Дочитав книгу, я задалась вопросом: а справедливые ли здесь сердца? Нет.
Здесь что-то далекое от справедливости. Здесь про месть и агрессию, про корысть, про заблуждение, про наивность. Здесь про самосуд.
В книге автором поднимается очень важная тема, обсуждая которую, можно спорить до бесконечности и так и не найти ответа. И все же. Есть ли справедливость в том, чтобы вершить самосуд над преступниками, которые избежали наказания? Стать убийцей, чтобы убить виновного.
И если ты убиваешь ради справедливости, то кто будет судить тебя, ведь ты теперь тоже преступник.
Я согласна с тем, что некоторые отбросы общества не заслуживают права на существование. Но верен ли путь, на который встала Энни (гг) в этой истории? Вот главный вопрос, и лично я для себя уже на него ответила.
Несомненно с ней обошлись жестоко. Обидели, унизили, оболгали. Но вскоре она стала ничуть не лучше тех, кто над ней насмехался. Или даже хуже?
Я с самого начала поняла, что к чему, и откуда появился в истории этот толчок, который оказался землетрясением и вскоре вызвал непоправимые разрушения в жизни героини. Жаль только этого не поняла Энни в силу своей наивности и даже глупости. Она оказалась очень ведомой натурой.
Что тут скажешь. К героям я не привязалась, не прониклась их историями, участницы клуба - достаточно ожесточенные и безжалостные девушки, которым не ведомо сострадание, но радует, что где-то в глубине души Энни все же сомневается в правильности своих поступков.
Скажу вот что. После прочтения у меня остались еще вопросы. Что с Энни и детективом? Что ее ждёт? Что в итоге с клубом? И самый главный вопрос - когда ВСЕ преступники в этой истории понесут заслуженное наказание?
Сюжет необычный, не шаблонный, но хочется все же той самой справедливости для всех. Буду ждать продолжения.
Ну, и еще добавлю, что в тексте встречаются ошибки и опечатки, которые режут глаз. Но за это оценку не снижала.