Когда-то очень давно, удовлетворяя собственное любопытство, я вознамерилась узнать: что же такое эти ваши любовные романчики? Была такая серия «арлекин» или «Харли Квин» один черт, и я решила почитать эти произведения.
Знаете, я не стану бурчать и говорить, что это дешевая бульварщина, потому что всеми уже давным-давно доказано: если люди читают это уже хорошо, ведь для этого книги и пишутся, правда? У каждого свой вкус.
Так вот, к чему это вступление? Было время популярности таких вот романчиков, однако как вы понимаете мода проходит, сейчас популяризировались ромэнтази, ромфанты и тех же звери. И этот жанр в целом я спокойно читаю и принимаю, потому что - ну есть такой жанр, вот и отлично. Иногда там даже есть, что почитать достойное. Просто, как и в любом другом жанре нужно хорошенько порыться.
Так вот, теперь подвожу к этой книге: что было делать авторам, которые писали свои любовные романчики? Переобуваться в воздухе, конечно, если они не хотят остаться без заработка. И вот эта книга это прям типичный, скучный любовный роман, приправленный якобы фэнтези. И это так натянуто и убого, даже на ЯА не тянет. Просто «у него возникли непреодолимые обстоятельства между его чреслами и её задом». Я не щучу, зад там появлялся в тексте с периодичностью.
Так вот, скажу одно: ромнэтази и ромфант, даже порнушка в стиле фэнтези и те отличаются от стародавних любовных романчиков. И если вам они нравятся вам может понравиться и эта книга. Но тем, кто ищем ЯА - проходите мимо, только закатывать глаза будете и кривить губы.
Потому что клише тут собраны как под копирку: фрэнд-зонный дружбан, враг, который в неё влюбляется, и - прикиньте? Она влюбляется в него. Как неожиданно! Роняйте поп-корн!
Абсолютно пустые картонки, которые даже массовку не создают (это я про персонажей), просто нужны ради буковок, пустой сюжет, которого тут и нет, всё здесь ради того, чтобы они соединились в огне любви. (Он её Дама Огня называл, представляете какой кринж?). Я очень сочувствую тем, кто приобрел книгу в бумаге, это просто разочарование года. Хорошо, что я читала это в электронке на литрес, но от этого у меня всё равно в голове не проясняется: почему такие книжки выпускают в бумаге? Неужели кто-то серьезно поставит это на полочку и будет перечитывать?
Вот вам пример из текста:
Талемир поерзал в седле, стараясь не обращать внимания на то, как она прижимается к нему задом.
Это про зады. Как мило, не правда ли?
В комнате мгновенно стало слишком жарко, и томное тепло разлилось внизу живота. Дрю окинула его голодным взглядом, впитывая каждый сантиметр его восхитительного тела.
Это после милейшей перепалки насчет врагов и прочей чепухи, которая не важна, важны чресла и томные тЁпла.( Я специально исковеркала слово если что).
Пристальный взгляд Дрю скользнул вниз, вдоль четко очерченной V-образной впадины мышц, и остановился на идеальном члене, который низко и тяжело нависал между его мускулистых бедер.
Ну почему бы и да?
Она видела каждый участок его тела спереди – почему бы не дать ей взглянуть на его подтянтую спину, пока есть возможность?
ПодтянТая спина - это какой-то новый вид извращений, нет?
Очепятка, конечно, но можно вопрос: НЕ подтянутая спина это что за монстр вообще?
В общем, жаль, что такое сейчас выпускают. В наше время, когда книги всё дорожают неужели на такое стоит тратить деньги издательства? Может для самиздата это и не плохое чтиво, но издавать в бумаге - неужели прям совсем не осталось ничего нормального?
Вывод один: любите любовные романы и тонну бесполезной информации по ходу повествования, которая вам ни для чего не пригодится и нужна просто, чтобы набить количество знаков? Тогда - добро пожаловать в эту невероятную (нет) историю! Если вы всё поняли - вы всё поняли.