Хуан Кесадас — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хуан Кесадас

Отзывы на книги автора «Хуан Кесадас»

sashasasha22

Небольшая, но пронзительная книга-притча с невероятными иллюстрациями. Совсем не ожидала такого сюжета, но текст затянул в себя с первых страниц, и не из-за самого сюжета, а благодаря самому слову и слогу автора.
Слова — это призраки, которые живут собственной жизнью.
В тексте хорошо переплетается какая-то сказочность героя и его повествования: разговоры о смысле и ценности жизни, о бессмертии, размышления о писательстве и о том, как поэты рождают слова.
Книга очень поэтичная и красивая — желаю ее читать в бумаге — невероятные иллюстрации!
Всё превратилось в тишину. Даже то, что я воспринимал глазами, было тишиной.
28 июня 2025

OAloe

Написать «китайскую сказку» не будучи азиатом – это тот ещё вызов. Но здесь всё получилось и сложилось: фабула произведения, поступки героев, слог, ритм (то, что так сильно отличает восточную культуру от западной, и то, благодаря чему можно сразу чётко сказать, книгу о какой стране ты читаешь). Автор прекрасно справился со всеми аспектами.
Книга интересная. Она простая, да не совсем, вроде детская, но не очень, с прекрасными иллюстрациями, но без перенасыщения деталями (скорее всего, на бумаге это выглядит ещё лучше), с глубокими размышлениями героя, но без нравоучений, заставляющая задуматься, но не вгоняющая в кризис.
В итоге получилась лёгкая, прекрасная сказка со своей моралью, но без лишнего занудства и заумности.

30 сентября 2025