Сегодня чтобы лучше понимать себя и свою жизнь уже мало читать философию или психологию. Нужно что-то новое, динамичное, открывающее истину. И тут можно искать ответы в психосоматика, религии и эзотерике. Это все годится, когда привычных ответов недостаточно, а масштаб вопросов разрастается со скоростью света. Поэтому и ищем мы литературу по серьёзней, чтобы не просто быть в теме, а разгадать самих себя, выйти на новый уровень сознания и изменить жизнь. Для одних это блажь, для других - необходимость. И вот держа книгу ТВОЙ Магический переход жаждешь найти алгоритм, долгожданный ответ-совет, уникальное знание, задаток для нового пути развития, но... в итоге получаешь что-то своё: много слов, неплохие мысли к размышлению и по большому счету разочарование. Заголовок у книги, как хороший маркетинговый ход по эгидой "я знаю как и я тебя научу". По факту автор выплёскивает свои мысли на страницы книги. Я бы сказала, что автор просто выражает свое мнение на основе своего магического перехода... Может, для кого-то это невероятно ярко выраженный чужой опыт, который чему-то научит и подскажет. Для меня это был рассказ из биографии, как все начиналось в Чите. Сказать, что интересно или вдохновляющие? Нет. Сказать, что книга открыла на многое глаза? Нет. Есть мысли, интересные над которыми нужно подумать. Но в целом, много слов, а мало дела. Темы про переход, про твой переход выглядят заманчиво. А по факту, у автора когда-то начались видения, потом 15 лет практики цигун дали ей своеобразное видение жизни.
В общем, прочитать можно, но не стоит многого ожидать. Кто-то вообще не поймет написанного ( то ли не время и ещё нужно духовно расти, то ли просто вообще не ваше). Кто-то просто прочтет бегло насколько откликнется и придет что-то другое.