Илья Шабшин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илья Шабшин

Отзывы на книги автора «Илья Шабшин»

AnfisaSh

Книга потрясающая! Четко, по делу, при этом автор говорит на простом языке. Подруга дала эту книгу, я прочла просто "для общего развития" (в отношениях проблем нет) и теперь понимаю, почему ей так понравилось. Думаю, будет прочитанное очень пригодилось бы доброй половине женщин на Земле. Автору большое спасибо!

10 октября 2022

Фахраддин Камалов

Спасибо за то что делаете .
29 октября 2025

Елена Мудрак

Потрясающая книга
24 ноября 2025

olel...@icloud.com

Супер
24 декабря 2025

Letovanili_books

«Я знавал очень много неприятностей, но большинство из них так никогда и не случилось.»

(с) М. Твен

Есть множество способов разобраться со своими внутренними проблемами: кто-то предпочитает обратиться к психологу, кому-то проще выговориться близким людям, некоторые выберут книгу по теме.

Так или иначе, вывод будет всегда один: все проблемы — в вашей голове.

В этой книге психолог-консультант с 15-летним стажем Илья Шабшин (закончил, кстати, МГУ имени М. В. Ломоносова) рассматривает 40 конкретных проблем, которые могут случиться с каждым из нас: беспокойство перед свиданием, обида на партнера, страх перед экзаменом, стресс на работе, депрессивное настроение, волнение перед соревнованием, страшное воспоминание, выход из тупика, страх вступить в конфликт и др. и предлагает упражнения и техники психологической самопомощи.

Такой способ терапии подходит не каждому, по крайней мере, методики дыхательных упражнений и медитативные техники — не для меня, ну или не сейчас, не знаю, я пробовала как-то вот это «попробуйте расслабиться, представить, ощутить» — точно нет.

Но это не означает, что такой способ не подойдет вам.

Тем более в книге представлено несколько абсолютно разных практик, даны практические советы, применимые к разным ситуациям, которые разобраны на примерах.

Есть несколько упражнений, которые мне знакомы, и я считаю их действенными: «Неотправляемое письмо», «Письмо человеку, с которым трудно разговаривать», «Фрирайтинг» — все они связаны с написанием мыслей, как вы понимаете.

Всё, что касается теории, преподнесенной автором, мне знакомо, я ничего нового не узнала, единственным отвлекающим моментом была частая фраза о том, что убеждение «все проблемы родом из детства» считается заблуждением — об этом, признаться, я мало читала и слушала.

А вот неленивым гражданам, пожалуй, будет очень полезна эта книга, особенно тем, кто находится в самом начале своего жизненного пути.

28 ноября 2025

18el...@read.ru

Нашла кое-что полезное.Но...Каждому своё!
26 сентября 2025

pos...@gmail.com

А нормальные ситуации будут??? Это же для идиотов, страдающим по пустякам.
28 сентября 2025