Совсем недавно читала у Хизер Гуденкауф Ночной гость , сюжет захватил, и на волне своей тяги к триллерам взяла на прочтение следующий её роман.
В центре сюжета здесь три двенадцатилетние девочки: Кора, Вайолет и Джордин. Однажды в полночь они, тайком ото всех, отправляются на заброшенный вокзал, где происходит что-то странное, в результате чего две остаются целыми, но в большом шоке, а на третью, Кору, кто-то совершил жуткое нападение. Дело, разумеется, расследуется полицией, а также с девочками работает психотерапевт, чтобы докопаться до сути произошедшего и найти виновного в нападении.
Повествование поочерёдно ведётся от лица разных героев. Это и сами девочки, их родственники, а также их психотерапевт. Постепенно раскрываются характеры девочек. Джордин — эдакая заводила, популярная в школе девочка, из тех, что гнобит тех, кого считает странными, или же просто тихих детей, не способных дать ей отпор. Среди таких как раз оказывается Кора, которая в своём личном дневнике пишет, как над ней издевается Джордин, как обзывает и насмехается.
Вайолет в школе новенькая. Вместе с матерью и старшим братом она совсем недавно переехала в этот городок. Кора очень быстро находит с Вайолет общий язык и радуется, что, наконец-то, у неё появилась лучшая подруга. Это не даёт покоя Джордин, вечно вбивающей клинья в дружбу девчонок. Тем не менее в ночь, когда произошли трагические события на вокзале, все три девочки остались с ночёвкой дома у Клэр. По какой-то причине они тайком пробрались ночью на вокзал. Что же потянуло их туда и кто на них напал?
Повествование построено так, что по мере развития сюжета не знаешь, кого подозревать. Тут и девочки ведут себя странно, явно что-то скрывая, плюс вскрываются давние конфликты между ними, а также у Коры есть секрет, который тоже мог привести к этому происшествию. Есть ещё слишком уж внимательный учитель, а также всплывает некий Джозеф Уизер, орудовавший когда-то в городке убийца. В общем, тайны множатся, подозрения растут, и в этом плане история захватывает и держит в напряжении до самого финала, где и открывается вся суть.
Но финал лично меня разочаровал. Не такого я ожидала, мне просто не понравилось. Да, возможно, он реалистичен, но как-то слишком много сюжетных линий намекали на совсем другую концовку, в итоге многие подозрительные моменты были совершенно заброшены, вопросы оставлены без ответа. Не все ниточки увязались в одно целое. Зачем была тогда линия про учителя, про агрессивного отца Коры, про странного друга брата Вайолет? Все эти герои были подозрительными, а в итоге ни к чему эти линии не привели, ружьё, как говорится, не выстрелило. В общем, могла бы поставить книге даже 4,5, если бы не разочаровавшая концовка.