«Сводные. Поиграем в кошки-мышки?» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирины Муравской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сводные. Поиграем в кошки-мышки?»

Book_SlavA

Бывает у вас, когда заранее знаете, что книга точно понравится, ибо уже знакомы с творчеством автора, решаете прочитать только 5 глав, а в итоге останавливаетесь только на половине? И за два дня книга прочитана до конца. Вот у меня периодически такое происходит. Первую книгу Муравской читала именно так. И вот опять. А так уверенно планировала придерживаться графика. Какой там.

Эта книга для весёлого и отвязного времяпрепровождения, когда с интересом наблюдаешь как герои постоянно обмениваются остротами и спорами. История не грузит и наполнена разговорным, привычным для людей, языком. Да, мат тоже есть. Но в жизни же мы не все сплошь интеллигентно говорим.

Отдельный кайф я получила от атмосферы гонок! Просто ВАУ.

Сюжет

Мама Карины вскоре должна выйти замуж на отца Кирилла. Ждёте душевных метаний в стиле: "как же так, он же мой брат, так нельзя"?  А не будет их. Они скорее устраивают взаимную словесную битву. Да и мать героини не паникует из-за подкатов Кирилла к своей дочери. Как раз наоборот.

У главных героев есть и совместное прошлое. Поэтому сюжет чередует сцены настоящего и прошлого. Довольно популярный и уже привычный приём.

Каждая сцена с обоими героями заставляла меня хохотать над их словесными пикировками. Это просто нечто, настоящая битва двух сложных характеров. Даже есть некий любовный треугольник, чтобы подсыпать нервозности в самоуверенность Кирилла.

Цитата:
«— Я тебе, кто, собака?
— Ты приставучий репейник».

Любовная линия горячая и клёвая!

Первой гонки мне было откровенно мало, но это оказалось только раскачкой. Стритпоинт — жаришка! Одна из любимых сцен. Вот так-то.

Если вы свято уверены, что писать книги надо только литературным языком, то лучше пройти мимо. Я отношусь к разговорному стилю нормально и лояльно. Да что далеко ходить, сама периодически матерюсь.

Итог.
История шикарна. Атмосфера гонок затянула. Герои блеск для данного жанра.

Герои

Карина
Девица без тормозов, в обиду себя не даёт, обладает сарказмом и дерзостью, лёгкая на подъём. Такая Кириллу и нужна, чтобы не расслаблялся ни на миг.

Кирилл
Самоуверенный герой с хроническим "Дашь?". И в целом, он мне понравился своей наглостью и упертостью, но порой хотелось его стукнуть. Он бывает жесток к девушкам, даже к поступившим гадко. Ни в коем случае не защищаю манипуляторш.

Кому понравится книга?
✓кому предпочтителен разговорный стиль повествования, сдобренный матными словами;
✓кто хочет почитать книгу с весёлыми и отвязными героями без тормозов;
✓кто любит горячие современные любовные романы;
✓ценящим атмосферу гонок.

Эмоции — 10
Описание мира — 10

2 апреля 2024

reader-7984930

"Случайно вас когда-то встретя, в вас искорку, а не пожар заметя, но вы удрали от меня..." (Не знаю, почему известная всем фраза переиначилась у меня в голове и настойчиво засела там таком виде.)

Озорное название книги "Сводные. Поиграем в кошки-мышки?" сразу настраивает на дерзкий и игривый лад. И это реально так! История классная! Мне очень понравилась!
Эта история Карины и Кирилла, их первая встреча начинается с необычного знакомства.
"- Это вообще законно? Быть такими красивым и не моим?
- Чё?
- Да я не тебе..."
А уж после, спустя какое-то время продолжается тоже довольно занятно.
Они вдвоем просто убойная парочка - дерзкие, харизматичные, яркие, безбашенные. Постоянный драйв, взвыв, движ и никогда точно не угадаешь, что они могут выкинуть. От этого история затягивает моментально.

Карину я полюбила ещё с предыдущей книги, но там она была просто яркая и запоминающаяся, а здесь она девочка вулкан, который того и гляди взорвется.
Кирилл - это вообще отдельная тема, мажор, красавчик, уверенный и знающий себе цену, если что решил то прёт как танк напролом. И это подкупает и располагает к себе. Правда сначала его лексикон немного меня удивил, но потом я попривыкла, да и молодежь нынче такая, что думают то и говорят. Так что я считаю всё норм.

Я с интересом наблюдала за перепалками этой "сладкой" парочки, можно сказать, почти затаив дыхание. Безусловно они клёвые ребята! Взрывной коктейль не иначе, который включает в себя: гонки, скорость и страсть. ️
В общем, книгу рекомендую и эмоции через край гарантирую.

30 апреля 2024

AllaZaugrina

Если уже читали «Плохим мальчикам нравятся хорошие девочки», первую часть цикла, то не ожидайте здесь увидеть ее продолжение. Да, мы сможем столкнуться с Алисой и Витей, но их здесь очень мало. Во-первых, книги цикла читаются самостоятельно, и сюжет здесь совсем другой. А во-вторых, герои здесь совершенно другие по характеру и по поведению.
Но это совершенно не делает книгу хуже, она просто другая, с отрывной энергией, и такими характерными героями, прямо вау.
Я даже вначале была немного в шоке, ведь сама себе придумала ожидания.
Карина, как она дает жару на первых ролях. Бесшабашная девчонка, но у которой есть принципы и правила, которые никогда не переступит несмотря на то, что живет довольно легко и не заморачивается по некоторым мелочам.
Кирилл, оторвиголова и бабник, он не скрывает свои недостатки, не пытается показаться лучше, чем он есть. Он мало кого уважает, с ним сложно, но если не пытаться им манипулировать, то можно получить и хорошее отношение к себе.
Героиня ведь такая, что, если малейший намёк в её сторону в части абъюза будет, она терпеть не станет. А герой понимает ее как личность только в процессе общения, и наконец-то кого-то ценить начинает, как человека.
Но вообще, они стоят друг друга. Их нельзя назвать противоположностями, но они очень хорошо дополняют и уравновешивают друг друга.
И отдельного момента заслуживает описание Амстердама, где когда-то началось знакомство героев. Мне теперь кажется, что я там погуляла сама, своими ножками.
В общем, я довольна книгой, и проглотила ее за вечер (ну если ночь считать продолжением вечера, так как оторваться не смогла).

26 апреля 2024

vikusik_t

Люблю этого автора всей душой. Почему? Это один из немногих (в моем списке) из слр авторов, который умеет восхитительно писать в жанре young adult. Несмотря на юный возраст героев (я в этом смысле привереда), книги завораживают и утягивают с собой в водоворот. Легкий слог, яркая и насыщенная сюжетная линия. Как? Ну как можно не любить Ирину и ее книги?! И как я ценю первое свое знакомство с ней.
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
ГГерои - это бомба. Без таких огненных героев сюжет получился бы неполноценным. Дерзкие и язвительные перепалки вызывали улыбку. Наглость Кирилла дарила адреналин, а Каринины отбивания "нападений" заполняли меня восторгом. Это умопомрачительно. Вы не представляете сколько можно получить эмоций от этой книги. С первой строчки я попала в раскаленную лаву, но расслабиться не дает холодный ливень, периодически остужающий разгоряченный разум. Ух...
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Можете побить тапками, но Алису (подругу Карины) хотелось стукнуть. Я была о ней лучшего мнения. Да, она хотела помочь, сделать как лучше, но... Ты на чьей стороне? Зная себя, я бы обиделась после таких поступков. Даже зная, что эти поступки принесут определенные плоды, обиделась бы.
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Я небольшой знаток машин, но на такую тачку и я залипла бы. Мощь, сила и бурлящая энергия передается даже через страницы книги. Знания Карины о машинах вызывает легкую зависть. А как она залипает на шикарные экземпляры, вызывает смех. Стояла бы рядом, передала бы ей платочек слюнки утереть.
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Любовная линия - это отдельная тема для разговора. Несмотря на их возраст, нет розовых очков, наивности и прыжков из крайности в крайность. Зато есть искры, молнии и необузданная энергия, витающая между Кариной и Кириллом. Как чётко Карина умеет осаживать и как борзо идет в наступление Кирилл. Чувствую себя энергетическим вампиром. От нахлынувших эмоций чуть не захлебнулась. Ааааа. Остро, жарко, незабываемо, клево и просто обалденно. Даже после прочтения эмоции не уходят.
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Карина - яркая оторва. Язвительность, неугомонность, легкость, рассудительность, сдержанность, любопытство. Как может ужиться все это в одной симпатичной и хрупкой девушке?! Это ходячий сгусток энергии. После прочтения понимаю куда она скидывала свои излишки. Искусство требует своего.
Кирилл - король борзоты. Красота, самоуверенность, наглость, дерзость, напор, азарт. "Корону" ему поправить иногда хотелось. Преподнесенный жизненный урок пошел в правильное русло.
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Если вы еще не читали эту историю, то самое время познакомиться. Гарантирую, впечатлений вы получите уйму. Юмор, гонки, классные тачки, ревность, бывшие, авария, трудные отношения Кирилла с родителями, неожиданная "невеста", дружба. Отдельный респект маме Карины. Когда родитель на одной волне с ребенком - это классно.
Открою маленькую тайну: очень нравятся героини с ярким цветом волос. Почему? Я, как и Карина, была с фиолетовыми волосами, розовыми, был момент даже болотного цвета. Сейчас в приоритете синий цвет, как у Мальвины из книги "Пари на красавицу".
~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~
Ирина, спасибо за жаркую историю.

15 апреля 2024

OlgaZaharova-Moshina

С Кариной я уже встречалась в истории Алисы и Вити, и уже тогда меня зацепила эта девочка. По-этому историю Карины я прочитала с большим удовольствием.

Карина и Кирилл - потрясающие молодые люди! У них очень много общего, не только чувства свободы и раскрепощенности, но и любовь к машинам и жажда скорости. Кстати, автору очень хорошо удалось передать весь тот драйв, что испытываешь от скорости. Это прямо ощущалось и было классно!

Ну и, конечно, самое интересное - это взаимоотношения героев. Эмоциональность их перепалок очень сильно ощущалась, аж воздух между ними искрил. Да и их взаимное притяжение друг к другу тоже хорошо ощущалось. Это, как закручивающееся в спираль напряжение, в ожидании, когда наступит разрядка, чтобы выстрелить. В итоге, эмоции от прочитанного, просто супер!

Читается книга очень легко. Так как книга ориентирована в основном на молодую аудиторию, то и язык в ней более живой, разговорный, наполненный молодежным сленгом, да и нецензурная лексика присутствует. Но это, отнюдь, не портит общее впечатление от книги. Это - жизнь, и все мы далеко не ромашки... Ну а мне история понравилась!

17 апреля 2024