«Невинная для Тёмного Генерала» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Хэли Хармон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невинная для Тёмного Генерала»

lyubaegorova1973

первая книга дилогии.
Она настолько увлекательна, что оторваться просто невозможно. В этой книге так много чувств и эмоций, что судьба её героев становится близка, как своя. Ты словно переживаешь их страдания и радуешься их счастью вместе с ними. На страницах этой книги разворачивается пронзительная жизненная драма девушки Алисы, белой волшебницы. Невыносимо, когда кто-то распоряжается твоей жизнью и вообще предоставляет сомнительный выбор между двух зол, которые и жизни-то не предполагают. И знание этого и невозможность придумать выход заставляет её просить помощи у Таинственного леса, даже не надеясь на ответ. А он вдруг пришел, просто надо довериться первому встречному. Вот как хочешь, так и поступай, но вдруг это шанс и не стоит его игнорировать, ведь терять абсолютно нечего. И начинается для Алисы непростая проверка на доверие и чувства, и не только её, а и Виара темных магов — Арона. Вот кому действительно тяжело, бремя власти, постоянное недоверие, необходимость всегда быть в тонусе. Это была для них, как «игра притяжения», и она как качели, то взлетит, то оттолкнет, и так постоянно чувства на грани. Алиса мне понравилась тем, что она всецело отдается чувствам, но умеет их анализировать и принимать такими, как есть, а Аарон совсем не такой, он так хочет отпустить свои чувства, но обстоятельства и окружение очень довлеет на принятие его решений. Хотя, как оказалось, это даже не их игра, и кто из нее выйдет победителем, и будут ли проигравшие совсем непонятно. Вся сложившаяся ситуация представляется такой острой, а все слова и действия могут привести к такому кошмару, что сможет ли душа это вынести и не произойдет ли что-нибудь непоправимое. Наступит ли счастливый конец у этой истории? Хотя надежда не угасает и надеется на лучший исход и восстановление справедливости. Все-таки очень хочется счастья для Алисы и Арона.

12 марта 2025

Alena_Al

Иногда обстоятельства складываются так, что любовь, которая казалось бы навечно, уходит. А иногда она есть и будет, но вместе быть никак.
Юная Алиса страдает, ведь ей дали два страшных выбора. Ни в одном, ни во втором девушке не виден хороший конец. А так хочется жить.
Но одна встреча изменит все. Возможно загадочный и притягательный Арон поможет ей. Но какой ценой?
Эта книга была для меня как яркая эмоция. Быстрая и запоминающаяся. Всю историю я не могла оторваться, ибо слишком много чувств испытывала.
Алиса - очень сильная девушка. Вначале кажется, что она слаба, но дальнейшие моменты показывают, всю силу ее души. Она борется до конца. И даже может сделать выбор, который для нее плох, но хорош для других.
Арон - властный и мужественный герой. По идее он должен быть жестоким, но я этого в нем не видела. Рядом с Алисой он раскрывался и показывал, что у него тоже есть душа. Хотя враги так не считают. Но возможно только Алиса в нем поддерживает этот свет.
Их любовь была нежной и всепоглощающей. Арон сразу почувствовал, что хочет быть рядом с Алисой. Да и она поняла, что он её судьба.
Но в жизни не бывает все так просто. И концовка просто разбила мне сердце. Ведь ребята так любят друг друга, но смогут ли они простить и быть вместе? Трудный вопрос.
Конечно интриги, преследующие ребят и мешающие их счастью, чинят все, кому не лень. Вот не сидится людям на месте спокойно. Нужно подлянку сделать. И все упирается во власть и влияние.
Получилась яркая и эмоциональная история, полная любви и страсти. Но концовка просто выбила из колеи. И теперь с нетерпением открываю вторую часть.

2 апреля 2025

annalazurj

Завязка истории мне очень понравилась : прекрасный лес, таинственный незнакомец и дева, которой нужна защита и опора. Так романтично!
Пока не узнаёшь,  что он чёрный маг , очень сильный и самый главный. А она светлая, которая готовится к незавидной участи.
И между их странами раньше была война. А теперь хрупкий мир, и держится он лишь на милости победителей , а именно чёрных.

Герой Арон до конца не понятен , то он очень  мил, то слишком жесток. Алиса же хрупкая и доверчивая.

Книга получилась захватывающей и чувственной.
От некоторых сцен прямо мороз по коже, а некоторые умопомрачительно горячи.
Спасибо за историю!

21 марта 2025

MMSka

Признаюсь честно: видимо, настолько соскучилась по ромфанту, что готова закрыть глаза на некоторые шероховатости книги. В последнее время отчаянно не хватало лёгкой развлекательной литературы, и эта история пришлась как нельзя кстати. На работе выключили свет на 2 часа, ну и собственно книжечка была проглочена за это время.

Сюжет разворачивается вокруг судьбы молодой белой магессы, которая после разрушительной войны с тёмными силами оказывается в безвыходной ситуации. Академия магии, некогда процветавшее учебное заведение, теперь находится в упадке, и перед героиней встают два мрачных выбора: либо стать "батарейкой" для универа, либо лечь под Темного Генерала. Итог и там и там смерть.

В поисках выхода героиня обращается за помощью к древнему лесу и получает загадочное напутствие : довериться первому встречному, и он решит её судьбу. Ирония судьбы заключается в том, что этим «первым встречным» оказывается именно тот Тёмный Генерал, которого она так опасается — правда, не узнаёт его.

Повествование строится на череде приключений, смешанных со страхом и романтическими сценами. Однако стоит отметить, что сцены 18+ отдают кислинкой — им явно не хватает накала страстей и эмоциональности.

Несмотря на эти недостатки, книга оказалась вполне читабельной. Финал, хотя и не блещет особой интригой, умело подталкивает к продолжению знакомства с историей во второй части дилогии.

В целом, роман для любителей жанра, как лёгкое развлекательное чтиво для отдыха.

16 июля 2025

VasilisaMishina

Вся жизнь Алисы это выбор без выбора! Сначала ей пришлось выбирать между жизнью младшей сестры и нахождением в академии для светлых, где условия далеки от понятия нормальных, а позже встал выбор стать магической подпиткой для академии или стать шпионкой у темного. И тот и другой вариант ужасен, ведь в конце девушки придётся лишиться жизни. Но, что если есть шанс на спасение и магическиодаренный лес готов помочь найти выход? Только куда приведёт этот выход большой вопрос?

Начало книги несмотря на трудный выбор для девушки, достаточно милое и забавное. Особенно, знакомство героев и их последующая встреча. Но дальше, события и интриги таинственного врага закручеваются с  огромной скоростью в такой клубок, что без успокаивающего чая, читать было невозможно. Понравились герои, да Арон, у нас тёмный и имеет мрачную и пугающую славу, но судя по поступкам, он достаточно правильный и благородный, часто стремиться выслушать, а уже потом принимает решения. Алиса молодая и незнающая жизни девушка, но она искренняя, открытая и добрая, а главное умеет пользоваться головой и знает где нужно промолчать, а где убежать. Кстати, быстро бегать это её дар, который спасёт ей жизнь не раз.

Интересное деление, на тёмных, нейтральных и светлых магов, где некоторые маги могут иметь внутреннего зверя и превращаться в него, вроде бы, только змея и фамильяра, любого животного, но у нашей героини это белая кобра.
Немного, не понятно от чего зависит цвет магии, так как всю книгу светлые накладывали проклятья и проводили странные ритуалы с жертвоприношением, но ведь по логике это большой похоже на тёмную магию.  Но разделение есть и сильные маги его чувствуют.
Понравился Лес, с собственным мнением, чувствами, желаниями и даже какими-то интригами. Интриг, кстати, в истории много и сложно сразу понять,  кто же друг, а кто враг и по своей ли воли человек все это творит?

Любовная линия нас ждёт шикарная и очень горячая. Красивые и чувственные сцены, много страсти, а количество обнимашек привышало все допустимые для тёмных магов нормы. Зная, что это дилогия, я готовилась к драме, но финальные главы очень сильно разбили моё читательском сердце.

Как итог, книга понравилась. Необычный и полный загадок мир, хорошо прописанные герои, интересные сюжетные повороты, большое количество тайн прошлого и в связи с этим много испытаний в настоящем и будущем для героев. Обязательно продолжу знакомство с данным циклом, так как очень хочется узнать, что же ещё жизнь приготовила нашей парочке и смогут ли они быть вместе.

28 марта 2025

i439...@gmail.com

Интересно и увлекательно, как всегда, заканчивается на самом интересном месте, всё будет в продолжение.
11 марта 2025