Григорий Неделько — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Григорий Неделько»

NedelkoGrigory

Давно не находился в такой приятной, опубликованной для развлечения и удовольствия читателя компании авторов. Интересных минут!
ГАН
* * *
В связи с забагенным указанием авторства поясняю:
мои рассказы - "- Ну что ж, кайся, Тиктак...", "Ваш выход, паяцы!", "Ни слова о призраках", "Одинокий в поисках неведомого".
Может, и другие авторы подключатся. :)

30 декабря 2015

Shumri

Чего можно ожидать от сборника рассказов разных авторов, в предисловии которого упоминаются "топ-10", "самые популярные" и т.д.? Наиболее удачных произведений от талантливых писателей? А вот и нет.
"47 отголосков тьмы" напоминает ирландское рагу, которое готовил слепой и вдобавок лишенный обоняния повар - что под руку подвернулось, то и попало в котел, кому какое дело, что мясо с душком, а картофель подгнил.
Открывают сборник рассказы трех авторов, чьи произведения, выложенные в Библиотеке Зоны Ужасов на сайте horrorzone.ru "вызвали наибольший читательский интерес в течение года".
Первое место в этом своеобразном конкурсе занял Виталий Вавикин, произведения которого больше напоминают краткое содержание еще не написанных романов или черновые наброски к рассказам. Язык довольно примитивный, персонажи не проработаны, развязка предсказуема.
Второе и третье места разделили Дмитрий Якименко/Кеплер и Джей Арс. Из рассказа Дмитрия запомнилась только фраза "уставший от брожения мимо школы".
Джей Арс - три рассказа. "Кофе - дело святое!" - забавно, но хоррором не является. "Два в одном" и "Побег" - сюжеты особой оригинальностью не отличаются, да и исполнение подкачало. А насколько вольно автор обращается с русским языком... "Ее глаза уже давно плавали в образах одной из его развешенных здесь картин (в основном Ван Гог)", "выбрала ее [улицу Роенгард] в качестве ведомого ориентира", "не слишком торопливо подъедая салат", "вступительное слово взял четко поставленный голос диктора" и т.д., и т.п.
Есть в сборнике произведения, которые порадовали, очень порадовали.
Мария Иванова: "Комната" и "Хюльдра" - две изящных лаконичных зарисовки, "Дом без окон и дверей" - классический добротный ужастик. "Детская клятва" и "Брошенный карандаш" - понравились меньше, но все равно заслуживают внимания.
Сергей Капрарь: "Сонечка" и "Наслаждение. Исповедь смиренного божьего раба" - великолепно. Просто великолепно.
Владимир Чакин: четыре прекрасных истории, у каждой собственные звучание и атмосфера. Особенно хорош на мой взгляд рассказ "Пушистая белая кошка с красными глазами". Рассказы Владимира завершают сборник, видимо чтобы как-то "сгладить впечатление".
Некоторые произведения хороши, но к жанру хоррора, как мне кажется, не относятся. Например, "Ну что ж, кайся, Тиктак..." и "Ваш выход, паяцы!" Григория Неделько - сюрреалистическая фантастика, а "Конвой новой Спарты" Александра Сидоренко, хотя и заставляет содрогнуться, скорее относится к социально-психологическому постапу.
Три неплохих рассказа - "Пальчики" Юлии Беанны, "1551" и "Слышу звон" Дорианы Грей.
Остальные рассказы не впечатлили совсем.
Итог - сборник можно один раз прочитать, отметить для себя некоторых авторов, а вот на полку личной библиотеки добавлять не стоит.

13 февраля 2019

Alena Diiavol

шикарное произведение...есть пара замечательных цытаток...оооочень круто
20 апреля 2017

Abylay Khakimzhanov

А я так и знал, чти рептилоиды управляют миром
19 декабря 2023

все равны...везде всё одинаково
2 мая 2017

aygubov...@mail.ru

очень жизненно
23 февраля 2025

Немного не продуманный сюжет, хотелось бы более развёрнутый рассказ. Место вступления "начальства" легко потерять кто что говорит. Довольно банально.
17 июля 2018

Alena Diiavol

книга о том как люди ленятся...как ленятся гении и превращаются в мусор...
20 апреля 2017

rejec...@gmail.com

Заставили зарегистрироваться, чтобы прочесть книгу, а оказывается всё-равно нужно платить.
Сволочи, чтоб вы сдохли.
9 июня 2016