Скарлетт не может больше даже думать о хоккее, не говоря о большем, слишком сильно её травма повлияла на неё и я сейчас говорю не о физической части, а о психологической. Её боль и страх и полное непонимание своей дальнейшей жизни все это её бросает в пропасть отчаяния. А состояние её матери лишь усугубляет ситуации....
Но тут мне хочется отдать должное её матери. Она не хочет, чтобы её дочь запирала себя себя в четырёх стенах и погружаюсь в пучину депрессии все больше. Поэтому организует для неё собеседование в "Ледовом комплексе Уайта" с Адамом, там как раз требуется тренер по хоккею.
Что касается Адама, то он удивительный, вот просто действительно шикарный мужчина и никак иначе. Он из безбашного парня, который много тусуется, пьёт и ведёт себя порой вызывающе назло родителям, которые заняты только своей работой и своей репутацией, сумел полностью изменить свою жизнь (кому интересно он присутствует в первой книге цикла "Счастливый удар" про Аву и Оукли) . И все это ради сына. Да, оказаться неожиданно с двухлетний ребёнком на руках совсем не просто, но главную роль тут сыграло его нежелание быть как его родители. И вот спустя десять лет мы видим успешного молодого мужчину, отличного отца и хорошего друга. И с первой встречи Суровая Специя (Скарлетт) привлекает его внимание и не только своими достижениями и способностями как тренера, но и как женщина. Она очень закрыта, подавлена, словно спряталась и это вызывает у него желание ей помочь.
Адам очень аккуратно, осторожно и с огромной долей обаяния подошёл к тому, чтобы Скарлетт чувствовала себя спокойнее и увереннее. Их отношения не развиваются стремительно, скорее наоборот, каждый смущен и озадачен имеющимся притяжением. Скарлетт переживает потому, что Адам гораздо более успешен, старше и у него есть. Адам хоть и признает свой интерес и тот факт, что все гораздо серьёзнее, но опасается реакции сына на появление женщины в его жизни и её отношении. А такое всегда не просто. Но тут стоит заметить, что Купер удивительно разумный ребёнок, который в свои двенадцать лет многое понимает и желает отцу счастья.
Мне очень понравилась эта история своим спокойствием, какой-то неспешностью и отсутствием драмы. Да, здесь есть непростые моменты для каждого из них, но они больше связаны с преодоление себя, своих страхов и готовностью смотреть в будущее. Конечно, и в отношениях присутствует сомнение и страх совершить ошибку, но иногда надо просто действовать и быть счастливым.
С большим удовольствием прочитала эту книгу. Мне понравилось 🩷