«Попытка номер два» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Глеба Леонидовича Кащеева, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Попытка номер два»

отзыв и рецензия на книгу

NataliaAbushaeva

Прогресс ради прогресса... Хорошо или плохо? Да кто его знает? Если технологии служат человеку во имя добра, то конечно, хорошо. Но что, если человек обращается с новыми технологиями как "мартышка с гранатой"?

Итак, о чем же рассказ?

Великий учёный создал потрясающий двигатель. Наконец-то мечта добраться до звёзд  сбудется. Корабль летит на испытания... Страшно, тревожно, но будущее почти наступило...

Только вот пока космонавты летели проверять двигатель, кто-то на Земле из работы ученого  сотворил бомбу... И теперь возвращаться им некуда.

°°°

Итак, небольшой, но интересный рассказ, как один может с помощью лопаты посадить сад, а другой с помощью этой же лопаты сломать себе что-нибудь. Есть технология, но как ей воспользуются? Вот главный вопрос.

Мне рассказ понравился. Проблема, безысходность, надежда в финале. Для любителей научной фантастики.

И напоследок:

"Нет. Мы не превратимся в уголь. После всего, что мы пережили, мы станем алмазами."

Возможно, чтобы оценить важность жизни нам понадобится время столько же, как углю превратиться в алмаз)

15 января 2025