Инна Дворцова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Инна Дворцова»

Alena_Al

А на что готовы вы ради любви? Сможете ли пожертвовать всем, чтобы остаться рядом с любимым?
Главная героиня этой увлекательной истории Агния Тихвинская влюблена. И это самое прекрасное чувство на свете. Ее возлюбленный отвечает взаимностью. Все движется к свадьбе, но вдруг Князь этих земель объявляет отбор невест. Ведь он потерял свою драгоценно любимую жену уже давно, воспитывает дочь, но всем нужен наследник. А ему совершено не нужна жена.
И предприимчивый отец почти жениха Агнии, который хочет для сына другую невесту решил подсуетиться. Таким образом девушка попадет в число претенденток на сердце Князя. Правда сама совершенно этого не хочет.
Но любимый особо ничего не сказал, не поддержал. И девушке приходится ехать на отбор, где испытания начинаются уже в самом начале пути.
Эта история очень интересна. Действие происходит в древнеславянском сеттинге. Атмосфера передана достоверна, герои яркие и живые, ибо вызывают множество противоречивых эмоций.
Та же главная героиня Агния - она добрая и справедливая, но при этом цепкая и умная, даже в чем-то хитрая. Девушка не спешит никому доверять, понимая, что попала на отбор невесты Князя, а не на увеселительную прогулку. Тем более ее постоянно задевают и делают подлянки.
Но тяжелая жизнь до этого многому научила Агнию и дала бесценный опыт. Девушка хочет побыстрее вылететь с отбора, но то одно, то другое мешает ей.
А ещё она вдруг начинает чувствовать яркие эмоции к сотнику Князя, который тоже смотрит на нее страстным взглядом. Герои постоянно сталкиваются и решают некоторые проблемы вместе.
Князь Ярослав, который как раз и является объектом охоты невест, достойный мужской персонаж. Он очень любил покойную жену, а сейчас всю любовь перенес на дочь. Ему никто и не нужен был, но советники и дружина считают иначе. Все хотят своему князю счастья.
Тут будет интрига про главного героя, но почти сразу становится все понятно. Правда Агния этого в упор не видит и не хочет верить. Хотя по-другому и не обратила бы точно внимание на Князя.
В истории больше упор делается именно на сам отбор, на распри между невестами, показывается, что в таких моментах нет друзей, а все соперники или ситуационные союзники. Подробно показывается характер самой героини, которая хотя добрая и милая, но при этом умеет постоять за себя.
Любовная линия идет на фоне этого. Но не менее интересная и красивая. Показано, что главное это чувства, а не меркантильные желания. И важно любить самого человека, его характер и душу, а не обертку.

13 июля 2025

EvaAmur

История об истинной паре дракона и человеческой девушки. Ледяной дракон Даррен проводит обряд поиска истиной пары в надежде, что боги свяжут его с любимой красоткой-драконицей Агнетой, но вместо этого оказывается связаныс с человеческой девушкой Альвиной. Именно это меня и заинтересовало в книге..

Главная героиня Альвина стала истинной дракона прямо в день бракосочетания. Девушка со вспыльчивым характером и кучей противоречий. Вот сама соглашается на брачную ночь, когда герой поступает достаточно благородно, а после целую неделю капается в библиотеке в поисках информации о прошлом и способах разорвать связь истинных.

Главный герой Даррен тоже удивляет.. Вспыльчивый по отношению к Альви и такой слепой в отношении братца..

Ну и не удивительно, что они начинают ругаться по любому поводу. В общем эта парочка начала меня немного раздражать своими спорами по ходу повествования, что мне даже хотелось помочь злодеям, чтоб эти двое не мучались..

Вообще в этой книге очень жесткая связь истинных, проявляется взаимное влечение, несмотря на то что герои были влюблены в других, а желание уйти карается болью.. И тем для меня было удивительно, что герой так спокойно смог покинуть Альви в первый день, когда она прочувствовала всю силу истиной при попытке уйти..

Что в этой книге прекрасного? Так это родители главных героев. Их отношение, помощь и поддержка меня в них восхитили. Удивительно внимательные, заботливые и чуткие люди и драконы.

Кто злодей в этой книге очень быстро становится ясно и понятно. Очень мерзкий дракон на мой взгляд, тем не менее героям приходится постараться чтобы найти достаточно доказательств вины и восстановить справедливость.

В общем книгу я прочитала за вечер, идёт легко, конец счастливый. Лично мне не понравилась сцена в библеотеке , метание главной героини между "где Даррен" / "хочу разорвать истинную связь" и немного редактура (я споткнулась об лишнее "не", и смену фамилии доктора Католы на Калону). Но как говориться : «На вкус и цвет товарищей нет».

27 января 2025

ElenaVezhenko

"Любовь — это не арифметика, и правилам не поддаётся. Никто не знает, за что он любит, а если может сказать, значит, это и не любовь вовсе."

Вы обращали внимание, сколь часто природа оказывается более щедрой к внешности самцов, окрашивая тех гораздо ярче их блеклых подруг? Всё потому, что самцы вынуждены красоваться перед самкой и бороться за неё, доказывая, что именно они достойны передать свою ДНК потомкам. Могучие львы, клыками и когтями буквально из глотки соперника вырывающие себе право стать главою прайда... Благородные олени, ради робкого взгляда бархатных глаз молоденькой оленихи скрестившие острые, как смертоносные шпаги, рога... Павлин, раскрывший мазаичный веер своего шикарного хвоста, заставляющий очарованную паву тут же забыть о сомнительном певческом таланте ее ухажера... Как могло случиться, что люди отступили от этого жизненного закона и юные прекрасные девы вынуждены соперничать между собой за право разделить жизнь статусного мужчины?
Конечно, Агния не задавала себе таких вопросов, ее вообще не волновали никакие отборы, потому как девушка была счастливо влюблена и бороться за сердце князя, мужчины, возможно, обладающего несметным числом достоинств, но чужого и совсем ей не надобного, она не собиралась. Вот только от судьбы не уйдешь, и Агния вынуждена поехать на княжий отбор, твёрдо решив проиграть и вернуться к любимому.
Ну, какая же славная эта боярышня Агния! Поначалу, было, снисходительно улыбаешься, наблюдая за ней со стороны: молодая, наивная, откровенная... Но следуя за девушкой по страницам этой истории, поражаешься, каким оброзом в этой хрупкой "почти девочке", соединилось, казалось бы, несочетаемое. Родившаяся в семье, принадлежащей древнему, но обедневшему роду, Агния унаследовала от предков впечатляющие черты: внимательность, предусмотрительность, терпение, деловая хватка, не по годам житейская мудрость, доброта (та, которая "должна быть с кулаками"). Опять же, бедность семьи научила девушку "готовить кашу из топора", филигранно точно расчитывать запасы, довольствоваться малым, да сызмальства рукодельничать. Думается, у Агнии все шансы стать хорошей княгиней!
Своеобразным антиподом главной героини, как ни странно, показана ее единственная подруга на отборе, Любомира. Да, девушки подружились, да в сердцах обеих живёт прекрасное чувство - любовь. Но если для Агнии не имеет значения статус и материальное положение ее избранника, то Мира мечется, опасаясь промахнуться, потому как ее главная цель - победить в отборе и стать княгиней.
Впрочем, князь оказывается достойным "трофеем": мудрый и справедливый правитель, рачительный хозяин своих земель и сильный, красивый, харизматичный мужчина.
В то же время главное, что покоряет в Ярославе - это то, что он, верный памяти своей умершей жены, но вынужденный по решению дружины объявить отбор, важнейшей чертой для потенциальной невесты считает умение найти общий язык с его дочерью от первого брака.
Герои этой увлекательной истории вовсе не сказочные персонажи, а живые люди, со своими достоинствами и недостатками и это совершенно замечательно, потому как их чувствам и поступкам веришь безоговорочно...
Повествование складное да ладное, наполненно-вдумчивое, неспешно, будто княжеская ладья, плывущее по волнам увлекательного сюжета. Так и хочется вскинуть руки вверх, к похожему на румяный блин жаркому солнцу, с лазурной высоты внимательно наблюдающему за происходящим, и восторженно закричать от избытка чувств, не в силах сдержать рвущееся наружу восхищение!
Благодарю автора Инну Дворцову за историю вовсе не о княжеском отборе, а о том, что зорко лишь сердце, вот оно-то и делает самый правильный выбор.
Пы. Сы. Сначала удивило, что на этапах отбора девушкам даются задания по ведению хозяйства: приготовить, сшить, вышить... Это, конечно, прекрасно, но настолько ли нужны эти бытовые навыки женщине, что будучи супругой главы княжества всегда будет иметь под рукой целый штат прислуги? Впрочем, автора понимаешь: отбор-то, по сути, славянский, не боевые же огненные сферы им метать!

29 июля 2025

Alena_Al

Всегда истории, в которых есть оборотни и истинные пары, полны ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Эта книга не исключение.
Юная княжна Верея разбита морально, ведь её против воли отдают в услужение, как настоящую рабыню, жестокую и властному воину Брену Витваргу. Девушка до последнего надеется, что её кто-нибудь спасет, но всем дороги их шкуры. А Брен ясно дал понять, что если девушка не будет его, то и княжеству больше не существовать.
Но естественно Верея будет бороться. Она же не игрушка для постельных утех, она воспитывалась в других условиях и с другой целью. Но этому альфе Брену абсолютно все равно. Он лишь хочет ее.
Но вдруг этот Альфа Семи кланов предлагает заключить сделку. Ему почему-то не нравится её сопротивление и ненависть. И у Вереи появляется хоть и призрачная, но надежда на свободу. Правда ее все равно почему-то тянет к Брену, и она в глубине души восхищается этим мужественным воином.
Эта история полна противостояния главных героев. Правда в самом начале. А потом пойдут интриги, предательство, обман и всё, что касается сильных мира сего, где замешана большая власть.
Ведь Брен сильный воин и подмял под себя семь кланов, став их правителем, что некоторым совершенно не нравится.
А Верея будет идеальной жертвой для этих планов. Ведь Альфу так сильно тянет к ней, хотя он вначале этого не понимает. Да и саму девушку тоже выводит на эмоции рядом с Бреном. Она становится его слабым местом.
Сам Альфа конечно в начале вел себя не очень хорошо, мягко говоря. И сильно обидел девушку. Да, он потом раскаялся и менялся. Но эти поступки его совершенно не красили.
Но он все-таки целый Альфа, и с мягким характером не смог бы получить такую власть. Да и враги не дремлют. Так что он мало, кому доверяет. Ведь даже близкие могут неосознанно предать.
Параллельно тут будут развиваться ещё несколько любовных линий. И они тоже не такие простые. Очень интересно, что некоторые главы будут не только от главных героев, но и второстепенных, которые много значат в сюжете.
Особенно понравилась арка с нянюшкой Вереи, ведь она окажется не обычной женщиной. И ещё с ней будет связана одна из главных сюжетных линий.
Автор виртуозно постоянно держала в напряжении и добавляла много загадок и интересных поворотных сюжетов, так что герои не могли сидеть на месте. Ведь им постоянно что-то угрожало.
И было радостно видеть, как ярко развивались чувства героев. Если вначале была чистая ненависть, то потом она превратилась в искреннюю любовь.

14 июля 2025

AnnaOsikova

Мы окунаемся в "чудесные" времена когда имеют место быть договорные браки. А что делать, когда на когда-то родовитом и богатейшем семействе лежит проклятье, и от былого величия осталась лишь фамилия? Но в чем же заключается проклятье рода?
Попробуем разобраться!
Амелия, милая, робкая, скромная девушка, умная, раз смогла получить образование, но немного нерешительная, пугливая. Именно ее тетушка и решила выдать замуж за богатого, но старого соседа. Девушка была категорически против, но в силу своего характера противостоять напору тетушки не могла, и если бы не сестра, то быть ей замужней дамой. А так, благодаоя хитроумному плану и нелепой случайности, она работает воспитательницей племянницы темного лорда.
Лорд Вегульский некромант, один из сильнейших темных в королевстве. Обаятельный молодой мужчина, амбициозный, целеустремленный. Некоторые его поступки у меня вызывают ряд вопросов, но в целом очень положительный персонаж.
Наиболее мне понравилась тетушка Вельская, не смотря что она прожила в бедности, но про таких говорят видать породу. Сильная, властная, продуманная пожилая леди. Что меня поразило за всей ее высокомерностью она искренне любила племянниц, и была не такой уж стервозной, как могло показаться в начале.
От судьбы малышки Оливии слезы наворачиваются на глаза, даже сложно представить какова была "сладкая" жизнь этой сиротки до появления Амелии. Аж слезы проступали когда вся правда раскрылась. Очень хотелось отходить кого-то сковородкой по жирным бокам.
История очень интересная, наполненная легким флером влюбленности, не обошлось без подляной, расследований (надо же выяснить откуда взялось проклятье и как его снять), подлости и подстав со стороны невесты лорда ( ну кому охота терять такой лакомый кусочек) и много всего еще. В общем очень интересный и закрученный сюжет вышел.
Остался правда один вопрос куда же пропала старшая сестра? Очень интересно куда же вляпалась эта деятельная натура?

13 апреля 2025

NatalyaBuyanova741

Как было бы здорово перенестись из нашей скучной привычной реальности в иную, волшебную, полную чудес и приключений!
Стать хозяйкой прекрасного замка.
Пробудить в себе древнюю магию.
Встретиться с настоящим драконом...
Вот это - настоящая жизнь, а не скучное прозябание!
Так-то оно так, только настоящая жизнь - это постоянный вызов! И сил, и энергии она отнимает куда больше, чем привычная повседневность. И опасностей несет без меры... и не грех подумать, стоит ли оно того? Нужно ли это тебе?
Так что не случайно нашу современницу, ставшую частью волшебного мира и оказавшуюся в эпицентре опасных событий, часто терзают сомнения и тревоги. Стоило ли из скромной учительницы Катерины становится блистательной аристократкой Катрионой, с тем, чтобы жить в постоянном напряжении и тревоге?
Сначала тосковать по настоящей любви, мечтать о союзе с достойным человеком, а потом не знать, как отбиться от двух блестящих, но опасных мужчин, которые стремятся тебя использовать в своих целях.
Принять на себя ответственность за разоренное покойным мужем своего иномирного двойника хозяйство.
Вырастить в себе лидера, стать из запуганного серого воробьенка могучей гордой орлицей. Получится ли у нашей смелой попаданки сделать это не на словах, а на деле?
Почитаем-узнаем...

19 января 2025

reader-7049290

У этой истории своё неповторимое очарование: неспешное повествование на первый взгляд, множество интересных деталей, пояснений и описаний, которые погружают в авторский мир, мелодраматичные моменты, когда искренне переживаешь за героев, влекущая тайна проклятия, не дающая покоя не только героям, но и мне, читателю. Меня очаровала история.
Начну с того, что мне понравился язык повествования. Он напомнил романы Шарлотты Бронте и Джейн Остин. Текст легко читается, но ты не бежишь за сюжетом, а наслаждаешься его раскрытием. Очень много интересных моментов, во многих репликах героев я вижу особый смысл. Авторский мир мне напомнил Западную Европу ХIX, лично у меня возникли ассоциации с Польшей. И хотя это не исторический роман, но я приятно удивлена подробностью мироописания, традиций, обычаев. Мне нравилось, как герои вписаны в этот мир, с его сословностью и укладом жизни. Получилось полное погружение в эту эпоху.
Главная героиня Амелия - добрая и нежная девушка. Она часто сомневается в себе, сравнивает себя с сестрой Амандой. Она кажется достаточно мягкой, но в то же время в ней чувствуется несгибаемый характер рода Вельских в трудные минуты. Интересно, что всех сестёр зовут на «А», и звучание имени главной героини этой истории - самое мягкое. Имя ей подходит идеально. Ее сравнивают с ивовой веточкой, которая гнется, но сломать трудно. А мне порой она напоминает воду, которая как известно камень точит. Нашелся в этой истории вот такой «камень». Как мне кажется нежность, женственность и душевность привлекла герцога Итона Вельгурского. Итон - темный маг. И это отнюдь не романтический образ. Пан Вельгурский действительно довольно жесткий, решительный и порой резкий. Однако он умен и прекрасно осознает недостаток своего рода - гордыню и не преемлет давления на себя. Итон выглядет хладнокровным. Но благодаря главам от его лица я смогла понять его истинные чувства и страсти, которые кипят в его душе. Было интересно, как героев с первой минуты встречи тянет друг к другу несмотря на обстоятельства - надуманные и реальные. Диалоги между Итаном и Амелией похожи на прогулку по тонкому льду, и это так волнительно. Любовная линия довольно скромная, выдержанная в рамках уклада жизни истории, но трогательная. Второстепенные герои тоже вышли интересными - непосредственная и милая воспитанница Амелии Оливия, капризная и эгоистичная пани Калиновская. Но больше всех меня поразила Ядвига Вельская. Удивительная женщина. Каюсь, я вначале совсем не такой представляла тетку Амелии. Ядвига не только сурова, но и мудра. Практичная, острая на язык, язвительная, прямолинейная. Она любого может поставить на место не зависимо от возраста и происхождения. Мне очень понравилось, что герои истории вышли неидеальными - со своими недостатками и достоинствами.
Сюжет истории касается младшей из сестёр проклятого рода Вельских. Амелии придётся стать независимой, обрести себя, побороться за своё место в замке и сердце герцога Вельгурского. И это будет не так-то просто. В истории будет место тайнам и козням, страстям и нежностям, доброте и любви. Наверно самым интригующим моментом стала история с проклятием рода Вельских. Красной нитью это проходит по всей истории. Найдётся ли способ его снять? Мне поразила история возникновения проклятия. А как близко к сердцу приняла к этому юная Амелия. Так и хотелось ее обнять. Магия в этой истории присутствует, но идет больше вторым планом. Для меня в этой истории больше именно драматизма, психологических моментов и бытовых элементов. Диалоги героев вызывали весьма яркие эмоции. Автору получилось передать чувства героев, их характер и харизму. В этой истории нет явного главного злодея, хотя есть неприятные и нехорошые персонажи. История юной Амелии Вельской получилась хоть и нелёгкой, но трогательной.
Советую любителям романтико-бытового фэнтези с нотками тайн.

5 апреля 2025

Book-lover777

Если вкратце, то это история о княжеских детях. Но какие же они все разные! Если даже опустить то, что речь идет о разных семьях)

Валери - неугомонная и непосредственная княжна-ведунья, для которой изучение магического дела в своей заговоренной избушке вдали ото всех куда интереснее всякого там замужества. Спойлер: до поры до времени интереснее. И хоть говорится, что сильна она в основном в другом, целительская магия и зельеварение здесь не раз ее выручают, и не только ее. В чем-то она очень наивна, в чем-то упряма, но вызывает положительные эмоции.

- Лучше, - соглашается Аяра. - Но это не значит, что, сбежав от одного жениха, тут же нужно вляпаться в другого.

Кайлеб - жесткий и даже жестокий, стремящийся силой получить желаемое, даже если оно ему не принадлежит и принадлежать не должно. Но и тут все не так однозначно. Он еще может удивить (и не только своим напором).

Бер (или Арс) - княжеский первенец, ставший жертвой родового заклятия, благородный и чуткий, не без ехидства, но нежный и страстный (впрочем, сам ли по себе он такой или дело в предназначении?). История ходит по кругу, и древние родовые тайны должны раскрыться, чтобы можно было из этого круга выйти.

Развитие взаимоотношений между персонажами даже пугало своей стремительностью, хоть между некоторыми и были периоды, похожие на притирку и привыкание друг к другу. Особенно умилила реакция на все происходящее фамильяра Валери - огненной своенравной лисички Аяры - и ее лепта.

Вот и получила я хитрую, склонную к чтению нравоучений и воспитанию лисицу фамильяра.

Но ворчи не ворчи, а за подопечную переживай и за ней приглядывай. Впрочем, Валери свою лисичку тоже любит. Их отношения - как будто между очень близкими людьми, которые за недовольством, бурчанием и подколками скрывают искреннюю заботу и нежность. Или даже и не скрывают. Как и в семье княжны. Ее родные подкупают своим стремлением защитить, своей любовью и заботой друг о друге. Несмотря на опасности и непростые моменты, очень уютная в целом история получилась.

4 июня 2025

kolinna1

Они такие разные, но связаны друг с другом не только родственными узами. Ведь над женщинами рода Вельских давлеет страшное проклятие.
Они такие разные, но их семьи связаны друг с другом уже несколько столетий. Ведь давний конфликт между семьями Вельских и Вельгурских и стал источником этого проклятия.
Они такие разные, но сейчас у них одна цель. Ведь княжна Амелия Вельская и герцог Итон Вельгурский ищут способы снять это страшное проклятие.

Вот только, если раньше каждая из семей шла своим путём в поиске решения общей проблемы, то в определенный момент им довелось объединить усилия. Да-да, именно так, именно довелось (посчастливилось?)! Не под гнетом обстоятельств или обязательств, а под влиянием исключительно личных интересов! Что же могло произойти, чтобы однажды представители древнейших родов приняли решение помочь друг другу? Конечно же, чудо!

Даже, если началось оно под копытами лошадей! Ужасно? Это с какой стороны посмотреть... Вот и получается, что не ужаснее навязанного брака для младшей из сестёр Вельских. Да, не совсем лёгкий путь к намеченному получился, зато почти прямой) Прямо в замок мрачного тёмного мага Вельгурского! Страшно? А вовсе нет! Ведь именно там живёт яркое солнышко Оливия — племянница герцога, до которой, увы, никому и дела нет...

Вернее, не было! Потому что теперь у Оливии есть няня, а у Амелии появилась маленькая помощница/соратница! И устоявшаяся жизнь замка и его хмурого хозяина буквально перевернулась вверх ногами! Или, может, всё стало на свои места? И это было иногда сложно, иногда опасно, чаще всего — весело, и всегда, пусть и потихоньку, но добавляло радости, надежды и тепла в сердца главных героев! Радости обретения того, кому важен именно ты. Надежды обретения свободы от давления проклятия. Тепла семьи и понимания истинных мотивов самых родных и близких. И это — самое настоящее чудо для всех!

12 апреля 2025

gg_tt_22

Начну с сюжета. Я люблю отборы. Всегда интересно наблюдать за героями во время испытаний. Да и на сами испытания посмотреть. В книге задания для невест выбирались правильные. Но я, конечно, была в шоке от некоторых участниц. Подлянки устраивали, жульничали. Эх, что же делает с людьми жажда власти. И я рада, что в итоге всё встало по своим местам. Честно, но я до последнего не могла понять насчёт Миры – друг она или нет. Такая странная девушка, до конца не понимаешь её действия и мотивы.
По героям. Агния предстала нам идеальной девушкой для князя. И не удивительно. Она с детства занималась хозяйством, вышивкой. При этом она добрая и мудрая. Мне запомнилось, как она переняла многие умения из других народов. Думаю, не многие такое делали, а точнее никто. Но немного меня раздражали её метания насчёт любви. То она одного любит, то другого.
Отношения героев не то, чтобы не понравились, но мне было мало. Любовь с первого взгляда и всё. Больше взаимодействий хотелось бы.
В целом книга мне понравилась. Читала, чтобы отвлечься и мне удалось. Читается легко и увлекательно. И теперь хочу прочитать про княжну, думаю будет интересно.

14 июля 2025