«Красота женщины не в одежде, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины в ее глазах, потому что это дорога к ее сердцу – месту, где живет любовь».
ОДРИ ХЕПБЕРН
Для меня, эта книга - лучшее о моде, что я читала. Во всех остальных книгах очень много воды, ненужных отступлений, повторений - в общем, много лишнего.
А здесь, все по порядку, один за другим, от меньшего к большему и исключительно по теме. Удачные луки по временам года, советы и лайфхаки, что с чем носить, что с чем сочетать. А эти описания природы, в начале каждой главы - просто прелесть!
Честно скажу, я в моде ни бум-бум. Изредка наблюдаю за модными тенденциями, и усё... Но даже я понимаю, что большинство примеров удачных луков и образов на разные сезоны и времена года, из этой книги, уже успели устареть. Да, за модой не угнаться! Но база то, в основном, остаётся все та же. Белая рубашка, белая футболка, водолазки и юбки, кардиганы, брюки, джинсы - всё это, и сейчас является основной частью женского гардероба. Меняются только формы, цвета, крой.
По итогу, книге можно присудить даже пятёрку. Но, в связи с тем, что мода - понятие многогранное и меняющееся, четыре будет в самый раз.