Книга стала для меня ниточкой к свету, когда я выгорела. Возможно отчасти потому, что мой опыт во многом перекликался с опытом автора (увольнение потому, что больше не мог, нежелание вставать с кровати, ощущение бессмысленности), но возможно потому, что опыт всех уставших людей похож.
Это не руководство и не книга самопомощи, по сути это и не является книгой по психологии. Это сборник эссе человека, который выгорел и уволился - его мысли за год обо всем, что волновало и что он проживал. Возможность поразмышлять вместе с автором в поисках ответа не только о работе, но и о теле, об экономике, об увлечениях. Возможность принять все свои сложности, без осуждения.
Для меня книга стала с одной стороны способом прожить совместный опыт, понять, что я не одна с такими тревогами и проблемами, а с другой - дала возможность двигаться дальше. Я будто сама прожила его год за более короткий срок.
Если вы не в выгорании, ждете от книги каких-то прикладных навыков - вам вряд ли будет полезна. Но от всей души рекомендую тем, кто выгорел или двигается к этому.