«Фантом» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирены Мадир, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Фантом»

D_lina

После прочтения «Аконита» очень хотелось ознакомиться с продолжением, ведь Максимилиан и Рие мне приглянулись еще в прошлой книге.

Много раз зарекалась не читать с перерывом книги, сюжет которых между собой связан.
Мне потребовалось глав семь, чтобы вспомнить, кто есть кто и кем они были в предыдущей части.
Оттого чтение сперва давалось очень сложно, но постепенно втянулась.

Сильного эффекта и восторга книга, к сожалению, не вызвала.
Возможно, это связано с тем, что сюжет во многом повторяет «Аконит», нет удивления при раскрытии личности Фантома.
В целом и интриги особой не было, лишь некоторые сюжетные повороты казались интересными.

Максимилиан со взгляда Коры в «Аконите» выглядел не настолько нелепо, как сейчас.
В обществе Лиры он вел себя как подросток, что объясняется его неопытностью, но все равно поведение не соответствует званию.
Его монологи навевали только скуку, очень неуверенный в себе мужчина, я ожидала, что под конец он раскроется с иной стороны, но сильных изменений не заметила.

Любовные линии, которых здесь две, не зацепили обе.
В отношении интереса Рие я крайне недоумевала, на какой почве вообще возникла симпатия, которая так резко и внезапно переросла в нечто большее.
Впечатление, словно я пропустила несколько глав с его мыслями, где объяснялись бы мотивы.

Было несколько персонажей, значение которых для сюжета до конца оставалось непонятным.
В особенности расстроила судьба Теодора, с самого начала он показался мне очень харизматичным и интригующим героем, а после оставался лишь тенью на протяжении всей книги.

Финал чуточку скомкан, но справедливость, как и всегда, восторжествовала.
Была рада появлению уже знакомых лиц, все же к Акониту и Коре я успела привязаться сильнее.

Слог автора красивый, много забавных и трогательных моментов, взаимные подколы Максимилиана и Рие всегда вызывали улыбку, а раскрытие личности Хэллы и ее раскаяние стали приятной неожиданностью.

23 января 2025

annablake

Дочитала в ночи вторую книгу Ирены Мадир "Фантом". Ее можно считать прямым продолжением "Аконита", несмотря на то, что сюжет смещается, на первый план выходят другие персонажи

Но фактически - мы разгребаем последствия того, о чем узнали в "Аконите".

Мне нравится, как пишет Ирена и нравится, какие миры она создает. В общем и целом книга мне совершенно точно понравилась, хотя она так и не смогла затянуть так, как "Аконит", пришлась на другое мое состояние или просто книга другая. В итоге в добавок к бумаге я купила аудио и прослушала ее примерно за неделю.

Минусов особых выделить не могу. Тут важно понимать, что все, что мы можем написать в отзыве - это всего лишь восприятие, которое складывается из прошлого опыта и зависит от текущего состояния дел.

Из несомненных плюсов:

- система магии и история мира. Ирена заморачивается - и это видно. Продуманность мира я отметила еще во время чтения "Аконита", здесь все расширяется, углубляется, наполняется красками.

- персонажи. Ирена умеет создавать запоминающихся персонажей, о которых ты потом думаешь. Рие - моя любовь. Макс - булочка с корицей)) Хороши и девушки. И интересно то, что они не бесят.

- смелость и эксперименты. "Фантом" мне показался пооткровеннее и в каких-то местах даже поглубже "Аконита". Ирена касается сложных тем, проводит персонажей через потери, заставляет их меняться. И это круто.

- язык. Мне очень нравится слог автора. Я с ним отдыхаю, я им наслаждаюсь. И он меняется. Расширяется, углубляется.

Кому понравится:

- любителям фентези-детективов;
- любителям ярких любовных линий;
- любителям пощекотать себе нервишки. Вы не должны бояться жестоких сцен. И не должны бояться откровенных сцен. И то и другое в книге есть.

29 января 2025

KucheraNiffers

Книги автора не просто читаются, они "проглатываются". Эта книга мне понравилась еще больше чем первая (из-за любовных линий). "Фантом" логическое продолжение "Аконита". Но, на мой взгляд, первая часть была достаточно целостной историей, был главный герой-мститель, которого мучили в некой лаборатории, была главная героиня и их любовные отношений, которые привели к счастливому концу, был злодей, который поплатился в конце, жалко, только что пришлось заплатить высокую цену - жизнь.

Во второй части было все достаточно сумбурно, несколько неуловимых преступников. Кто они? и на чьей стороне? Теперь разобраться достаточно сложно. После разоблачения лаборатории, ее постояльцы разбрелись кто куда, и не все решили вести свободный образ жизни, кто=то остался на стороне нового дюка.

Прелесть книги в том, что ты наблюдаешь за самыми милейшими отношениями Макса и Лиры Грей. Макс у нас застенчивый инспектор (при том что на работе он достаточно жесткий полицейский, а вот с дамами вести себя совершенно не умеет), Лира - судмедэксперт, а также обладает магией. И мы большую часть книги наблюдаем за тем, как строятся их отношения. Как говорится от ненависти (правда ее тут и не было) до любви одна написанное по пьяни письмо =)

Но моя любовь это Рие Ришар, его чувство юмора, его поведение и отношение к людям, его сила и способности не могут не привлечь внимание к его скромной персоне. И не могло быть иначе, что с его непростой судьбой ему в пару автор даст магичку, которая тоже оказалась в затруднительном положении. Однако, на мой взгляд, их отношения развились достаточно быстро, как по щечку пальцев. На протяжении половины книги они встретились несколько раз, и почему-то Рие решил, что он с ней будет вести отношения. Возможно часть чувств он сам себе придумал, а еще, наверное, он посмотрел на своих друзей Гила и Макса и ему тоже захотелось иметь теплую даму под боком.

Книги Ирены Мадир действительно о комфортных отношениях, в которых нет абьюза, в которых уютно и тепло. Они как светлая кухня, с ароматом выпечки, с урчащей кошкой Бренди, где за большим столом собралась семья, не в кровном плане, а друзья на которых всегда можно положиться, от которых не может быть секретов.

Ждем продолжение и делаем ставки кто будет главным героем.

12 января 2025

__Vika__00

Ирена Мадир покорила меня.

«Фантом» — продолжение истории, где мы узнаем, что случилось с героями «Аконита».

Всё шло спокойно, пока Максу не поручили расследовать дело загадочного Робин Гуда, известного как Призрак, и жестокого убийцы по имени Глиф. Один ли это человек? Он помогает или у него свои мотивы?

Главные герои распутают эту паутину с помощью новых знакомых. Это как шахматная игра, где каждый ход непредсказуем. Никогда не знаешь, кто протянет тебе руку — друг или враг.

Детективная линия великолепна. Юмор идеален (я смеялась так, что соседи, наверное, решили, что нужно вызывать полицию), мироустройство продумано до мелочей, а любовные линии просто умиляют. В конце появляется пара из первой части — это отдельная любовь.

Лия, Гил, Макс, Хэлла, Кора, Лира... Я буду скучать по ним.

После тьмы всегда наступает свет, после ночи — день, а после зимы — лето.
11 августа 2025

Ma Mi

Эта книга намного интереснее чем первая, более закрученный сюжет. Неожиданны повороты,,, любовь и интриги. А главное душевно
2 мая 2025

Уважаемый автор! Вы королева детектива!
1 июля 2025

Annabarababanana

Как говорится, если толпу нельзя победить, то ее нужно возглавить.

Если «Аконит» затянул меня буквально с первых страниц, то «Фантом» даже не с сотой страницы. Здесь слишком много персонажей, которых необходимо держать в голове, ведь практически каждому отведена своя роль. Во второй части мы будем следить за повествованием от лица Макса, но и не только. Максимилиан, как мужчина стеснительный перед женщинами, отмачивал такие перлы, что я даже не знала восхищаться им или наоборот разочаровываться. Вся книга – это расследование, кто такой Глиф и Фантом, является ли он одним преступником или их двое. Как будут складываться отношения Макса и Рие, а также нового персонажа – Лиры. Если с Рие, Максимилиан весьма груб и саркастичен, то в обществе Лиры начинает мило смущаться и заикаться, пока девушка не берет быка за рога. Глава с их близостью была прям «ух, как горячо», но само развите отношений зашкаливало всякими «ми ми ми».

Повествование здесь слишком нудное, ведь следить за расследованием – это абсолютно не то, чего я ожидала. И нет, автор пишет весьма красочно и подробно, но это всё проходило настолько мимо меня, что я подумывала бросить. Пока не началось развитие романтических отношений.

С другой стороны, повествование идет от лица Хэллы, которая темная лошадка в данной истории. Девушка точно, что-то скрывает, но автор так медленно подводит к раскрытию тайны, что, вроде бы, понятно, но откровенно скучно. С одной стороны, очень сильно интриговала заинтересованность Фантома в девушке, а с другой я вообще не поняла с чего-то возникла эта симпатия между Рие и Хэллой. Они оба были одиноки, оба хотели семью и быть любимыми. Но то, с чего это вообще завертелось – я не верила ни на секунду. Хотя, не смотря на всё эти минусы, их пара была намного интереснее для меня, чем Макс и Лира.

Порадовало то, что мы узнаем больше о жизни Кирпичей, а не поверхностно, как это было в первой части. Первая половина о расследовании убийств и мотивов Глифа абсолютно не цепляла. Вроде бы и строились какие-то догадки, но так до конца и не получилось разобраться. Вторая половина про Фантома была красочнее и интереснее. Раскрытие его личности приятно удивило, ведь я не думала, что будет так.

Врагов у героев здесь еще больше. Они всё-такие же жестокие и не чураются темной стороны. Но маски будут сброшены, а тайны раскрыты. Здесь до конца непонятно кто злодей, а кто хороший человек. Но это не касается Максимилиана. Он булочка, каким и был с первой части. А также, было приятно, что автор вернула персонажей из первой части – Кору и Аконита.

По итогу, я всё-таки не пожалела, что завершила эту дилогию, а я надеюсь, что это была именно она. Харизматичные и красочные герои, все ветки автор завершила, а мир Шарана будет продолжать существовать дальше.

После тьмы наступит свет, после ночи придет день, а после зимы будет лето…
20 августа 2025