petr...@mail.ru
Irina Tolstova
Екатерина Брянкина
Светлана Каплунович
Hahbnet
Красноволосый демон парил над выжженной землей. Снизу раздавались стоны раненых и умирающих, но они его не трогали, ведь каждый из них должен был ответить за причиненные ему страдания. И только встреча со Святой смягчила его сердце и остановила бойню, ведь та была сама красота, доброта и нежность, и демон не мог в нее не влюбиться.
Клишированный сюжет, но именно в этом обреченном мире и живет Линари. Она здесь родилась и росла, узнала, за кого выйдет замуж еще в 14 лет и полностью подстроила под будущего мужа свою жизнь и привычки, но в итоге ее оболгали и выставили вон. Пытаясь вернуть украденный у нее артефакт, Лина неудачно падает и умирает, но тут вмешивается серое серебряное миукающее божество и дает ей шанс избежать смерти, а также знания о будущем. И теперь Линари должна спасти всех от жестокого ёкая (демона), который в скором времени утопит весь мир в крови.
Не имея внятного плана действий, но желая защитить свою семью, Лина решает следовать событиям увиденного, а именно отвести ершистого и колкого Шиарея к его предначертанной Святой прямым ходом, чтобы та его усмирила, но на деле это оказывается не так просто. И кто знает, чем закончится их совместное путешествие, ведь ёкай уже поставил себе цель - полакомиться своей новой хозяйкой.
История получилась интересная, а герои яркими: каждый со своим характером. Шиарей постоянно вгонял невинную Линари в краску, а та с переменным успехом пыталась не вестись на его подначки и намеки. А уж хвост....
На мой взгляд, в конце случился передоз ванильности, но книжка точно скрасит вечер и поднимет настроение
Shendydenn
Интересная история, хотя и несколько сырая на мой дилетантский взгляд. История рассказывает опять же о попаданке и вроде бы даже в книгу. Этот момент раскрывается очень мимолетно и непонятно. Все же героиня была из другого мира или нет? Так вот, начинается все с того, что героиню очерняют перед ее женихом и выгоняют из его дома. Этот момент напомнил мне дораму "Двойник", причем что героиня тут тоже умирает, правда другими обстоятельствами.
После смерти героиня как бы видит будущее мира и решает спасти его. Для этого ей нужно купить высшего демона, который и должен раздолбать весь мир. Характерец у нашего демона далеко не айс. Он постоянно ершится, грубит и непристойно выражается. А уж сколько пошлятины его рот выдавал не передать словами.
Первая половина книги была мне интересно, но вторая уже как-то подкачала на мой взгляд. Интрига с противостоянием героев ушла. Сюжет, который знала героиня также оказался непонятно чем. Так что ближе к концу я почувствовала некое разочарование. Но в остальном неплохая довольно история, читается быстро. Советую!
дарья бекина
Alyona