Ильяс Найманов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ильяс Найманов»

Никита

Где продолжение ?!?!???
7 февраля 2025

супер!
10 сентября 2024

ikotakota

Вау.

Книга написана очень простым и живым языком, за который можно простить солидное количество ошибок. Читать очень легко и приятно. Присутствует добротный юмор. Книга, в которой встречаются слова "сталкерюга" и "сталкерок" по определению не может быть плохой.

Прописаны отношения между сталкерами, их быт. Я такое обожаю, хотя авторы почему-то этим обычно пренебрегают. А тут прямо красота, много внимания уделено деталям, погружение усиливает многократно. Персонажи занимаются своим снаряжением, ремонтируют одежду, чистят оружие, готовят еду. Это же просто A-life в печатном виде. Ну где это видано, чтобы сталкеры зубы чистили? А меня это вопрос, между прочим, всегда волновал... Тут здорово изображён коллектив и это создает теплую атмосферу. Есть место дружбе, взаимовыручке и сочувствию.

ГГ классный, очень живой. Понравилось, что наглядно показан его рост, ошибки и рефлексия. То, как он обрастает опытом, как меняются его взгляды. Всегда радостно, когда персонаж проработанный и человечный, а не картонный супергерой.

Восприятие Зоны мистическое. Она изображена как опасное место, в котором, тем не менее, живут и уживаются друг с другом разные люди и другие существа. Атмосфера менее мрачная, чем "в среднем по больнице".

В середине имеется напряженный хоррор-момент в подземельях Янтаря. А после него книга резко делает кульбит и превращается в нечто совсем иное и неожиданное. Сначала это показалось фарсом, но потом я позволила себе погрузиться в эту атмосферу сказки. Было интересно! Спасибо автору за эмоции.

P.S. если вам пришлись не по душе какие-нибудь авторские новые концепции, продолжать трилогию не советую — дальше становится "всё страньше и страньше"

31 марта 2025

Маргарита Свеженцева

Классс!!!! Очень интересно читать эту книгу!!! Я рада, что нашла книги про Зону, которая на нашей планете! Обожаю книги про Стикс, но это другой мир!!! Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие от прочтения книги и успехов в творчестве!!!
10 декабря 2023

Вячеслав Гунько

Прочитав все предыдущие книги, эта самая сумасшедшая! Читается затаив дыхание. Прочитал лишь потому чтобы закрыть тему. Первые книги были все таки интереснее.
28 сентября 2023

Маргарита Свеженцева

Обе книги бесподобны! Супер! Постоянное напряжение при чтении! Переживаешь за каждого героя книги! Огромное спасибо автору!!!
12 декабря 2023

Благодарю автора! Вот только теперь у меня "ломка" после прочтения всех книг про Зону. Хочу еще.
8 января 2025

Очень понравилась книга! Захватывающий сюжет. Спасибо! ☺
30 апреля 2023

tanya...@mail.ru

Это очень здоровски, спасибо! Очень понравилось!
8 апреля 2023

tanya...@mail.ru

Круто! Мне очень понравилось! Спасибо за книгу!
18 февраля 2023