Муля Звездная
ZlayaSovunya
Это было незабываемо! Я уже не раз встречала упоминание параллельной реальности, в которой живут другие расы или кто-то, связанный со сверхъестественным, но в этой книге такие моменты и объяснения просто завораживают. Погружение в такой привычный и одновременно совершенно иной мир оборотней оказалось настолько захватывающим, что я не могла оторваться от книги! История яркая и запоминающаяся, она заставляет сердце биться чаще, а воображение рисовать яркие картины, проживать каждый момент с героями рядом.
Инна Соболевская — нелюбимая дочь влиятельного когда-то бизнесмена. Для того чтобы поправить свои дела, он решает выдать её замуж за угодного ему парня. Вот только в этой помолвке множество подводных камней, и далеко не Микки там самый страшный злодей. Инга покорила меня своей искренностью и силой духа: она не боялась идти наперекор отцу, рискнула пойти за, по сути, незнакомой девушкой к ней домой, она доверилась мужчине, который готов её защитить. Несмотря на все испытания, которые выпали на её долю, она не сломалась, а, наоборот, показала характер и умение бороться за своё счастье. Даже упоминание богини и не силы в этой всей истории придаёт героине флёр загадочности! Меня не удивило даже её поведение, ведь истерика не на пустом месте, а перепады настроения в её ситуации вполне объяснимы.
Если говорить про главного героя, то Артём Барс — настоящий мужчина в любом смысле этого слова. Сильный, решительный, но при этом способный на глубокие чувства. Он не надеялся встретить пару, хоть и мечтал об этом, но возраст берёт своё. А то, что он одиночка, того, кого не учили, как быть оборотнем, только усугубляет его настроение по этому поводу. Его путь от детдомовского мальчишки до успешного бизнесмена и вожака стаи вызывает искреннее уважение и показывает, что всё возможно, главное — идти к своей цели. А то, что пара ему достанется с приключениями, ну чтоб встряхнулся и не забывал, что жизнь бьёт ключом!
Сюжет здесь не заставит скучать никого, даже самых избирательных читателей. Захватывающие погони и опасные противостояния кланов, перестрелки, интриги, борьба за власть, похищения, легенды про богиню удачи и неожиданное обретение родственников, и, конечно же, нежная любовная линия. Неожиданные повороты сюжета порой выбивали дух и заставляли рвать на себе волосы (на голове и не только). Мне очень импонирует, как автор раскрывает характеры персонажей через их поступки, показывая причины этих поступков, и что влияло, и как это всё в итоге отзывается в будущем.
Очень круто, что параллельно идёт две истории отношений, и я надеюсь когда-то прочесть отдельную книгу про отношения Лютого (чёрного волка-одиночки) и его пары, девушки-альфы из сильного клана. Возможно, с одной стороны, финальный поступок Лютого, друга нашего Артёма, не совсем мне понятен, а с другой — допекли мужика, а он на фоне всех событий и так не совсем стабилен в психологическом плане. Но знаете, поделом этому герою.
Я влюбилась в эту историю, это именно то, чего мне не хватало в данный момент: взрыва эмоций и чувства опасности. Радовалась победам героев и переживала за их неудачи. После такой истории долго невозможно забыть мир, героев и их судьбы.
Если вы любите городское фэнтези, загляните в эту историю, она точно не оставит вас равнодушными.
AlexO24
Казалось бы, что может быть легче жизни дочери владельца крупного бизнеса? Всё есть: деньги, связи, возможности… Но Инга знает горькую правду, богатство - это не всегда свобода, иногда это золотая клетка, где человека держат не ради любви, а ради выгоды. Её отец не хотел дочь, он в лучшем случае хотел куклу - тихую, послушную, украшающую его репутацию. А когда она выросла не такой, то решил использовать всё равно. Ведь раз уж есть, почему бы не использовать во благо ему?
И вот Ингу принуждают к браку с человеком, которого она не просто не любит, она его даже не уважает. А за этим «союзом» маячит ещё более мрачная перспектива, где ставка растет и это её собственная жизнь. У Инги не такой большой набор вариантов для действий. Это бессилие и отсутствие вариантов ужасно.
Но судьба - штука упрямая, и когда кажется, что выхода нет, она подкидывает шанс. Для Инги шансом стал Артем Барс. Умный, сильный, опасный мужчина, который может достойно сыграть на поле отца и будущего свекра Инги. Да, таких, как он, не встретишь на каждом углу, да может и не стоит встречать, ибо Барс он и есть Барс.
Но как только Инга делает малейший шаг к свободе, клубок интриг затягивается ещё сильнее: отец Инги, будущий свёкр, тайные договоры, древние традиции оборотней. И целая плеяда влиятельных мужчин, каждый из которых преследует свои цели и так или иначе в плане каждого есть Инга. Вопрос, на что согласится сама Инга и как ей выжить среди этого сурового мира, где выживает только сильнейший?
Почему? Что такого в Инге, что ради неё готовы идти на такое? И даже когда тайна раскрылась, у меня остался вопрос, зачем одному из самых могущественных игроков надо было ввязываться в эту игру, если у него не было ни шансов, ни права? Нет, я понимаю, что он надеялся все переломить в свою пользу, но счастье - не трофей, его нельзя выторговать, украсть или навязать. Оно либо рождается, либо не существует вовсе.
Эта книга не очень большая по объёму, но в ней такое количество судеб раскрывается. Не только Инга ищет ответы. Каждый герой задаётся теми же вечными вопросами, кто я, откуда мои корни, достоин ли я любви, если начал с нуля, стоит ли жертвовать собой ради статуса? Вопросы понятные, но каждый отвечает по своему, а соответственно и результат для каждого свой. И даже то, что в этой книге оборотней больше, чем людей, но проблемы от этого особо не меняются и остаются по-человечески реальными. Но сила и характер этих мужчин, ну большей их части, привлекает неимоверно.
Надежда Гришенина
plahova_oa
Небольшой по объему роман открывает читателю двери в мир оборотней, обитатели которого незаметно для людей перебрались в человеческий мир, устроившись в нем с максимальным комфортом. Из-за благопристойных фасадов успешных бизнесменов, владельцев клубов и магазинов нет-нет да и промелькнет то волчий хвост, то лисьи уши. Заметить это могут, правда, лишь посвященные.
Артем Барс - яркий герой с двумя ипостасями. О второй недвусмысленно говорит его фамилия. Встретив свою единственную, он, в попытках защитить ее, вступает в опасную игру.
История насыщена интригами. В ней четко различаются герои и анти-герои. В этом плане особых сюрпризов нет. Основные сюрпризы состоят в том, насколько далеко персонажи могут зайти, влекомые звериными инстинктами, человеческими страстями, манией величия, обжигающей местью за пережитое чувство отверженности и ненужности.
Динамизм строится не только на быстрой смене событий, но и на доминировании диалогов. Последние хорошо раскрывают отношения между героями, их намерения, а краткие описания придают действию стремительности. И все же мне лично не хватало описательных пассажей, потому что именно они могут погрузить в атмосферу города Иных, его настроения, страхи, ожидания, клановые взаимоотношения.
Автору удалось показать нам истоки мотивов героев первого и второго планов. Воспоминания о прошлом, эмоциональные исповеди, поток мыслей, сигнализирующий о столкновении желания и долга в душе, межпоколенческие конфликты на грани истерики. Я уже не говорю о тайне, связанной с возлюбленной Барса Ингой. Она - то, что больше всего хотелось разгадать. Не только мне, но и остальным персонажам. Включая непосредственную виновницу случившейся заварушки.
Если вам нравятся такого рода истории, эта точно ваша. К благородным героям быстро прикипаешь и хочется узнать, как дальше сложится их судьба. Надеюсь, что из первого романа вырастет новая вселенная города Иных.
maria...@mail.ru
Другие проекты