«Телеграмма с того света» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Георгия Вайнера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Телеграмма с того света»

ryzhaya...@gmail.com

"Безнадежно устаревшая книга" - хотела я написать, но потом сообразила, что нет, все так. И главный герой - рефлексирующий неудачник, делающий несчастными ближних и самого себя. Донкихотствующий милиционер, мда... Донкихотствующий - в самом негативном смысле. Вот вы как хотите, а мужчина живущий и даже планирующий брак с женщиной, которая ему глубоко чужда и даже противна, у меня добрых чувств не вызывает. Всех этих рассуждений про негодяев-торгашей, вещизм и мещанство, благородное исполнение долга, и прочих благоглупостей мне хватило еще в моем советском детстве. Торгаши плохие, внешторговские чиновники плохие и только светлые коммунистические идеалы, аскеза, одиночество и неубиваемое ощущение, что ты весь в белом, достойны мыслящего интеллигента. Как это все надоело! И тем более обидно, что я-то как раз и за рефлексию, и за примат духа над мещанским бытом, и за честных чиновников, и за неподкупных ментов, ээх... Как образец позднесоветской, одобряемой партией и правительством, прозы - очень подходит. Как роман, описывающий психологический портрет главного героя - прекрасно. Но, вопреки намерениям авторов, персонаж у них получился "ну совершенно как живой, хотя и непривлекающий к себе персонаж".
31 октября 2024

Людмила Александроваoo my o

Замечательно, ностальгия
Удивилась, что не встретилась с этой книгой ранее, великолепные Вайнеры прочитаны ещё в детстве
31 марта 2023

irin...@mail.ru

Очень хорошо, после прочтения думаешь, становишься лучше. Надо относиться к жизни и друг к другу бережнее.
26 мая 2025

Алёна Че

Люблю Вайнеров за их слог❤️ так описывать обыденные предметы, привычные чувства - никто не умеет. Вслушайтесь!
18 сентября 2022

Татьяна С.

Такое пронзительное произведение. Хорошо, что я узнала его, хотя бы сейчас.
27 мая 2024

Игорь Гетманов

Очень понравилось. Ярко прописаны характеры людей. Очень нравится чтец.
22 декабря 2023

Ксения 9

очень понравилось! удивительный тембр голоса и интонации!
8 мая 2023

Tatyana Gozhan

Благодарю за прекрасное прочтение классиков литературы
5 июля 2024

Irina Lanskaya

Отличная книга и превосходный чтец
24 июля 2023

gz...@yandex.ru