Хайке Ева Шмидт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Хайке Ева Шмидт»

Dzyn-Dzyn

По истине добрая, детская, но от этого не скучная, детективная книга. Она многому может научить детей, при этом не скатываясь в тупое и прямолинейное морализаторство. Наоборот, всё автором подаётся пол соусом интересных приключений: разумные животные, ограбление, расследование. Что ещё может быть лучше для детей, чтобы увлечь их? Да что греха таить, даже меня - взрослую мадаму - увлекли их приключения и было интересно как ламы раскрою дело, кто виновник и почему.
Книга хоть и короткая, но она очень насыщенная событиями, автор не даёт заскучать никому: ни персонажам, ни читателям. Она лёгким и понятным языком пишет как о самих событиях, так и об эмоциях и чувствах героев. В каждом моменте, читатель может спроецировать себя на разных героев и увидеть со стороны как выглядит герой в данной ситуации, как эту ситуацию можно разрулить, как герои преодолевают препятствия и себя в том числе. Понравилось, что, конечно, главные герои тут ламы, но и через ассоциации с детьми-персонажами, детям-читателям или слушателям можно многое почерпнуть для себя.
Книга исподволь учит честности перед собой и другими, о принятии ответственности, о заботе о близких. Кажется, что это что-то нравоучительно-скучное, но в данное книге всё совсем не так. Смело рекомендую эту книгу любителям детской литературы, родителям и их детям.
Прослушано в исполнении Екатерины Осоченко.

4 августа 2025

Letovanili_books

С этими товарищами мы знакомы уже давно, и всякий раз после прочтения с нетерпением ждём продолжения!

Ну а как иначе, если в качестве главных персонажей здесь такие баЛАМуты: с ними не скучно, и, узнавая про их приключения, невозможно не улыбаться, насколько эти ламы забавные. А самое классное в этих историях — детективная составляющая: ни одна книга не обошлась без интриг и расследований!

На этот раз все отправились в палаточный лагерь, и вроде ничего не предвещало беды, однако и тут не обошлось без воровства: у Леонии украли браслет-цепочку, а у Пауля пропали деньги! «Пятьдесят евро — это тебе не кот чихнул!» (с)

Подозреваются все: ведьма из Темного леса, живущая в домике из батончиков мюсли (а это такое лакомство для лам!); молчаливая девочка Йо, и даже белки из шайки щелкунчиков! Нелегкое дело предстоит распутать ламам…

Но нет такого, с чем бы не справилась эта банда, и результаты поразят не только самих детективов, но и читателей, настолько сюжет оказался закрученным!

Что нравится сыну в этих книгах?

«Преступления, расследования, юмор и тема дружбы,» — вот его ответ.

И сразу вопрос от него же: «А продолжение будет?»

Прекрасно для самостоятельного или совместного чтения!

11 марта 2025

Letovanili_books

А вы успели уже познакомиться с бандой лам?

На этот раз, как несложно догадаться по названию на обложке, в жизнь одного из членов компании вмешивается сама любовь: Чубчик влюбился!

«Когда я думаю о Дафне, ноги у меня дрожат и, кажется, вот-вот развалятся, как батончики мюсли, которые намокли, а в голове становится совсем пусто и гулко.» (с)

Дафна - дромедар (одногорбый верблюд), моментально становится объектом восхищения в глазах Чубчика, а поскольку живет она в приюте для животных, влюбленный лама постоянно ищет возможность сбежать к ней.

Петрушка ревнует, Эйнштейн чует разлад в коллективе, но тут, ко всему прочему на их голову сваливается новое расследование, поэтому для объединения общих усилий друзья бросаются на

помощь: может статься, что вместо зеленых лугов теперь будет стоят огромный гипермаркетс парковкой на сотни мест, а этого никак нельзя допустить!

Сын прочитал первым, я следом за ним, но общие эмоции и впечатления у нас с ним совпали: даже несмотря на небольшое количество иллюстраций, эта история увлекает своим сюжетом и смешными моментами.

11 марта 2025

teleputes...@yandex.ru

Отличная книга. Описанич природы и животных просто переносят в повествование. Спасибо.
28 июня 2025

Sapere Aude

Интересная книга, но есть вопрос, а будут другие части?
9 июля 2025

teleputes...@yandex.ru