«Легенда о разорении династий. Книга 1. Снег и туман» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Го Цзинмина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Легенда о разорении династий. Книга 1. Снег и туман»

отзыв и рецензия на книгу

Little_Dorrit

И снова Го Цзи Мин, после «Ледяная Фантазия», где всё шло галопом и в быстром темпе и не зашло после дорамы, я всё же дала автору ещё один шанс. Ладно, ладно, скажу, что на меня повлияло «Возрождение великой мечты», где он является режиссёром. Так вот, в этот раз всё в точности наоборот. Я пыталась смотреть экранизации, но мне дико не зашло, как это было сделано, то дунуашку превратили в дораму с лютыми спецэффектами, то у нас актёрский каст такой, что вырви глаз, в общем, всё пошло мимо меня. К слову, я так пошутила ещё что хотела бы видеть Ван До в одном из персонажей книги и да, он этого персонажа и играл (в полудунхуашной версии), так что да, моя чуйка работала в верном направлении.

В общем, сразу скажу, почему я в восторге. Если вы смотрели «Возрождение великой мечты», то вы в курсе, что там просто из серии в серию один персонаж краше другого, и мужчины такие что всё пылает вокруг. Так вот и здесь такая же ситуация. И нет, здесь нет той самой темы, тут очень хорошо объясняется, почему между князем и апостолом идёт тяга, потому что это вызвано наложенным заклинанием и это путают с любовью. Именно поэтому тут герои часто нарываются на фразочки про отрезанные рукава и инцестников, хотя это совсем не про то. Между героями НЕТ таких отношений.

Интересна тут вселенная, в которой это всё происходит и почему собственно нужны князья, апостолы, какими силами они обладают. Интересно то, что как князья, так и апостолы бывают как однополыми, так и разнополыми, вплоть до того что это могут быть братья и сёстры. Плюс, есть те, кто может убить как апостолов, так и князей и их называют Разрушителями.

Ци Лин обычный паренёк, без каких-то особых навыков, который случайно стал апостолом князя и теперь должен вместе с ним служить частью мира, защищающего континент. Если честно я не знаю, что будет дальше, потому что он хоть чему-то и научился, но слишком слаб, а вот опасность, однозначно ему не по зубам. Тем более что финал такой, что заставляет стиснуть зубы.

В общем, мне в принципе понравилось, но опять же всё быстро и галопом, но это, по ходу, стиль автора от которого никуда не деться. Мне очень интересны тут другие апостолы и женские персонажи, они, кстати, не глупы.

3 февраля 2025