Глеб Карпинский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Глеб Карпинский»

separiuss

Книга заслуживает внимания как профессиональных критиков, так и любителей подобной литературы, которую можно отнести к современной классической. Автор собрал, как он указывает в аннотации, 8 лучших рассказов о любви, и, действительно, каждый рассказ индивидуален и по своему прекрасен. В нем есть сюжет, есть красивый слог и интересна концовка. Сперва впечатляет первый рассказ Тихий пляж. Судя по всему, это реальная история, и оттого читатель особенно остро переживает за главную героиню, женщину за пятьдесят, богатую и еще красивую, но чья жизнь проходит бессмысленно, то есть без любви. И приезжая на Канары она знакомится с молодым уличным музыкантом... Потом идут еще шесть рассказов, достойных упоминания, но я не буду углубляться в их пересказ, сами прочитаете и сделаете вывод, лишь скажу, что всех их объединяет спасительная сила любви. Заканчивается книга Мечтающей гувернанткой. История женщины, которая живет не своей жизнью. Полезное и поучительное чтение, и не зря потраченное время.

7 января 2021

separiuss

Сказки обычно читают малышам в детстве, но, оказывается, есть и сказки для взрослых!!!! Объединяют те и другие, сказочный сюжет и счастливый конец. Сказки для взрослых больше похожи на любовные истории, хорошо обыгранные с юмором и выглядят они довольно реалистичными, по крайней мере у автора "Встреча с царем". Есть версия в звуке для тех, кто ленится листать странички.

11 декабря 2020

separiuss

Книга актуальна, как никогда. В ней показана мирная жизнь обычных людей, устоявшийся уклад предвоенного общества и сквозь все это уже проклевываются слабые зачатки фашизма во всех сферах человеческой жизни. Люди меняются, как только возникают те или иные условия, кто-то становится палачом, а кто то жертвой, хотя раньше сидели в обнимку пьяные в баре. Фашизм - это страшно, и только любовь может победить его.

Сквозь смертельную опасность любящие друг друга Сара, еврейка по национальности, и офицер фермахта Рудольф преодолевают все трудности и сохраняют в себе верность истинным человеческим ценностям до последнего вздоха.

11 декабря 2020

separiuss

Друзья, кто любит медовуху? Эта книжка для Вас. Может стоит попробовать себя в роли винодела? Все просто и понятно объяснено, приводится рецепт, как приготовить в домашних условиях медовуху, есть полезные ссылки на ролики в Ютуб.

15 июля 2019

separiuss

С первых минут погружаешься в атмосферу произведения. Читаешь, и как будто смотришь одновременно фильм. Прочитав первую главу, уже не возможно остановиться. Хорошо описана ночные встречи главного героя с загадочной девушкой в бассейне, до сих пор мурашки по коже). Сам жанр смешанный. Книга подойдет как для любителей мистики, так и для тех, кому 18+. Эротические сцены никто не отменял.

16 июля 2019

separiuss

Понравилось тем, что главными героями книги "Бархатный враг" как и во всех книгах автора 18+ являются красивые, уже состоявшиеся в жизни, но не лишенные загадочного шарма женщины со всеми своими слабостями и страстями. Именно тайные эротические желания толкают их на различные авантюры, в одних случаях ни к чему не приводящие, а в других толкающие их в объятия настоящей любви. Пожалуй, читателю стоит прежде хотя бы взглянуть на первую главу, чтобы определить его это или нет.

19 июля 2019

separiuss

Книга посвящена людям, которые верят в любовь. Основная цель автора донести до своих читателей, что без этой самой любви нет смысла жизни, и эту любовь надо искать и беречь. Для любителей аудиокниг советую прослушать аудиоверсию "Искушение" и оценить дебют диктора Ариши Галич. По-моему, получилось прекрасно.

15 июля 2019

separiuss

Рассказы жизненные. Особо выделю "Страсти беременной" - беременная женщина идет поздно по парку в поисках приключений, пока ее муж забил на нее и смотрит футбол. Много откровенных моментов, довольно смелый подход автора.

14 июля 2019

separiuss

Классные рассказы. Читаются легко! Можно посмеяться, можно погрустить, так сказать, на любой вкус. Фото на обложке удивительное.

14 июля 2019

Tamiraina

Честно скажу - не впечатлило. Видела в интернете положительные отзывы на это произведение, так что, когда начинала слушать, ожидала, что приятно проведу время. Но не сложилось.

С самых первых глав герой вызывал раздражение. Не знаю, может быть, это из-за того, что мы разного пола, возраста и росли в разные эпохи. Может быть, из-за того, что, в отличие от героя, я придерживаюсь политики "со своим уставом в чужой монастырь не суются". Но мне господин Синичкин откровенно не понравился.

А с момента, когда самолет героев, наконец, приземлился в Мексике - вообще начинается театр абсурда. И это сильно конрастирует с довольно обычным началом.

Была, конечно, пара забавных моментов. Например, священник, который оказался агентом ЦРУ и старушка-террористка, но в целом - нет, не впечатлило.

Только 3 звезды из 5

10 декабря 2020