«Сбежать от Тёмного Генерала» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Хэли Хармон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сбежать от Тёмного Генерала»

VasilisaMishina

Можно ли простить предательство любимого человека? И на что готова пойти мать, ради счастья своего ребёнка? Это продолжение истории Алисы и Арона и на этот раз нас ждут две матери, одна из которых давно мертва, а второй только предстоит испытать счастье материнства, еще более закрученные интриги и тайны, предательства от близких людей, попытка подружиться с тьмой, а главное любовь, способная все это пережить.

Начав читать вторую часть, я была удивлена героем, который как будто разучился думать, все его обманывают, предают, ведут свои игры, даже вторая сущность, а он только и делает, что мечтает о любовных играх со своей Арави. Понятно, что его переполняет тьма, но он Владыка Хаоса и должен уметь пользоваться головой, не только чтобы носить корону. Но, к счастью, ближе к финалу мы видем отличного стратега и манипулятора из первой части.

А вот героиня в этой истории открывается с новой интересной стороны, наличие небольшого количества тьмы, добавляет ей дерзости и ярких красок, она уже не послушенный и вечно напуганный Мышонок, а настоящая Белая Змея, которая сама может зашить себя, поставив врагов на колени. Повесили моменты, где девушка скрывалась под личной и ревновала Арона к самой себе. Вообще, если в первой части было противостояние двух сильных и интересных мужчин, то вторая часть это 100% история сильных женщин и их борьба и речь здесь не только о Алисе и Иране, но и о сестре героини, Клариссе, да даже фамильяр Златка внесли существенный вклад в счастливый исход.

Понравился сюжет, интересная игра с судьбой и вероятностями, интересные сюжетные ходы и неожиданные повороты. Удивительно, как желание одного человека, может повлиять на судьбу целого мира. Ещё с первого появления сестры Алисы были видны её тёплые чувства к Алику, поэтому рада была увидеть намёки на их счастливое будущее, когда девушка подрастёт. Надеюсь, автор напишет историю этой удивительной парочки.

Как итог, книга понравилась. История подарила огромный спектор эмоций, который менялся по несколько раз за книгу. И да, без горячих и страстных сцен герои нас не оставили, их было непросто много, их было ОЧЕНЬ  много. Читать финал без слез было просто невозможно, но я рада, что познакомилась с этим миром и героями.

29 марта 2025

AlexO24

Начало книги - это просто пик эмоций для каждого из героев. Арон выиграл битву за власть, которой не особо то и хотел, как минимум вот прямо сейчас. В будущем - безусловно, но на сейчас у него были другие планы. Алиса - это море вопросов, колебаний и сомнений, потому что правильные ответы просто находить, когда сидишь и читаешь книгу или смотришь сериал, а когда находишься внутри событий, то не так то уж и просто в моменте найти, куда бежать. Что может быть увлекательнее, когда события в книге происходят максимально непредсказуемо?

Эта часть истории ко всему прочему гораздо более динамичная, чем первая, вероятно, потому что каждому из главных (и не только главных) героев предстоит раскрыть свои карты, а тут надо отдать им должное - у каждого героя есть в заначке пара скелетов! Да-да, даже у Алисы припрятаны тайны, которыми она не спешит делиться. А еще всем придется столкнуться с пониманием, что прошлого не вернуть и надо как-то налаживать эту жизнь с теми данностями, что уже есть. Да и в настоящем в борьбе за свое счастье придется столкнуться с неожиданными поворотами: побороться даже с самыми близкими и может быть прийти к примирению с "врагами".

И еще мне было очень интересно, как Арон превращается пусть из взрослого и много видевшего Темного во Владыку. А между этими понятиями оказалось лежит пропасть, и то, что он мог делать раньше, теперь не может себе позволить. И так занимательно исследовать, как меняется его мировоззрение, как жизнь его учит быть гибче во благо там, где он был непримирим. Наверно, это взрослая жизнь. И может быть это даст ему покой в душе и понимание, что темное и светлое - это крайности, а в остальном все живут где-то в середине. Вообще Арон оставил после себя много мыслей для дальнейшего обдумывания...

Очень не хочется расставаться с героями, поэтому может быть появится история жизни и дальнейшие приключение Алека, есть в нем искра и задор, за которыми интересно наблюдать.

28 марта 2025

Alena_Al

Вторая часть дилогии про властного темного генерала, а ныне уже Верховного правителя, и юной светлой магессы, полна ярких эмоций. А сколько тут будет интриг, что я даже путалась в их хитросплетениях.
У ребят не только внутренние недопонимания и страхи, которые им, к сожалению, трудно переступить, но и множество недоброжелателей. Каждый из которых что-то хочет, думая, что так причиняет лишь добро. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Тут будет множество интриг, а когда узнаешь под конец, что один из персонажей хотел, остаешься в шоке. Так как ну вообще не ожидала я.
У Алисы и Арона тоже все не так гладко, точнее очень уж плохо. Их любовь пройдет множество испытаний. А смогут ли они сохранить её и быть счастливыми до конца непонятно.
Тут будет еще больше эмоций и приключений у героев. Каждый преследует свою цель и непонятно, в какую сторону это все приведет.
Алиса становится намного сильнее, ведь ей что защищать. Такое ощущение, что она за такой небольшой промежуток времени очень выросла по характеру.
Арон пытается совладать со своей темной сущностью. А это очень тяжело получается. Гнев и злость переполняют его. А справиться с этими чувствами очень тяжело.
Также тут будет много глав от лица верного друга Арона Алика. Очень хочется и ему счастья. А испытаний у мужчины точно будет не меньше, чем у главных героев этой дилогии.
Мне книги очень понравившись. До конца я очень переживала за будущее ребят и не знала, чем же все закончится. Ибо как можно перехитрить уже предрешенное будущее и судьбу?

2 апреля 2025

kakObychnoVsyoKlubnichno

А ведь вторая часть оказалась ничем не хуже!Сюжет держит нас в напряжении и подкидывает новые неожиданные повороты в судьбах главных героев. Свет и тьма продолжают переплетаться, только вот получится ли что-то хорошее из этого?Как мы помним из первой части, Алиса сделала то, что перевернуло всю чёрную Тьму Арона. Теперь у него дикое желание убить белую волшебницу. Арон не знает главной тайны Алисы. Смогут ли они бороться с темнотой внутри себя или проще её принять?

Фэнтези проникнуто эмоциями и внутренними переживаниями главных героев. Мы видим, как порой им сложно сделать правильный выбор, уберечься от ошибок. Их взаимоотношения похожи на ураган, в воронку которого затягивает всех окружающих. Нам кажется, что любовь может быть только светлой, но здесь автор даёт нам новое понятие "чёрная любовь". От Владыки Хаоса веет тьмой...

Нас также ждут жаркие, постельные сцены, где автор не поскупился на образные выражения и передачу чувств. Новые секреты из жизни героев всплывают на поверхность. Сестра Алисы, мать Арона играют немаловажную роль в сюжете. Здесь много опасности и приключений, от которых пробирает дрожь. Конечно же кто-то не согласится с моим впечатлением от прочитанного, но это любовное фэнтези все же всколыхнет ваши эмоции.

Финал не мог закончится плохо хотя временами я думала об этом. Главные герои столько прошли испытаний, им просто необходимо было обрести наконец счастье и гармонию. Спасибо автору за яркие впечатления от дилогии!

31 марта 2025

lyubaegorova1973

вторая книга дилогии.
Достойное и яркое продолжение событий, связавших двух героев — светлую волшебницу и темного генерала. Очень непредсказуемыми для меня стали происходящие события и поведение героев, от этого мой интерес вышел из берегов восприятия и блаженствовал на строках происходящего. Самой большой загадкой для меня стал Арон, его восприятие и поступки сломали все мои стереотипы и осыпались пеплом перед лицом его любви. Хотя все его проявления не были бы с такой окраской, если бы не личность и душевная теплота Алисы, но и, конечно, нельзя умалять заслуги и влияние Алика на Темного генерала.
Меня впечатлило, как ловко автор сплела в сюжете клубок интриг, не каждому под силу его было бы распутать, но невообразимым образом каждый герой нашел свое место наиболее лучшим для него вариантом, даже если он не сразу очевиден.

Мой читательский интерес был полностью удовлетворен событиями в книге и оставил после себя радостное состояние, что итог событий стал многообещающим светлым будущим.

13 марта 2025

i439...@gmail.com

Вторая часть также насыщена событиями,но я долго сомневалась, что же поставить. Уж очень автор перемудрила с этими попытками божественных амбиций. Даже немного устала продираться сквозь хитросплетениями.
11 марта 2025