Ира Данилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ира Данилова

Отзывы на книги автора «Ира Данилова»

14kira09

Интересная и добрая сказка, полностью дублирующая экранизацию, попала ко мне в руки по требованию ребёнка. Потому что нам срочно надо было почитать домовёнка Кузю, и всё тут!

История действительно увлекательная и совсем не страшная. Хотя в самом начале мой сын (Сашенька 4 годика) со всей серьёзностью кричал, чтобы я вызывала полицию, потому что Баба Яга плохая, и вообще её надо посадить СРОЧНО в тюрьму!

Сюжет простой: в сказочном мире Баба Яга похитила домовёнка 30 лет назад и держит взаперти, требуя взамен за свободу волшебный сундучок, исполняющий желания.

В нашем мире взрослый хозяин дома с семьёй приехал в старый дом забрать кое-какие вещи. У него есть дочка, которой интереснее сидеть в телефоне, чем восхищаться окружающим миром. И вот она находит старенькую папину игрушку, которую решает забрать с собой. Кто же мог знать, что эта игрушка и есть домовёнок, чудом сбежавший от Бабы Яги.

Для четырёхлеток - местами сложновато. Юмор и отсылки ребёнок улавливал с трудом, так что постоянно приходилось объяснять сложные выражения, вроде:

Вот тетёха, недотёпа непонятливая!

Но главный слушатель остался в полном восторге - а значит, и я тем более.
Это тёплая, ностальгичная сказка, которая отлично заходит для совместного чтения с малышами (если быть готовым к диалогам и вопросам).
Ставлю 9 из 10 - балл сняла только за то, что ребёнок не всё понял с первого раза, но это скорее особенность возраста, чем минус книги.

31 июля 2026

майя к