Солнце выскользнуло на мутное небо, а с ним пришла и новая волна жары. Оставался час до окончания смены. Леви совсем вымотался. Собирался поехать домой, принять душ и лечь спать.
Через шестьдесят минут помощника шерифа Леви Роббинса вызвали на место самого кровавого преступления в истории округа Блейк.
Этот триллер, появившийся среди новинок, привлёк меня своим описанием, но, если бы не клубные чтения, добиралась бы я до него ещё очень долго. Однако тут произошло то, что я как раз и люблю, книга сама пришла ко мне в нужный момент. Это крепкий захватывающий триллер, пусть и не хватающий звëзд с неба, но мне, видимо, чего-то подобного и хотелось, а то слишком часто мне стали подсовывать социальные драмы, лишь намекающие на обещанный в аннотации детектив. А я всë же не фанат подобного, хотя порой под настроение и могу прочесть с удовольствием, но как же всё таки приятно получать то, на что и рассчитываешь, открывая книгу, пожалуй, за это даже полбалла накинула.
Здесь же практически классика жанра: преступление двадцатилетней давности и современность, в котором некто заинтересовавшийся, в данном романе это писательница тру крайма, пытается разобраться, что же тогда произошло. Повествование идëт тремя сюжетными линиями. В первой мы наблюдаем, как в конце девяностых в маленьком американском городке неизвестный напал на семейную ферму: родители убиты, их дочь-подросток ранена, но сумела спастись, спрятавшись на кукурузном поле, а еë старший брат и подруга, оставшаяся в ту роковую ночь с ночёвкой, исчезли без следа. Будет и расследование, и новые детали, и главный подозреваемый, но тайну этого преступления полиция так и не сможет разгадать, а пропавшую девочку так и не найдут.
Двадцать лет спустя Уайли Ларк возвращается на место трагедии, чтобы дописать свой документальный роман о тех событиях. И в одну зимнюю ночь, когда дороги завалило снегом, а связь испортилась из-за погодных условий, она находит на своей подъездной дорожке маленького мальчика, почти замёрзшего насмерть. Пришедший в себя ребëнок жутко напуган и не отвечает на еë вопросы, но это было только начало длинной и опасной ночи. Третья линия рассказывает о женщине с маленькой дочкой, живущих в очень странных условиях, но что именно там происходит и кто они такие становится ясно очень быстро, увы, о подобных ужасающих случаях, я думаю, слышали невольно даже те, кто не увлекается тру краймом.
Тем не менее авторке удалось пару раз меня провести, а это я люблю, да и вообще вся история, несмотря на то, что в ней нет каких-то сложных загадок, всë же это триллер, а не детектив, увлекает и держит в напряжении до последней страницы. Писать о большем, это уже спойлерить сюжетные детали, так что только скажу, что я хорошо провела время с данной книгой, оказавшейся тем, что мне и обещали и чего я собственно от неë и ждала. Добавлю ещë только, что приятным бонусом мне стала тут женская дружба, которую не смогли побороть даже такие ужасные обстоятельства, пусть это здесь лишь вскользь, но
спойлерто, что пропавшая Бекки никого не винила в произошедшем и даже назвала свою дочку в честь подруги, меня тронуло.свернуть