желать и тратить, осуществляя свои великие планы. Опять же, без особых подробностей.

Со своим прошлым главная героиня тоже столкнется, не сомневайтесь. Интуиция подскажет ей куда точно надо пойти, чтобы его встретить, а неожиданные знакомец из прежней жизни подсобит в нужный момент - убьет злодея уже в следующей главе вместо того, чтобы дать читателям эпическое противостояние и накал страстей. В общем, ноль напряжения и переживаний. Все четко, быстро и по делу. К сожалению, в данном контексте, это не комплимент.

Любовная линия у автора получилась ровно в том же духе, как и другие ветки сюжета. Встреча, немного высосанного из пальца конфликта, таких же высосанных из того же места внутренних сомнений, мое нелюбимое «дам-нидам», и вот уже через пару-три глав Аделла признает, что этот волк ее пара и она счастлива будет провести с ним остаток жизни.

Стоит ли ко всему вышеперечисленному добавить настрелянные ружья? Зачем-то автор в один момент приплетет вдруг грозящую героине в связи с гибелью отца ее ребенка скорую смерть, тему которой дальше никто развивать не будет. В ту же кучу я отправлю и могущественную магию Аделлы из-за ее божественного происхождения, упоминание, что отец Амере после смерти стал младшим богом, какое-то черномагическое существо из другого мира, притаившееся на землях серых волков и питающееся не то душами, не то жизненными силами оборотней… В какой-то момент у меня даже мысль возникла, что читаю я книгу из серии про общий мир, явно не первую, и все это давно уже было где-то объяснено. Полезла проверять на личную страницу автора - поняла, что ошиблась. Книга вне цикла, однотомник. Странно.

Единственным плюсом в истории, по сравнению со всеми минусами и для меня, конечно, оказался в этот раз стиль повествования. Пишет автор легко, грамотно, читать ее было приятно и ненатужно. При такой большой плотности текста, набитого всем, чем только можно, язык не показался мне перегруженным. Мозг не отекал от количества фактов, имен и проблем. Они пролетали мимо, особо не задерживая моего внимание. Не было моментов со смакованием проблем, мыслей и чувств. Любой вопрос решался если не в той же главе, в которой поднимался, так в следующей точно. Не было подробностей быта, описания идей, погружения в процесс градостроительства. Аделла просто хотела построить город, и ее подчиненные волки его ей строили на деньги, которые главная героиня получила в наследство от Альф-предшественников. Те копили-копили, а Аделла пришла и начала тратить.

В погоне за оригинальными идеями – типа волков и волчиц с оленьими рожками, как признак их царственно-божественного происхождения, автор потеряла глубину книги. На мой вкус, лучше бы она взяла один-два вопроса, добавила бы к ним параллельно любовную линию со своим конфликтом, и мерно цедила бы происходящее страниц так на пятьсот. Но с подробностями и серьезным погружением-исследованием каждой ветки. А не галопом по Европам.

Резюмирую. Книга – не мой формат по структуре сюжета, но так как пишет автор удобно, возможно в будущем и попробую у нее еще что. Сейчас – полка «Прочитала, и ладно!», оценка 3 за усилия.
8 марта 2025

Veronika Orlova

хорошая книга,цельная и законченная. все хвосты подобрали,всех переженили,просто классика,но не раздражает,все как надо)
хорошо прочитано,просто скорость на 1,5 ставить надо.
22 октября 2023