«Развод с истинным. Инквизитор для попаданки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Хэли Хармон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Развод с истинным. Инквизитор для попаданки»

remmianna

Сюжет

Главная героиня София, которую так и тянет назвать Софочкой, застает своего жениха и лучшую подругу в весьма пикантной ситуации. Разгорается скандал, в ходе которого девушка вылетает в окно многоэтажки. Ничто не предвещало счастливого исхода, но очутилась София в теле Софи - нелюбимой жены-ведьмы Инквизитора Руанда Ри. Да еще в момент, когда не слишком верный супруг флиртовал со служанкой. В общем, в пору дать деру от такого "счастья" Только вот у Софии есть дочь, которая тяжело больна и которую попаданка, совершенно иррационально чувствует своей.
Впечатления
Ну, впечатления достаточно противоречивые. Это ромфант несколько не моего вида. Я люблю динамичные приключения, а тут вся история сконцентрирована на эмоциональной и чувственной составляющей. Психологические портреты героев прописаны детально, хорошо определен характер и мотивация, но исключительно у персонажей автора.

А вот героям, которые известны из основного цикла, мягко говоря, не повезло. И если Виктория вполне себе узнаваема, то Алан получился жестоким идиотом. Ну просто как иначе объяснить навязывание другу "ради блага государства" роли, которая рушит его и без того хрупкую семейную жизнь. Да еще и больную дочь под удар ставит. Когда эту же роль мог исполнять другой человек, которого в конце и подогнали? В общем, я отказываюсь верить в такого Алана. Поведение героини тут тоже подбешивает, но это вкусовщина. Характер и повадки описаны хорошо, но беда в том, что мне не по душе такие наглые и напористые люди. Мы бы не стали друзьями))) Хотя образ, что называется в тренде и будь история уникальна, я бы слова не сказала.

В общем, если читать историю в отрыве от цикла, то добротный чувственный ромфант, который развлечет на пару вечеров.

4 февраля 2025

lissa_ya

Несуразица в этой книге заключается в том, что мне абсолютно непонятно зачем пихать и сюда Викторию с

Аланом учитывая, что и в двух первых книгах серии они явно играли не последнюю роль. Так мало этого, тут попытались протолкнуть ту же мысль, что Виктория чуть ли божество, которое мгновенно располагает к себе всех, а Алан грозный король, который вызывает страх у главных героинь. Герои уже просто напросто начинают докучать, а также местами раздражать тем, что невольно затмевают главных героев книг.

4 января 2025

Adelya Battalova

Милотааа…
18 августа 2024

gallin...@gmail.com

понравилось
8 апреля 2025

Милана Асланукова

На 1 раз. Начало было прям очень интересным и захватывающим. Конец читала с трудом
14 ноября 2024

reader_Marina

Впервые читала книги этого автора. Больше не буду. Не понравилось совсем, но дочитать себя заставила.
"Я влюбилась в этот мир" говорит героиня...какой мир? мы его не увидели вообще, может быть эту книгу нужно читать после других книг цикла, не понятно.  Мир куда попадает София для меня остался загадкой. Что там, кто там и зачем?
Все происходит очень сумбурно. Вроде София попадает в тело жены Инквизитора, но он утверждает, что именно она его Избранная, а то что он жил со своей женой пять лет и она тоже была его Избранной никого не смущает (в самом конце книги типа все объясняют, но очень бредово). И ситуация с девушкой, вроде Иссой, тоже бредовая. Король все время появляется, видимо через порталы, неожиданно и грозно, пошумит и исчезает.
Вообще сначала мне всё это действо напоминало сценарий фильма: пришёл, сказал, переместился, поколдовал, поцеловал, ушёл. Но такое кино я бы смотреть не стала.

6 апреля 2025