«Русалья неделя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ильи Совы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Русалья неделя»

отзыва и рецензии на книгу

PerlaVerde

Кажется, я становлюсь фанатом данного автора, но грех не прочитать рассказ с красивой обложкой, да еще и бесплатно.

Итак. В этот раз автор отправляет нас по красотам Урала, а точнее, на популярный летний вид отдыха-сплав. Все стандартно-главному герою Дмитрию вручили путевку на двоих от работы, и он со своей второй половинкой отправился на уикэнд постичь красоты Уральской природы.

Все идет хорошо, однако Дмитрий запланировал романтик на потрясающем острове, который огибает река. И вот они вдвоем с девушкой в палатке, в полном уединении. Вечер, пикник, палатка, вино, ночное звездное небо, которого не увидишь в огнях ночного города.

Самое главное теперь-пережить ночь. Внимание, спойлер-им это не удалось.

Опять потрясающие описания природы, намек на славянские страшилки, а также на качественный детектив. Даже в небольшом рассказе автор умудрился уместить живые диалоги, очень красочно подчеркивающие российский менталитет. Открытый финал, что является намеком на продолжение. А может будет целая книга?

Жду с нетерпением.
2 июня 2025

Eva_White

Меня зацепило. Автор молодой, не так много произведений опубликовано. Решила начать знакомство с этого рассказа, так как встречала мало книг о русалках.

Но тут не так все шаблонно, как кажется. Плюс есть элементы триллера, детектива и хоррора. Диалоги живые, персонажи не картонные. Особенно понравился открытый финал и диалоги между следователями.

Я с нетерпением жду продолжения, надеюсь оно будет в ближайшее время!
19 июня 2025

6Ariki9

Этот рассказ — как сплав по бурной реке: начинается спокойно и живописно, а заканчивается леденящим душой водоворотом. Автор мастерски передаёт контраст между величественной природой Урала и её тёмной, почти мистической стороной.

Сильный, атмосферный рассказ, который сочетает красоту природы, трогательную любовь и леденящий душу ужас. Немного не хватило плавности в развитии сюжета, но финал запоминается надолго.

2 июня 2025

Бесплатно

4.67
(3 оценки)
Читать книгу: «Русалья неделя»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно