"Но все понимают, что случайность на то и случайность, что её невозможно планировать, а закономерность на то и закономерность, что там не место случайности. Как я выпутываюсь из этой ситуации - чтобы удача была, но при этом чтобы она не была случайной? Да никак". И вот так вся книга)
Я редко так оцениваю книги, но по мне, эта - лютый бред. Странные рассуждения, когда начав о чем-то говорить, автор постоянно отвлекается на посторонние темы и детали, в итоге получается некий поток сознания, и вообще непонятно, что он хотел сказать.
Тот случай, когда прочитал главу - и вообще неясно, какой вывод-то и для чего все это? Забавно, что в одной главе осуждаются "учителя", которых, мол, развелось, и которым только бы продать свой продукт. А здесь, по-моему, то же самое. Автор за деньги "учит жизни", при этом её доводы, на мой вкус, сомнительны.
Может быть, если это слушать, то оно как-то воспринимается, но в виде текста, на мой взгляд, выглядит откровенно плохо. Нет логики, нет связи, с потолка берутся доводы, выводы. Поток сознания, который даже как будто не отредактировали. Местами так запутано и заморочено, что в итоге ничего не понятно и даже не запоминаешь, о чем только что прочитал. Причём, не от того, что сложно, а просто автор вот так "кучеряво" мыслит: его заносит из стороны в сторону, и мошка, и Вселенная, и дискотека, и философы - все в одну кучу.
Я прочитала несколько глав, но не могу рассказать, о чем они, потому что главную мысль, резюме, выделить так и не смогла. И в единую канву как общая идея у меня эти главы не сложились.
Есть отдельные более-менее внятные мысли и зарисовки о пустыне, к примеру, но в целом как книгу читать такое - я не знаю...