Я начала читать этот роман Хельги Петерсон еще в процессе написания. Не люблю такой формат - мне кажется, что тогда теряются эмоции, которые получаешь от непрерывного чтения. Но так как Хельга за последний год вошла в топ-3 моих любимых авторов, я не смогла отказаться одной из первых узнать содержание новинки. И оказывается, писательница смогла меня удивить. Даже читая роман кусочками с недельными перерывами, я ощутила весь накал чувств, исходящий со страниц книги.
Мне нравится, что у Хельги Петерсон герои книг связаны между собой. Книги можно читать отдельно, в любом порядке, но при этом обязательно вам встретиться кто-то знакомый. На этот раз главной героиней стала Марго - подруга Келли (девушки с бирюзовыми волосами) из Хельга Петерсон - Черные чернила . Марго с детства занимается танцами, мечтая открыть свою собственную танцевальную студию. Но для этого ей нужны деньги. И тут - дурацкий спор пьяных приятелей-артистов, готовых скинуться на свадьбу самой притягательной, по их мнению, парочки: Марго и Сэта Ригана. Но дело в том, что они совсем не пара, а наоборот, два непримиримых врага.
Сэт - начинающий адвокат, мечтающий выпрыгнуть из-под опеки властного отца, уйти в самостоятельное плавание, а не плясать под его дудку. Но для этого нужны деньги. Из-за какого-то давнего происшествия Сэт считает Марго - с**ой, она его - гр***ным засранцем. Смогут ли они ради исполнения своей мечты отбросить ненависть друг к другу и стать командой, или же доверие им пока не светит? К тому же у них есть кое-что общее, что психологически может их объединить - проблемные отношения с родителями. Об этом книга.
Из рецензии в рецензию, я не устаю повторять, что Хельга - мастер создавать на страницах своих романов химию между героями. И в этот раз она не подвела. Это было очень насыщенно, напряженно, эмоционально. Переход каждого героя от ненависти к притяжению (нет-нет, о любви тут пока речи не идет) показан прекрасно. Оба упрямца сопротивлялись своим чувствам, оба не верили, сомневались в своих ощущениях от другого, ведь у них сложилось превратное представление друг о друге. За изменением их взглядов наблюдать было очень увлекательно. Живые, яркие герои, каждый не без недостатков, и тем интереснее их взаимодействие.
Недопонимание, как всегда, смогло разрешиться в один миг - простым разговором. А дальше - только страсть, горячее желание, жар тел, бурлящий поток эмоций. А в результате... опять недосказанность, недопонятость и ненависть. Герои слишком молоды, чтобы довериться друг другу. Им еще надо повзрослеть. Марго - приобрести уверенность в себе, а Сэту - перестать видеть всех врагами.
Это первая для меня книга Хельги Петерсон, которая заканчивается не хэппи эндом, и у которой есть продолжение. Вернее - будет, так как оно пока пишется. Жду с нетерпением. Ведь очень интересно, как два повзрослевших героя найдут в себе силы понять, что созданы друг для друга.