«Маша и МЕДВЕДИ» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирины Эльбы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Маша и МЕДВЕДИ»

ZhenechkaVlasova

Прочитала эту замечательную книгу очень талантливых авторов Татьяны Осинской и Ирины Эльбы и не пожалела. Мое впечатление от этой книги самое самое положительное. Читала книгу и получала просто наслаждение и кучу драйва. Очень хорошо прописана любовная линия Дария и Маши, когда они сначала ненавидят друг друга, даря колкости, хотя сами увлеклись взаимно. Хотелось перечитывать их перепалки снова и снова. Изя со своим оптимизмом просто покорил. В книге много моментов,когда можно посмеяться от души, но есть очень душещипательный момент для меня, когда Дарий назвал Машулю глупой блондинкой,которая интересна лишь для того чтобы переспать, в этот момент сама хотела прибить Кобелюку Но у меня осталось несколько вопросов, не пойму сама как я пропустила тот момент когда Кобелюка проник в комнату к Маше и поцеловал ее в первый раз????! (видать я читала в бреду раз упустила этот момент

21 декабря 2016

TatyanaAndreeva571

Мне книга понравилась, задорная веселая, очень много приключений и курьезных ситуаций. Оригинальный сюжет, море юмора, также вы встретите в ней любимых с детства сказочных персонажей, неожиданно было встретить и героев мифов и даже мультиков.

Главная героиня Маша наша современница большая фантазерка. Авторам удалось собрать все достоинства и недостатки молодежи и наделить таким характером Машу. Это легкая пародия на современных молодых людей с тонким юмором, который заставлял меня улыбаться и смеяться пока я читала эту книгу. В ней я узнала черты и привычки многих своих знакомых и немного себя. Благодаря юмору ,легким подколкам, иронии - недостатки не вызывают раздражения, а наоборот снисходительно относишься к шалостям героини, ведь ей всего 17 лет. Очень подкупило то что Маша неунывающая оптимистка и ее жизнерадостность всегда помогает ей найти выход казалось бы из безвыходных ситуаций.

И конечно какое лфр без прекрасных мужчин, их вы найдете целых 7 штук. Один другого краше, кого выберет наша Маша? Прочитайте и узнаете. Изюминка любовной линии, что никто за Машей не бегает ,нет группового возжелания, а есть дружба с большой симпатией, где так и ждешь вот он влюбится, нет вот этот влюбится. Авторы интригу держали до конца.

Все приключения происходили как на Земле так и в других мирах, каждый мир разный и никогда не угадаешь куда занесет Машу и Медведей.. Я провела два чудесных вечера с этой книгой. Если вы не принимаете молодежный юмор, хотите почитать сегодня про « страсти — мордасти», не берите эту книгу, а вот если хотите себе поднять настроение, отвлечься от каждодневной суеты и посмеяться от души - смело читайте.

16 мая 2017

Kirianna

"Маша и МЕДВЕДИ" - чудесное лекарство для тех, кто борется с плохим настроением!
Эта книга очень удачно совместила в себе и ЛФР, и ЖЮФ, и замечательные приключения, от которых просто невозможно оторваться. Современный мир очень интересно переплетается со сказочным, создавая непередаваемую атмосферу волшебства.
Главная героиня слегка взбалмошная девушка, но при этом веселая, добрая и преданная. Не влюбиться же в главных, да и второстепенных, героев просто невозможно!
В итоге получился новый сказочный мир, в который хочется возвращаться снова и снова. Переживать с героями все их приключения и верить, что в жизни бывают чудеса!
Примечательно, что именно эта книга была у авторов первым совместным детищем, хоть и вышла гораздо позже серии "Сказочный мир". Я уважаю авторов за то, что их герои всегда разные. Пусть немного Мерисьюшные, но при этом с яркими и живыми характерами.

14 ноября 2016

Rum_truffle

Я бы хотела просто поставить единицу, поплеваться и пройти мимо. Но не могу. Ибо недоумение мое выше раздражения раз в сто, и я просто должна с вами им поделиться.

Когда-то у этих авторов я читала забавную сказку про интересный, насыщенный русским фольклором мир. Герои там были относительно милые и адекватные, и, хоть и были огрехи, большие и малые, книга мне понравилась. И именно поэтому мое недоумени достигает просто невероятных размеров, гигантских прям.

Это ведь не первая книга авторов, у них уже вроде как есть свой стиль или хотя бы верный курс по направлению к созданию своего стиля. И тут - как странно - эта отвратительная, жуткая, почти жалкая, мозговыносящая копия книги Звездной "Все ведьмы - рыжие". Я не фанат Звездной, я читала эту дилогию сто лет назад, но даже я после первых страниц двадцати поразилась, насколько ужасно и бессовестно все списано. Характер главной героини, ее шутки... Да уже у Звездной концентрация эгоизма, идиотизма и самовлюбленности у главной героини была на грани фола, а ее речи на грани полного эпикфейла! Но все же грань эту Звездная не перешла, поэтому было абсурдно, но по-идиотски весело.

Но что сделали с героями Эльба и Осинская... Это просто невероятно. Меня передергивало после каждого монололга Маши, меня трясло, когда она начинала говорить, а делала она это постоянно. И я никак, ну никак не могла понять, почему ее не порешили где-нибудь в темном лесочке за абсолютное отсутствие мозгов и хоть какого-то понимания, что она на этом свете живет не одна. Так мало того что не порешили, так все ее еще и, господи ты ж боже мой, любили! Любили! Хотя что это я. Мужские персонажи там очень неочемные. Авторы, конечно, старались. Но куда им тягаться с главной героиней. Она слишком громкая, если вы понимаете, о чем я. Она везде. И она постоянно что-то говорит. И мы должны постоянно ковыряться в ее голове, а это, скажу я вам, не очень-то и приятно, когда там пусто и только тараканы по стеночкам ползают.

Я бы простила авторам все эти жуткие шутки и выверты, я бы похвалила за старание пошутить, если бы это все не было бы какой-то сюрреалистичной копией книги Звездной. Даже томов там два! Я, кстати, пыталась осилить второй том, просто хотя бы чтобы понять, в чем там суть двух интрыг, но не смогла. Мое любопытство скончалось в тяжелых муках, не выдержало насилования мозга.

Или это специально задумано так, а я чего-то не знаю? Может, я какую иронию не уловила, а она там была? Может, это стеб какой-то, а я по незнанию не догадалась? Просто я никак не могу понять, зачем, а главное, для кого эта книга написана. И это меня убивает. А еще я не могу понять, как эта книга могла получиться у конкретно этих авторов.

Недоумение. Тонны недоумения.

22 октября 2016

Evgesch_ka

Меня так и тянет на старенькие книжки. Не только читать, но и покупать -) Но сейчас не об этом.

Я совершенно случайно натолкнулась на дилогию «МАША И МЕДВЕДИ» от авторского дуэта Ирина Эльба и Татьяна Осинская. Это нечто! Очень в духе своего времени – юморно, язвительно-стебно и креативненько.
В этой истории используется славянская тематика вперемешку с различными сказками и мифами разных времен и народов – этакий сборник сказок для взрослых со зрелыми проблемами и героями.

Хоть Машенька и является слегка несовершеннолетней, ей это абсолютно не мешает быть ярким образчиком современной молодежи – все можно, хоть и нельзя, но в тоже время, за это ничего и не бывает – только пальчиком погрозят в крайнем случае.

Машуля – дочка обеспеченных родителей, которая живет в свое удовольствие, на удивление учится в вузе и даже особо не прогуливает и с легкостью заводит знакомства, преимущественно с противоположным полом. Меня всегда восхищали такие девушки! С парочкой я даже дружу =) Они сами по себе простые, как трусы по рубль двадцать (без понтов), но в тоже время флиртуют, как дышат. Вот только никого всерьез не воспринимают, от этого у них огромная френд-зона =)

Вот Машуля именно такая! Ух! И сюжет разворачивается непосредственно вокруг нее и при активном ее участии, ибо персона она очень неугомонная и вечно влипающая во что-то =))

Читателя здесь ждет:
- Брачное агентство братьев Потаповых (плюшевые мишки, да-да),
- Множество нестандартных ситуаций по подбору второй половинки
- Посещение магических миров и знакомство с необычными мужчинами

Вторая часть обещает быть не менее зажигательной и увлекательной ;) а главное, там в полной мере раскроется любовная линия. У меня есть подозрения в личности Главного Героя, но интересно, как это обыграется =)

13 августа 2025