Инма Рубиалес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Инма Рубиалес»

mapache_ks

Лиам - крупный блогер, проводит стримы, тестирует видеоигры. И его контент - это некая константа для многих. Вспомните себя, своих любимых блогеров, которые дают контент. Любой я вы включаете его видео пока кушаете, что-то делаете. Он для вас как некий остров постоянства и спокойствия. А если в один момент он перестанет снимать новые видео? Система нарушена. В жизнях зрителей. И в жизни Лиама, где присутствуют продюсер в виде отчима и знаменитой мамы-модельера, все не так просто: фейковая девушка, рейтинги, мероприятия и шоу. В один момент он решает уехать. И в этот миг в его жизни появляется Майя.

Девочка из пригорода, мать зависима от алкоголя, сестра в больнице, она работает в баре, чтобы платить за счета квартиры.

И их параллельные вселенные пересекаются. Лиам научит Майю дружить, общаться с людьми, доверять им, принимать помощь и жить настоящем, искренне улыбаться и ценить жизнь. А Майя научит Лиама стоять за себя в любых условиях, включать стиральную машину и готовить ужин.

Они настольно несовместимые, сколько и гармоничные в своем существовании. Один уже не может без юмора, подколов другого. Без той поддержки, без того плеча, который подставляет тебе партнер, без тех рук, которые готовы уберечь тебя от бед.

Герои разговаривают всю книгу, обсуждают проблемы, кричат друг на друга, ругают, критикуют, но столько же и смеются вместе, проводят время, находят вместе новых любимых исполнителей.

Они молчат, но в этом молчании выражают все то, что хотят сказать друг другу.

А ещё здесь такая дружба. Когда ты осознаешь, что у тебя есть лучшая подруга и ты ей можешь сказать как сильно её любишь.

Помни, что ты не черная дыра. Ты не затягиваешь людей в свой омут. Ты сверхновая звезда и ты поражаешь свою вселенную. Свети ярче всех каждый день. Освещай себе путь. И все обязательно получится.

(как же я плакала)

18 февраля 2025

Belera

Мне очень понравилась эта история!

Она красивая, местами нежная, местами забавная, а иногда болезненная. Основная сюжетная линия кажется простой - парень встречает девушку, искра-буря-безумие. Но здесь скрыто так много важных тем - потеря близких, отношения с родителями, поиск себя. Поэтому эта история - не легкий романчик про любовь, чтобы расслабиться вечером.

Мне понравились главные герои - очень разные, но по-своему интересные. В отличие от героев многих слр, Майя и Лиам не существуют исключительно в своих отношениях. У них есть отдельные сюжетные линии, за которыми также любопытно наблюдать. Ну и второстепенные персонажи не подвели!

У книги отличная динамика, ты не успеваешь заскучать или утонуть в мимимишности. Автор качает нас на эмоциональных качелях в лучших традициях твоего бывшего-абьюзера.

Также порадовал объем книги. За 600 страниц автор успела сделать сюжет реалистичнее, сложнее и глубже, а также дать нам возможность насладиться героями. В книге произошло много разных событий, хороших и плохих. Я не могу сказать, что здесь есть какие-то невероятные сюжетные повороты, но мне было интересно читать и история не показалась мне очень предсказуемой.

С нежностью и любовью ставлю книгу на полку своей библиотеки, и знаю, что буду скучать по Лиаму и Майе.

19 января 2025

Анастасия

Очень понравился посыл книги - знать, что ты не один в этом мире.
Показалось, местами слишком затянут сюжет, но для данного жанра вполне хорошая книга. Добрая и теплая
17 декабря 2024

AnastasiyaPatrusheva

Тот самый случай, когда я согласна с аннотацией! Эти двое уж никак не должны были встретиться. А уж про то, что было дальше...
Но видимо, у Вселенной свои методы как испытывать человека на прочность, так и исцелять израненную душу.

Майе Аллен и Лиаму Харперу предстоит пройти этот нелегкий путь. Но кем же они будут друг другу? Испытанием или исцелением?
Путь, который начинается с огромной потери, боли и отчаяния с одной стороны и внезапного понимания, что достигнув определённых вершин, любимое дело больше не приносит того удовлетворения и радости, что раньше- с другой.
И встретились они в тот момент, когда казалось, не осталось ничего внутри..все выжжено, утрачено и нет стимула двигаться дальше. Такие разные... но такие необходимые друг другу, правда им это ещё предстоит осознать.
Сможешь ли протянуть руку помощи? Готов ли принять её? И самое важное: найдёшь ли в себе силы попросить эту помощь?
Майя, чью судьбу никак нельзя назвать лёгкой, день ото дня прилагает усилия, чтобы сводить концы с концами, ведь отца она потеряла, сестра балансирует на грани жизни и смерти, а мать ищет утешения в бутылке.
Майя привыкла справляться. Колкая, резкая, циничная и до боли прямолинейная. Такой её видят все вокруг. И лишь своим записям она может открыться.
До встречи с Лиамом.
Он- знаменитый блогер: видео, просмотры, коллаборации. Его улыбка - уже давно аксессуар, который он вынужден надевать. Его близкое окружение интересуют лишь рейтинги и цифры. Только популярность, статус. Все, для поддержания имиджа.
А кому нужен именно ты? Ответом ему станет тишина, когда он очнётся не понятно где а от родных и близких не поступит ни одного звонка.
И помочь ему согласится девчонка, что не восторгается при виде его и кажется, действительно не знает кто он.
Этот пухлый с виду томик хранит на своих страницах историю, что вряд ли оставит вас равнодушными. История, рассказывающая неприглядные стороны жизни двух ребят с разным социальным уровнем, с разной тяжестью проблем, но такими схожими страхами.
Такие стойкие оловянные солдатики снаружи, и такие поломанные внутри.
Как доверять не боясь снова быть преданным? Как впустить в свою жизнь человека не «на один раз»? Как перестать прятать свои опасения и научиться с ними бороться? Как начать жить, а не существовать?

Все это предстоит героям. И да, эту книгу нельзя назвать простой. Эмоционально сложная, но с такими характерными героями. А уж какая между ними химия. Страницы бегут одна за одной, то погружая нас в пучину отчаяния: то даря лучик надежды.
И пусть, о скорлупу некоторых придётся поломать немного зубы, то что мы найдём под ней - стоит того.
Не минус истории, а некий неприятный осадочек: в тексте есть некоторые отрывки, запрещённые законом РФ. Нет, мы не читаем их, эти отрывки закрашены. И узнать мы это можем лишь дойдя до определённых глав. Вот такой сюрприз.

24 декабря 2024

Анастасия

До встречи с Лиамом.

Такие стойкие оловянные солдатики снаружи, и такие поломанные внутри.
Как доверять не боясь снова быть преданным?Как впустить в свою жизнь человека не «на один раз»?Как перестать прятать свои опасения и научиться с ними бороться? Как начать «жить», а не существовать?

24 декабря 2024

limonnayasloechka

«пока не закончатся звёзды» инмы рубиалес привлекла меня в первую очередь выбором имён главных героев. Лиам и Майя

так вышло, что в моей вселенной Лиам и Майя это Лиам Пейн со своей предыдущей девушкой. к тому же, по аннотации можно было найти пару совпадений, поэтому этот пухляш на 600 страниц вскоре появился у меня

Черная дыра: человек, который затягивает в бездну окружающих.

Майя и Денеб - две звезды в бескрайних просторах вселенной. и 7 месяцев назад в ужасной аварии Майя Аллен почти что потеряла сестру, а теперь еще и медленно теряет мать, которая глушит свое горе в алкоголе.

Сверхновая: опыт, человек или возможность, благодаря которым ты в конце концов станешь лучшей версией себя.

девятнадцатилетний Лиам Харпер имеет 12 миллионов в ютубе и фальшивые отношения с девушкой, у которой роман с его другом. а он в эту самую девушку влюблен. популярность не приносит ему радости, улыбки натянутые, отношения выдуманные из друзей: мама да агент, который стал его отчимом.

- легенды о звёздах

- famous/non famous

- black cat gf × golden retriever bf

- hurt/comfort

- вынужденная близость

- фейковые отношения

ох, что мне нравится, это когда какую-нибудь знаменитость спускают с небес на землю тем, что кто-то может их не знать. так и тут Майя понятия не имела, кто такой блоггер Лиам Харпер, знала только, что он уснул в её машине и сделал это её проблемой. похоже, у нас с этим Лиамом схожие вкусы

можно сказать, что они помогли друг другу залечить раны, хоть они просто были самими собой, но просто это правильный человек в правильное время. Лиам абсолютно украл моё сердце (начинаю подозревать, что это особенность всех Лиамов ️ ), это золотистый ретривер и green flag, который оставался милым и приветливым не смотря на все колкости и "горячо-холодно" Майи. минимум 25 раз «пошел ты» за всю книгу

её взросление, эволюция, приходится на конец книги. Майя - очень сложный персонаж (для симпатии читателя даже). у неё множество шрамов, even though they can't always be seen. её персонаж - водоворот эмоций, иногда злой, иногда весёлый.

здесь также прекрасно отражена важность психического здоровья и любви к себе ️‍

26 января 2025

EngeeLoveBook_

Это если коротко о книге)

Майя, девушка 19ти лет живущая в персональном аду. Отец умер, старшая сестра в коме, мать пьянствует. Девушка вынуждена вкалывать в баре, чтобы оплатить аренду и еду. Происходящее заставило Майю быстро повзрослеть, вырастить броню. Не жизнь, а день сурка, пока однажды утром она не находит в своей машине спящего парня.
Лиам блогер. Но то, что раньше приносило радость, теперь лишь угнетает: фейк отношения на камеру, погоня за просмотрами, бесконечный контроль от агента и пр. Так что однажды он напивается так, что просыпается в чужой машине.

История максимально предсказуемая. В лучших традициях слр. Это немного огорчает, поскольку я ожидала от книги вообще другого, и когда начались постельные сцены, я была крайне удивлена.
Итак, что имеем:
● выяснение отношений под дождём
● дурацкий бывший
● качели "люблю"/уходи
● необоснованая ревность
и дальше в этом духе :)

Из плюсов:
● химия между героями, это и спасало, ибо все сцены поцелуев и 18+ очень между собой похожи, прям с одинаковыми конструкциями и оборотами
● бытовые мелочи, делающие книгу более реалистичной: утром герои СНАЧАЛА чистят зубы, а потом уже поцелуи и всё остальное
● активное согласие и иже с ним. Да это очевидно, но хорошо, когда лишний раз показывают, что вот это норма, а не бэдбой, пользующийся ситуацией.
● герои не бросаются словом "люблю".

Книга особо не выделяется на фоне остальных своего жанра. Но и не худший представитель – уверенный среднячок.

Не знаю, зачем я продолжала её читать. Возможно ждала какого-то "вау-поворота", всё-таки объем не маленький.

27 декабря 2024

Maria Cherdantseva

начало клевое.под конец героиня-выбесила...
5 января 2025