Илья Ангел — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илья Ангел

Отзывы на книги автора «Илья Ангел»

Shendydenn

Давно я таким запоем не читала циклы. Даже не знаю, что на меня нашло, потому что я стараюсь растягивать циклы, чтобы не было перенасыщения. А вот тут не могу остановиться,так что хвала авторам.

Третий том цикла начинает на очень грустной ноте, что очень влияет на главного героя. Он не просто теряет отца, но и мать также линяет из страны, погрузившись видимо в свою боль. Дмитрий остается на попечении крестного, слуг и центрального банка (что самое смешное). Вообще в книге очень много событий, но из-за перегруза мне сложно их все сейчас припомнить. Я обычно помню свои эмоции от прочтения книги и здесь мне было очень интересно смотреть, что дальше будет с Дмитрием. Он наконец-то смог немного, но усмирить свою силу. А еще мне до сих пор интересно, сможет ли он к пятой книге возродить из пепла род Лазаревых или история закончится обыденно.

Особенно меня наверно развеселила сцена свадьбы Лео и то, что творилось после нее. Я была очень удивлена фантазии авторов. Очень хочется в следующих книгах узнать, что же произошло с Ромой и что с ним и Лео будет дальше. Интригует также очень сильно Ванда с ее нераскрытым даром.

Читаем-с дальше.

27 апреля 2025

Shendydenn

Быстро очень передо мной промелькнула вторая книга цикла и я готова поделиться впечатлениями. На самом деле обе книги мне понравились, хотя вторая конечно в большей степени. Для меня странно видеть, что на эти истории совершенно нет отзывов.

Мне сложновато отделить события первой книги от второй, потому что я читала их подряд, но я все же попробую. Приключения последнего потомка семьи Лазаревых Дмитрия продолжаются. Наконец у него получается сдвинуться с мертвой точки в постижении своих талантов. Параллельно он укрепляется свои дружеские отношения с Егором и парочкой Рома-Лео. К слову, я всю первую книгу очень плохо отличала кто есть кто в паре Рома-Лео. Они фактически сливались для меня в одного персонажа. А вот события второй книги помогли наконец разобраться с этим и отделить персонажей друг от друга.

Событий в книге на самом деле очень много и та самая практика, которая указана в аннотации появляется только во второй половине книги. И она окажется для ребят очень яркой, насыщенной и опасной. Думали просто травки пособираете, а оказалось вона как. Хотели герои приключение? Они его получили в полной мере. Да и опасность все же сблизила их.

Закончилась книга на очень трагичном моменте и я думаю, что авторы сделали это для того, чтобы обосновать взросление героя. Он думает и ведет себя, как ребенок, а из него нужно сделать мощного темного мага.

Буду читать дальше. Советую :)

24 апреля 2025

Shendydenn

Ух,вот и четвертая книга цикла прочитана. Я иду семимильными шагами. Осталась последняя книга цикла и думаю пока присматривать себе на чтение следующее творение авторов. Тем более здесь есть такой приятный бонус, как написание первой рецензии для ачивки. Я просто счастлива.

Четвертая книга показалась мне в самом начале самой спокойной из всех четырех. А если оглянуться к первой книге становится удивительно какой большой путь прошел Дима. Наконец-то снова в сюжете появляется Рома Гаранин и как же я пищала от его химии с Вандой. Еще бы понять,что все таки происходит с его магией.

Мне нравится в этой истории,что Дима не скатывается к уровню капризной золотой молодежи, а идет своим путем, пользуясь конечно иногда преимуществами своего статуса, но все для дела. Да и Рома тоже очень интересный персонаж оказался. Жаль, что ничего не слышно больше про Лео и его жену. Егор тоже исчез из центральных персонажей и мелькает лишь изредка. А вот Ванда вышла на первые роли, что мне очень даже нравится. Отличная девушка на мой взгляд с сильным характером и сильным даром.

Прочитаю пятую книгу и наконец успокоюсь. Советую!

27 апреля 2025

Shendydenn

Буду первопроходцем с небольшой рецензией.

Неплохая на мой взгляд история, в которую я совершенно не верила. Да и отвыкла я от нахальных и откровенно непутевых мужских героев. Главного героя этой книги даже можно назвать хулиганом. Хотя стоит отметить, что чем больше читаешь историю и узнаешь главного героя, то тем больше проникаешься им.

Собственно о сюжете. Он крутится вокруг Дмитрия, молодого человека 13 лет, который владеет даром некромантии, но учиться не желает. Родители насильно его запихивают в школу для одаренных детей, где ему предстоит научиться жить в социуме (как минимум) и понять свои корни. А еще он последний представитель вымершего практически рода бывших императоров, которые были очень сильными темными магами. Он вынужден скрывать свою фамилию, иначе его бы давно растерзали на кусочки другие представители людского рода. Отношения с однокурсниками у него не очень клеятся, потому парню будет очень весело в новой школе.

В целом это типичная академка, где главный герой учится и налаживается социальные связи с миром и своим даром. Пол книги я вообще думала, что меня не зацепит, но в самом конце поняла, что мне очень хочется узнать продолжение.

На мой взгляд книга написана довольно неплохо, читается легко и интересно. Так что я с уверенностью продолжу знакомиться с миром Дмитрия и следить за его взрослением. Советую!

24 апреля 2025

Валентин Матюшенко

ждем продолжение
16 ноября 2024

Светлана Коваленко

интересное начало, беда в том, что мне очень нравится автор, его стиль, не первый цикл НАЧИНАЮ читать, но блин, и который цикл без продолжения. я в бешенстве. уважаемый автор, как так получается, вы паралельно пишите несколько циклов? да вы просто гений, я бы так точно не смогла. но как быть нам читателям? мы ждём ваших книг и это большой промежуток, от любопытства сгореть можно.
27 декабря 2024

marshalz...@yandex.ru

отличная книга ,прочитал с удовольствием ,почти не отрываясь . Жду продолжения. Все серии прочитал , все отличные .
20 января 2025

Вера Рассказ

Здравствуйте! Большое спасибо автору нового цикла ! Очень интересно, читается на одном дыхании, очень интересный сюжет книги!!! Очень жду скорейшего продолжения этой истории! Ещё хотелось бы чтобы можно было эти книги слушать с хорошим, и интересным чтецом. Спасибо вам большое!!!
11 ноября 2024

Ирина Тихонова

Коту отказать невозможно!🌺
У главного героя везение кота,из любой передряги выходит целым невредимым и с победой над врагом.
С удовольствием послушаю продолжение про хитрого Манула!❤️
17 апреля 2025

Людмила Мачулина

Понравилась вся серия. Сначала слегка раздражал сам мальчик- подросток и его « странно любящая мама», но потом затянуло. Жду продолжения, если оно будет.
23 февраля 2025