Ида Гарда — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ида Гарда

Отзывы на книги автора «Ида Гарда»

Таня Горелова

классная книга, прослушала её на одном дыхании!
15 мая 2024

Dara Haos

Чудесная история. И отличное прочтение.
22 мая 2024

doz...@mail.ru

отлично 👍
25 мая 2024

Марина И

Не интересно. И язык бедненький.
25 мая 2024

Марина Комиссарова

Эта книга, как и авторы, стала для меня настоящим открытием! С самого начала она захватила меня своей уникальной атмосферой и необычной идеей. Очень ново и очень оригинально. 👍

Сюжет развивается, как в фильме Квентина Тарантино «От заката до рассвета», где сначала речь идёт о бандитах, а потом раз, жанр меняется и боевик становится фэнтези с вампирами. В этой книге вампиров нет, но есть кое-кто не менее опасный.

Все действия происходят стремительно, и каждая глава приносит новые сюрпризы.

Героиня нанимает худшего секретаря, который, на удивление, оказывается настоящим профессионалом, но при этом окутан тайнами и загадками. Его поведение порой вызывает недоумение и даже страх, но именно это делает книгу настолько захватывающей. Ты постоянно находишься в напряжении, пытаясь разгадать, кто же он на самом деле и какие секреты скрывает.

Потом случается книжная магия и современный роман о противостоящии детей и отцов превращается в фэнтези. Я получила невероятное удовольствие от такого поворота.

Дан мне очень понравился. Это и неудивительно. Он же гениален в любом деле, за которое берется. При этом невероятно сдержан, тактичен и очень надежен. А этот его тихий проникновенный голос пробирал даже меня.

Главная героиня шикарна — современная женщина, сильная, умная и самостоятельная.
Что меня восхищало в ней всю историю: насколько умело она считывала психологический портрет собеседника и насколько филигранно освоила искусство словесной дуэли. Каждое противостояние вызывало у меня восторг! Умение просчитывать ходы противника и железное самообладание покоряют. Удивительно, что Лада сохранила в себе лучшие качества при таких родителях.

Первый раз, мне кажется, я встречаю в книгах такого отвратительного отца. Лишить дочь матери, всех друзей, свободы выбора, постоянно манипулировать, прикрываясь благими намерениями - просто слов нет! Финал побил все рекорды худших поступков. А объяснение какое: «Я же о нас думаю». Где тут «нас»? Подлость, трусость и предательство нашли свое наказание.

Хоть авторы и попытались оправдать мать в наших глазах, я не смогла принять сердцем такое поведение. Она тоже предала. Как и подруга: предупредить бы могла. Знала же, насколько Лада умна и честна. Она бы нашла наилучший вариант.

Любовная линия в книге логична и естественна. Она развивается постепенно, душевно. позволяя читателю насладиться каждым моментом взаимодействия героев. Концовка оставляет чувство удовлетворения и радости за главных персонажей.

Отдельно хочу отметить миры Вселенной, в которые мы попадали вместе с героями: необычно, ярко, детализировано. Какое замечательное позитивное развитие у осколка мира, в котором остался двойник Дана!

Отдельно стоит отметить психологическую составляющую книги. Она учит нас важности управления и менеджмента, показывает, как можно добиться успеха благодаря своим усилиям и таланту. Это делает книгу не только развлекательной, но и поучительной.

В целом, «Ваш секретарь меня пугает» — это потрясающая книга, которая сочетает в себе элементы фэнтези, приключения и романтики. Она оставляет после себя яркие эмоции и желание перечитывать снова и снова. Огромная благодарность авторам за такую прекрасную работу и вдохновение!
30 марта 2025

elvin...@mail.ru

Хорошая история. Порой подбешивала слишком большая детализация. Или разбор полетов мыслей. Это конечно хорошо - вопросов не остается, от слова совсем. Но с ругой стороны нет возможности подумать самому или додумать что то. В общем все кристально прозрачно.
Героиня слишком много умная, но вроде это оправдано. Герой крутой! И то наверное благодаря тому что большую часть он в тени. И вот его ты как раз додумываешь.
Концовка исчерпывающая. Приятная… для меня излишне растянутая. Но не так что бы я не дочитала.
Но мне не жаль времени. Перечитывать не стану. Но по автору пройтись еще парой книг - вполне готова .
13 января 2025

n.b...@rambler.ru

Мне понравилась книга, да грязно и мрачновато, вся книга в напряжении и на грани безнадёги, но интересно и увлекательно, очень чувственно. Радость за героев в конце.
14 февраля 2025

n.b...@rambler.ru

14 февраля 2025

my31...@yandex.ru

Очень интересная книга, оригинальный сюжет, замечательное прочтение. Спасибо!
30 марта 2025

ирина кузнецова

интересно но немного затянуто но динамично мне очень понравилось спасибо автору
26 февраля 2022