Очень-очень-очень искренняя и душевная книга про людей, детей, собак и лошадей. Одновременно и взрослый, и детский взгляд на мир, события и вещи. Потому что автор вспоминает свое детство, детские чувства и непосредственность, то, что важно ребенку и зачастую совсем не важно взрослому. И потому что очень тонко описывает взаимоотношения людей, их мотивов и поступков. Тут очень много психологии, если задуматься. И очень много простых и каких-то сногсшибающих истин, которые только после прочтения вдруг становятся очевидными. И авторский стиль - этакий литературно-блогерский. Это все очень цепляет.
Я в полном восторге от этой книги. К тому же она мне как-то оказалась очень ко времени. Я люблю собак и в последнее время часто общаюсь с лошадьми, а в этом вся жизнь главной героини :)
Так как я книги обычно слушаю, а не читаю, не могу не отметить и отличную начитку Катерины Эланской в аудиоверсии. Слушается на одном дыхании, поэтому внушительный размер пусть не пугает.