Инга Максимовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Инга Максимовская»

Renuaringer

Красивая, ухоженная девушка всегда притягивает взгляд. С ней приятно находится рядом, она элегантная, воспитанная, сексуальная. Такой хочется обладать, но она слишком идеальная, где-то даже предсказуемая, в ней много наигранности.
Большинство женщин стремятся к такому идеалу, забывая что внешность важная часть человека, но внутреннее наполнение тоже играет не последнюю роль.
Длинное вступление, а веду я вот к чему, полных женщин с придурковатостью и загонами любят ничуть не меньше идеальных красоток.

Главная героиня Ларисочка ветеринар, любит животных, особенно питона Жору, лечит их.
Свое израненное сердце латает, с помощью тортиков, конфет и прочими очень вкусными, но не полезными вкусняшками, а потом раз и одежда после стирки садится, шить со всем не умеют.
Заедает Ларисочка стресс, он появляется не из-за работы, а благодаря "заботе" мамы.
С такой матерью и врагов не надо, жуткая манипуляторша, желающая дочери только добра, но в своем понимание лучшей жизни.
Все свои обиды не сложившейся личной жизни она переносит на дочь, терроризирует на протяжении долгого времени, отец Ларисочки сбежал, хватило его на пять лет. И мать не видит проблемы в себе, она идеальная, а вот окружающие виноваты во всём.

Дочь товар лежалый 25 лет, а всё не замужем, так еще вес лишний имеется и характер сложный. А то что стресс она заедает, то же стараниями матери не слишком волнует оную. Стараясь осчастливить дочь мамуля устраивает смотрины, женихи один лучше другого, тут только обнять и плакать.

Чтобы избежать очередного ужина с мамой Ларисочка меняется дежурством с подругой по совместительству коллегой.
Включив любимый сериал, обложившись круассанами и пончиками Ларисочка чилила, пока не раздался звонок в дверь клиники.
Амбал бандитской наружности требует оказать помощь одному подстреленному кобелю.
Как бы Ларисочка не противилась, под дулом пистолета выполнила все необходимые манипуляции. За что была щедро вознаграждена, но кто знал, что эта ночь станет поворотной в её тихой жизни...
С этого момента в книге начинается треш и угар, более придурковатой парочки я не встречала. Я смеялась до слез, Ларисочка несет вечно какую-то несуразицу, Георгий хочет ее прибить, чтобы не мучила его, но все равно каждый раз прется к ней.
Ни одна женщина не доставляла ему столько проблем, а он как умалишенный из раза в раз сталкивается с ней.
Пить Ларисе нельзя, из нее фонтанирует энергия и ее сумасбродство аукается всем кто находился с ней в этот момент.
А сколько в книге было форменной комичности, не сосчитать.
А один второстепенный персонаж Жопинский заслуживает отдельного упоминания. Где он, там катастрофа, по сравнению с ним Ларисочка просто небольшой катаклизм.
Больше всего в этой истории пострадал ушастый носорог Георгий, Ларисочка от всей своей большой любви парнокопытным обрушила на него всю свою непосредственность. Мужик кремень выдержал все побои и психологическое насилие.
На что только не пойдешь ради любви. Ларисочка не идеальная, но с ней весело и не знаешь к чему готовиться, Георгий всегда в тонусе.
История очень забавная, автор задевает вопросы о взаимоотношениях людей, но делает это в юмористической форме. Вроде очень смешно, в то же время понимаешь, как сложно порой понять человека, если не жил в таких же условиях. При большом желании и терпении добиться можно много.
Персонажам желаю счастья и терпения.
Спасибо огромное, я в восторге от книги.

3 декабря 2024

MarkelingFox

Много эмоциональных перепадов, нелепые сюжетные повороты.

Легко читать, но в итоге кажется маловероятным и пустым. Подходит для лёгкого развлечения, но не вызывает глубоких переживаний. Если это кто нибудь адаптирует под сериал в стиле “Доярка из Хацапетовки”, то может получится бомба.

Не, ну а с другой стороны, чего еще ждать от страстной и токсичной любви миллионера и врача-венеролога.

7 марта 2025

OlgaIvina

Мои впечатления о книге:

История про месть, которая начинается с измены, подаётся весело и иронично. Комедия, где сплошное хулиганство.

Диалоги легкие, героини приятные. И есть главы от персонажа-изменника (что очень порадовало).

Читается на одном дыхании: измена → ярость → план мести → хаос в стиле «А что, так можно было?». Никакой воды, сплошное движение и юмор.

Не частый случай, когда изменяет муж, а героиня не плачет, а строит коварный (и смешной!) план мести и финал достойный.

Герои узнаваемые, чуть карикатурные, но обаятельные.

Книга не пытается быть «глубокой», зато дарит то самое чувство, будто сплетничаешь с подружкой.  Автор не грузит моралью, просто веселится — и вы с ней.

Книга мне понравилась. Было весело и интересно. Ранее ничего подобного мне не попадалось.

Если любите лёгкие, дерзкие истории про женщин, которые не ждут принца, а творят бардак сами — вам сюда!

Рекомендую для хорошего настроения!

После трудового дня — то, что доктор прописал.

1 июля 2025

levin...@gmail.com

книга просто зашебись,столько юмора, просто читаешь и улыбаешься.
21 июня 2024

Яна Парижская

Господи, кто-нибудь, запретите этой женщине озвучивать книги. Это невозможно слушать. Сама книга неплохая, с юмором. Было интересно читать. Но начала сначала с аудиоверсии, измучено послушала 20 глав. Это невозможно, голос может сам неплохой, но зачем вы так его коверкаете. Озвучка отвратительная. Впредь если увижу этого чтеца даже начинать не буду. А автору за книгу спасибо) к нему претензий особо нет)
20 февраля 2024

Лира Ростовщикова

Оторваться невозможно, прочитала на одном дыхании, сюжет закручен необыкновенно, держит в напряжении до конца
14 апреля 2025

yok...@mail.ru

Хороший роман, но удивляет количество ошибок в тексте!!!
7 марта 2025

Анна ЯКОВЛЕВА

класс это очень весело
10 ноября 2024

Астанда Ч.

Все бы ничего, но опять эта Красноярская. Вроде и фоновое сопровождение озвучки идеальное, и разные голоса для героев, но слишком наигранный голос чтицы портит все впечатление от произведения, превращая прекрасный юмористический роман в дешёвую писульку.
29 января 2024

Татьяна

Спасибо. Предупреждение: не слушайте в общественном транспорте, если не хотите выглядеть странно.🤣
5 марта 2026