Мне очень понравилось оформление всей серии Уютные расследования. К сожалению, я пока что не видела книги вживую, но уверена, что в бумаге они выглядят ещё лучше. Давно хотела познакомиться с ними, и мой выбор случайно пал на «Убийство между строк».
Сначала я удивлялась рейтингу книги — чуть выше среднего, ведь всё начиналось довольно бодренько: небольшой объём (я подумала, что книга на пару вечеров), у автора классное чувство юмора, сюжет незатейливый, но ведь я такое очень даже приветствую…
Однако в итоге на этот детектив у меня ушло больше двух недель. Даже делая скидку на домашние дела и общую занятость, я понимаю: для книги объёмом в сто страниц это перебор. А всё почему? Потому что мне было скучно!
Сюжет такой: владелица книжного магазина находит анонимную записку о том, что житель их городка не утонул, а был убит. Она идёт в полицию, но никто не хочет вновь поднимать дело. Тогда героиня берёт расследование в свои руки и вместе со старым знакомым, который подвернулся под руку, начинает собственное расследование.
Не знаю, чего я ожидала, но получила не совсем то. Поэтому тоже ставлю довольно низкую оценку.
Могу посоветовать эту книгу тем, кто, например, едет в путешествие. Окажетесь в дороге — никуда от неё не денетесь, прочтёте и, возможно, даже получите лёгкое удовольствие от уютной, «ламповой» атмосферы небольшого городка.