«Мой Рон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Хельги Петерсон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мой Рон»

The_Ls

А можно меня побомбит?
Претензия первая: старые знакомые.
Что стало вдруг с характерами героев из "Шагай!"? С чего вдруг Рейнер стал бестактным "шутником за 300", а Эмма избрала в качестве метода общения со второй половиной перо, ой, извините, локоть под ребро?
Претензия вторая: графоманская.
Почему на протяжении всего повествования герои не улыбаются, а либо "ломают губы в ухмылке", либо "хохочут"? И как там их пятки? Они ж бесконечно на них крутились. И брови! Брови-попрыгунчики у всех там куда-то взлетают, изгибаются и совершают ещё черт пойми какие движения.
Претензия третья: главные.
Два крайне неуверенных в себе человека, выбравших различные способы проживать эту неуверенность, никак не выросли за период, что нам довелось наблюдать. И если в случае с девушкой (в силу её возраста) ещё есть надежда у читателя на перешагивание ею психологического барьера, то в случае с героем... Ну что-то очень сильно я в этом сомневаюсь. И автор меня не переубедил.
Претензия четвёртая: самая обидная.
А Хейли-то оказалась права, когда сказала, что прав у неё меньше, чем у кота.

Если бы я только знала, я бы не стала читать вторую часть. Очень рекомендую остановиться на первой.

П.с. в тексте есть момент, когда "наложили в тарелку". Это была цитата.

17 июля 2023

skazo4nica1

Хороший роман, хотя и менее эмоциональный, чем, к примеру, "А я тебя нет" и "Код красный".

Героиня - традиционная для Петерсон "дева в беде", а герой - не менее традиционный сухарь, оживающий под влиянием нежной и чистой души. Немного банально, но, тем не менее, приятно.

Майрон что-то мало похож на того острого и хлесткого насмешника, в которого была влюблена Рита в романе "Обними" - там его персонаж больше понравился. Здесь он как-то сдулся и приобрел более картонистые формы. Ну или если "Обними" был написан позже, то понятно, что автор расписалась и выдала более выпуклый и привлекательный образ.

В целом, на раз сойдёт, перечитывать не буду. Ну не привлекают меня эти юные нежные овечки, к которым так тянет взрослых самодостаточных мужиков. Я б предпочла посмотреть на дуэт двух сильных личностей, а не вот-эта-вот-вся "девочка с васильками в венке".

31 августа 2024

ElviraBogdanova

Прочитав "Обними", конечно, мне захотелось узнать историю загадочного и мрачного Майрона. Книга, конечно, мне понравилась, но меньше чем "Обними" или я уже смотрела на нее предвзято зная отношение Амриты, а я в эту героиню влюбилась)). Но, самое главное, что я чувствовала тепло в душе от прочтения этой книги, как и от всех историй Хельги Петерсон.
Мрачный, строгий, застегнутый на все пуговицы Майрон и наивная, романтичная, взбалмошная Хейли. Они встретились и, конечно, не понравились друг другу. Но постепенно, страница за страницей они открывались друг перед другом и перед нами и вот он уже не кажется таким строгим, в нем горит скрытый огонь, а она не такая и взбалмошная, и внутри нее целый мир, перед которым невозможно устоять.
История теплая, нежная, немного трагичная, пронизанная тонкими нитями настоящего чувства. Спасибо автору.

4 апреля 2025

Ксения

Понравилась книга, хорошая
14 апреля 2023

kseniya...@gmail.com

Интересная история! Но на каждой страничке присутствует фраза «крутанулась на пятках». Вот это бесит. Наверное автору нужно расширять свой словарный запас
7 октября 2023

AnastasiaManticora

Казалось бы, я не люблю разницу в возрасте, но Хельга Петерсон настолько прекрасно создаёт персонажей, что я не прошла бы мимо! Готова вечно пети дифирамбы автору, ибо каждая книга - узумительная, уютная и такая комфортная, а герои как родные становятся!

Итак, в центре сюжета Майрон, которому 35 и он в первой же главе, сидя на свадьбе знакомого, рассуждает, что он бы никогда не женился на 20летней, ведь о чём ему с ней разговаривать, когда страсть поутихнет?

И тут ему на голову сваливается наша героиня Хэйли, которая выглядит как бунтующий тинейджер в свои 25. И их противостояние прекрасно!

Как только не пытается эта егоза вывести из себя сурового и спокойного как скала Рона, но его выдержка покоряет, и то, насколько он здраво оценивает ситуацию, как он насквозь видит каждую манипуляцию и не ведётся, только закатывает глаза. Тут я сразу вспомнила Олега Владыко из "Восхитительной Ведьмы" Анны Джейн.

О, а встретить героев из "Шагай!" и "Имя ветра" было вдвойне прекрасно! А ещё бармена "Чёрной кошки", про которого, как мне подсказывает интуиция, будет следующая история! Обожаю выискивать такие пасхалки и отсылки к другим книгам, у меня ощущение, что я живу в этой вселенной и все эти персонажи - мои соседи :)

30 мая 2025

Варвара Лещенко

Невероятно жизненные истории, нет ни капли надуманности, неадекватности героев, никакой чрезмерности. Это очень подкупает.
23 мая 2022

Анна Щедрина

Прочитала очередную книгу. Как всегда, очень понравилось. Мило и нежно!
9 февраля 2023

nest_olga

Как у всех людей бывают плохие дни, так и у любимых авторов бывают не самые лучшие книги. И этот роман как раз такой случай. Но надо оговориться, что эта книга написана гораздо раньше, чем те семь, что я прочитала до этого, а значит мастерство автора не упало, а как раз выросло.

Но к сожалению, надо констатировать тот факт, что этот роман мне не понравился. А всё потому что он получился пресным. Тут не оказалось того электрического напряжения, той химии (Саша!), а также физики и магии (не в смысле фэнтези, а в смысле - притяжения), чем так привлекла меня Хельга Петерсон.
Да и герои, по сути, оставляют желать лучшего.

Итак, у нас есть Хейли - девушка 25-лет, страдающая от чрезмерной материнской опеки. Приехав на месяц в Лондон в отпуск, вместо того, чтобы получать от отдыха удовольствие, она устраивает подростковый бунт, но вовсе не маме, а мужчине (Майрону), которого попросили за ней присмотреть и уберечь от опасных ситуаций. Она делает всё возможное, чтобы вывести его из себя, а он стоически переносит все её эскапады. И ладно было бы, если бы Хейли самой нравилось то, что она делает, так нет же - она от этого устает и морально, и физически, но на следующий день все равно продолжает эту глупую войну. До тех пор, пока не перегибает палку, а Рон не высаживает её из машины, не в силах переварить новую выходку Хейли.

Рон - трудоголик и достаточно авторитарная личность. Он хладнокровен, выдержан и не слишком разговорчив. С девушками у него не особо складывается (слава Богу, что автор не сделала из него очередного красавчика-плейбоя), но он и не страдает от этого, полностью погружаясь в свой туристический бизнес. Единственное, что он понимает, что ему нужна для счастья милая домашняя девочка, такая как Хейли. Правда, я не увидела в ней такой вот сильной домашности, но, видимо, автору виднее.

Нелепое противостояние героев, от которого я постоянно закатывала глаза, длилось больше половины книги, пока наконец не приобрело правильное направление, что позволило им начать сближение. Но как оказалось, оно прошло мимо меня. Я не почувствовала ни радости, ни облегчения от их... страсти? Страсти там тоже особо и не было. Видимо, разбаловала меня автор эмоциями, и я ждала чего-то подобного и в этом романе. А не только недоумения от бесконечного упрямства героини и какого-то надуманного сюжетного поворота со стороны героя.

Финал вышел, в общем-то, довольно милым. Герой и героиня поняли свои ошибки и устремились на встречу друг к другу. Только мне стало жалко Хейли, которая от материнкой опеки плавно перетекла под опеку любимого мужчины. И осталось не понятно, то ли она всё же хочет независимости, то ли ей действительно требуется постоянный надзор из-за её несамостоятельности.

Что мы имеем в итоге: не слишком хорошо проработанные характеры героев; слабо показано их притяжение друг к другу, что дает малый эмоциональный отклик читателей; шаблонный, не слишком увлекательный сюжет, позволяющий предсказывать следующие шаги; и самое главное - еще не отточенный авторский слог, в котором часто встречаются всякие изломы (губ, бровей и т.п.). Да, и еще в тексте встретилась грубая ошибка, сильно бросающаяся в глаза, но отнесем её к плохой корректуре сетевой версии книги.

10 мая 2025

Елена Попова